Глазунья в хлебе

Кристина Крейдер
Кристина Крейдер

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 114 ккал.

Рецепт глазуньи в хлебе
Фотография приготовленного рецепта глазуньи в хлебе

Говорят, что из яиц можно сделать более ста блюд. Ну вот это одно из них. Почему хотелось бы на нем остановиться? Потому, что вкус, как ни странно, отличается от других и весьма неплох. Для завтрака "чемпионов" самое оно. Возможно вам будет интересен рецепт глазуньи в тосте, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
114 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 1 шт.
  • хлеб белый - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

Я предпочитаю обычный белый хлеб от хлебозавода 5 в нашем городе. Почему я так пишу. Потому, что для меня это самый вкусный хлеб из обычной выпечки (я не беру чиабату, лаваш и пр.). Правда у нас еще есть очень вкусный хлеб Сарептинского хлебозавода, но в центре его не продают, а ездить за хлебом 20км далековато Пробовал с чиабатой. Если хорошая чиабата, то результат тоже весьма и весьма. Из хорошего батона тоже получается великолепно, будь то нарезной или французский. Не рекомендую делать из серого хлеба, т. к. серый хлеб сам по себе очень ароматный и яркий на вкус и он забьет вкус яиц. Кстати, по поводу яиц. Я использую так называемые "деревенские". Они с ярко желтым желтком и очень вкусные.

Рецепт глазуньи в хлебе

Я предпочитаю обычный белый хлеб от хлебозавода 5 в нашем городе. Почему я так пишу. Потому, что для меня это самый вкусный хлеб из обычной выпечки (я не беру чиабату, лаваш и пр.). Правда у нас еще есть очень вкусный хлеб Сарептинского хлебозавода, но в центре его не продают, а ездить за хлебом 20км далековато Пробовал с чиабатой. Если хорошая чиабата, то результат тоже весьма и весьма. Из хорошего батона тоже получается великолепно, будь то нарезной или французский. Не рекомендую делать из серого хлеба, т. к. серый хлеб сам по себе очень ароматный и яркий на вкус и он забьет вкус яиц. Кстати, по поводу яиц. Я использую так называемые "деревенские". Они с ярко желтым желтком и очень вкусные.

Рецепт глазуньи в хлебе

Возьмите небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте масло. Дайте нагреться. Положите хлеб, пару минут обжарьте на одной стороне, чтобы хлеб несколько поджарился. Переверните хлеб и сразу залейте яйца в отверстие. Разбивайте яйца аккуратно, чтобы желток не растекся (как для глазуньи). Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте пару минут. Посолите и поперчите яйца. У меня поместилось одно яйцо. Возможно у вас поместится два. Главное, чтобы все отверстие заполнилось.

Рецепт глазуньи в хлебе

Переверните при помощи лопатки хлеб с яйцом. Я это делаю одновременно наклоняя сковороду и резко переворачиваю лопатку. Ничего, если белок немного расплескается.

Рецепт глазуньи в хлебе

Можете выключить огонь и через одну две минуты бутерброд готов. Ешьте его при помощи вилки и ножа.

Важно Не используйте много масла, т. к. получится очень жирное блюдо. Масло необходимо скорее для вкуса. И оно лучше передает жар хлебу, но и впитывается в него как губка. Не используйте сливочное масло для готовки. Хлеб занимает не всю сковороду, поэтому масло будет перегреваться и гореть. Чем вкуснее яйца, тем вкуснее блюдо. Для свежести положите сверху несколько листиков петрушки (буквально чайную ложку). Можете посыпать тертым пармезаном. Для вкуса можно уже на готовый бутерброд на тарелке положить маленький кусочек сливочного масла.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу глазунья с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
adalowata
adalowata

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ongitear
ongitear

Делала глазунью в хлебе на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

podiryakova_79
podiryakova_79

Как красиво!

redatesi2005
redatesi2005

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Ольга Дусаева
Ольга Дусаева

Очень вкусно! Люблю глазунью в хлебе!

equmotho
equmotho

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

lomovtseva_73
lomovtseva_73

Девочки посоветовали новый рецепт глазуньи в кольце. Очень хочется попробовать.

Куряченко Ариша
Куряченко Ариша

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

neroul
neroul

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ilofile
ilofile

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю глазунью в хлебе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Римма Чмуж
Римма Чмуж

Кристина, спасибо вам огромное!!!
глазунья в хлебе супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

domit
domit

Спасибо огромное за рецепт глазуньи в хлебе!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

sasha
sasha

Прикольный рецепт

krizo_79
krizo_79

Кристина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала глазунью в хлебе по вашему рецепту, получилось сразу.

yugova_85
yugova_85

Я делала глазунью в хлебе к приезду родственников.Все съели!!!

tundinton1981
tundinton1981

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт глазуньи в хлебе меня выручил!

Рецепт Яичницы с беконом и помидорами в хлебе Яичница с беконом и помидорами в хлебе

хлеб 2 куска; яйца 4 шт.; колбаса/бекон/мясо 1 шт.; помидоры черри 1 шт.; лук зеленый; укроп; перец черный...

Рецепт Глазуньи, запеченной в шпинате Рецепт глазуньи, запеченной в шпинате

оливки без косточек - 1 горсть; перец - 1 щепотка; тмин - 1 щепотка; сливки 10-20% - 3 ст.л.; розмарин...

Рецепт Яичницы в хлебе, перце и луке Как приготовить яичницу в хлебе, перце и луке

Яйцо — 3 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Крупная луковица — 1 шт.; Ломтик хлеба — 1 шт.; Соль — По вкусу;...

Рецепт Глазуньи в микроволновке Глазунья в микроволновке

Яйцо — 2 шт.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Зелень — 100 г...

Глазунья Гнездышко

яйцо - 3 шт.; картофель - 600 г; масло растительное - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; карри - 1 ч.л....

Рецепт Глазуньи в кольце Глазунья в кольце

яйцо — 2 шт.; пюре картофельное — 150 г; масло растительное; горошек зеленый — 50 г; зелень...

Рецепт Яичницы в хлебе Яичница в хлебе

Хлеб белый 2 ломтика; Вареная колбаса 2 кусочка; Твердый сыр 1 ломтик; Растительное масло 2 ст.л.; Куриное...

Рецепт Шакшуки — яичницы с помидорами Шакшука — яичница с помидорами

чеснок - 1 стак.; оливковое масло - 2 ст.л.; томатная паста - 1 ст.л.; яйцо - 3 шт.; горошек зеленый...

Рецепт Торта Яичница Торт Яичница

Абрикос 200 г; Мука (с горкой) 12 ст.л.; Яйцо 3 шт.; Пудинг (ванильный) 1 пакет; Желе (для торта) 1 пакет;...