Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 114 ккал.
Говорят, что из яиц можно сделать более ста блюд. Ну вот это одно из них. Почему хотелось бы на нем остановиться? Потому, что вкус, как ни странно, отличается от других и весьма неплох. Для завтрака "чемпионов" самое оно. Возможно вам будет интересен рецепт глазуньи в тосте, напишите, что думаете.
Я предпочитаю обычный белый хлеб от хлебозавода 5 в нашем городе. Почему я так пишу. Потому, что для меня это самый вкусный хлеб из обычной выпечки (я не беру чиабату, лаваш и пр.). Правда у нас еще есть очень вкусный хлеб Сарептинского хлебозавода, но в центре его не продают, а ездить за хлебом 20км далековато Пробовал с чиабатой. Если хорошая чиабата, то результат тоже весьма и весьма. Из хорошего батона тоже получается великолепно, будь то нарезной или французский. Не рекомендую делать из серого хлеба, т. к. серый хлеб сам по себе очень ароматный и яркий на вкус и он забьет вкус яиц. Кстати, по поводу яиц. Я использую так называемые "деревенские". Они с ярко желтым желтком и очень вкусные.
Я предпочитаю обычный белый хлеб от хлебозавода 5 в нашем городе. Почему я так пишу. Потому, что для меня это самый вкусный хлеб из обычной выпечки (я не беру чиабату, лаваш и пр.). Правда у нас еще есть очень вкусный хлеб Сарептинского хлебозавода, но в центре его не продают, а ездить за хлебом 20км далековато Пробовал с чиабатой. Если хорошая чиабата, то результат тоже весьма и весьма. Из хорошего батона тоже получается великолепно, будь то нарезной или французский. Не рекомендую делать из серого хлеба, т. к. серый хлеб сам по себе очень ароматный и яркий на вкус и он забьет вкус яиц. Кстати, по поводу яиц. Я использую так называемые "деревенские". Они с ярко желтым желтком и очень вкусные.
Возьмите небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте масло. Дайте нагреться. Положите хлеб, пару минут обжарьте на одной стороне, чтобы хлеб несколько поджарился. Переверните хлеб и сразу залейте яйца в отверстие. Разбивайте яйца аккуратно, чтобы желток не растекся (как для глазуньи). Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте пару минут. Посолите и поперчите яйца. У меня поместилось одно яйцо. Возможно у вас поместится два. Главное, чтобы все отверстие заполнилось.
Переверните при помощи лопатки хлеб с яйцом. Я это делаю одновременно наклоняя сковороду и резко переворачиваю лопатку. Ничего, если белок немного расплескается.
Можете выключить огонь и через одну две минуты бутерброд готов. Ешьте его при помощи вилки и ножа.
Важно Не используйте много масла, т. к. получится очень жирное блюдо. Масло необходимо скорее для вкуса. И оно лучше передает жар хлебу, но и впитывается в него как губка. Не используйте сливочное масло для готовки. Хлеб занимает не всю сковороду, поэтому масло будет перегреваться и гореть. Чем вкуснее яйца, тем вкуснее блюдо. Для свежести положите сверху несколько листиков петрушки (буквально чайную ложку). Можете посыпать тертым пармезаном. Для вкуса можно уже на готовый бутерброд на тарелке положить маленький кусочек сливочного масла.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу глазунья с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Делала глазунью в хлебе на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Как красиво!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень вкусно! Люблю глазунью в хлебе!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Девочки посоветовали новый рецепт глазуньи в кольце. Очень хочется попробовать.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю глазунью в хлебе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Кристина, спасибо вам огромное!!!
глазунья в хлебе супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо огромное за рецепт глазуньи в хлебе!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Прикольный рецепт
Кристина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала глазунью в хлебе по вашему рецепту, получилось сразу.
Я делала глазунью в хлебе к приезду родственников.Все съели!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт глазуньи в хлебе меня выручил!
хлеб 2 куска; яйца 4 шт.; колбаса/бекон/мясо 1 шт.; помидоры черри 1 шт.; лук зеленый; укроп; перец черный...
оливки без косточек - 1 горсть; перец - 1 щепотка; тмин - 1 щепотка; сливки 10-20% - 3 ст.л.; розмарин...
Яйцо — 3 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Крупная луковица — 1 шт.; Ломтик хлеба — 1 шт.; Соль — По вкусу;...
яйцо - 3 шт.; картофель - 600 г; масло растительное - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; карри - 1 ч.л....
яйцо — 2 шт.; пюре картофельное — 150 г; масло растительное; горошек зеленый — 50 г; зелень...
Хлеб белый 2 ломтика; Вареная колбаса 2 кусочка; Твердый сыр 1 ломтик; Растительное масло 2 ст.л.; Куриное...
чеснок - 1 стак.; оливковое масло - 2 ст.л.; томатная паста - 1 ст.л.; яйцо - 3 шт.; горошек зеленый...
Абрикос 200 г; Мука (с горкой) 12 ст.л.; Яйцо 3 шт.; Пудинг (ванильный) 1 пакет; Желе (для торта) 1 пакет;...