Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 854 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, романтический ужин, ужин. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.
Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу - вне зависимости от сезона и повода. Кондитер Анна Аксенова (instagram.com/goonnie) представляет тарт с яблоками гренни смит. Это не совсем простой десерт, он потребует определенных навыков, но все-таки не настолько сложный, чтобы его не смогла приготовить любительница домашней выпечки. Посмотрите какой это красавчик и это еще только визуально, а как он прекрасен на вкус! Возможно вам будет интересен рецепт кабачкового тарта, напишите, что думаете.
духовка / духовой шкаф
Для украшения я использовала нейтральную глазурь. Ее можно приготовить из 250 г питьевой воды, 10 г пектина NH, 265 г мелкого сахара и 20 г сиропа глюкозы. В сотейнике нагрейте воду до 60 С. Пектин смешайте с 65 г сахара. Всыпьте полученную смесь в воду, интенсивно мешая до растворения. Добавьте оставшийся сахар и глюкозу, перемешайте. Внимите с огня и остудите примерно до 35 С.
Кроме того, я сама приготовила чипсы. Для этого яблоки нарезала тонкими ломтиками, выложила в один слой на противне, застеленным бумагой для выпечки и запекла при 135 С в течение 1 часа. И для большего эффекта присыпала их золотым кандурином.
Для основы масло взбейте до гладкости, добавьте пудру, миндальную муку и соль. Добавьте семена ванили. Введите яйцо и просеянную муку. Перемешивайте, пока из теста не сформируется шар. Оберните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на 4 часа.
Раскатайте, выложите в форму и уберите на 1 ч в холодильник или на 30 мин в морозилку. Проколите в 3-4 местах вилкой. Выпекать с грузом 20 мин при 170 С и 5-7 мин без груза. Выньте из духовки, полностью остудите.
Для начинки яблоки нарежьте дольками, сбрызнете лимонным соком. В большой сковороде растопите мед и масло. Положите яблоки, поджарьте их до золотистого цвета, помешивая. Вылейте в сковороду ликер и фламбируйте. Выложите яблоки из сковороды, лучше на сито, чтобы дать лишнему сиропу стечь.
Для яблочного флана смешайте все ингредиенты венчиком, не взбивая. Перелейте в герметичный пищевой контейнер и уберите до использования или используйте сразу. Если уберете в холодильник, перед использованием не забудьте немного перемешать венчиком.
В песочную основу тарта вылейте флан, выложите яблочную начинку в два слоя. Выпекать 20-30 мин или до стабилизации флана при 170 С. Достаньте тарт из духовки, дайте ему остыть в форме.
Бока песочной основы смажьте немного растопленным джемом, присыпьте фисташковой пудрой и украсьте яблочными чипсами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клюквенный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тарт золотые яблоки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Dyatlov_76 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тарт золотые яблоки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тарт золотые яблоки, спасибо огромное за рецептик!!!!
С фото, да еще и пошагово как http://recipeplus.ru/zakuski/tarty/tart-s-greipfrutom.
А что вы нашли в тарте золотые яблоки??? Мне, например, не очень понравилось:(
А как же мне хочется уже приготовить.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...
мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...
Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...
черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...
Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...
мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...
мука - 190 г; сливочное масло - 100 г; яичные желтки - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; соль...
мука белая 100 г; мука цельнозерновая 100 г; масло сливочное 120 г; соль 1 щеп; разрыхлитель 1 ч.л.;...
шпинат 500 г; сыр рикотта 200 г; яйца куриные 2 шт.; сливки 100 мл; сыр пармезан 50 г; растительное масло...