Тарт золотые яблоки

dyatlov_76
dyatlov_76

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 854 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, романтический ужин, ужин. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.

Рецепт тарта золотые яблоки
Фотография приготовленного рецепта тарта золотые яблоки

Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу - вне зависимости от сезона и повода. Кондитер Анна Аксенова (instagram.com/goonnie) представляет тарт с яблоками гренни смит. Это не совсем простой десерт, он потребует определенных навыков, но все-таки не настолько сложный, чтобы его не смогла приготовить любительница домашней выпечки. Посмотрите какой это красавчик и это еще только визуально, а как он прекрасен на вкус! Возможно вам будет интересен рецепт кабачкового тарта, напишите, что думаете.

Время подготовки:
4 ч
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
854 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин, Ужин

Ингредиенты

для начинки

  • 4 небольших яблока, например, гренни смит
  • 70 г мёда
  • 60 г сахара
  • 20 г ликёра Куантро
  • лимонный сок

для основы

  • 150 г масла комнатной температуры
  • 95 г сахарной пудры
  • 30 г миндальной муки
  • 2 щепотки соли
  • семена четверти стручка ванили
  • 50 г яиц
  • 250 г муки

для украшения

  • нейтральный по вкусу фруктовый или ягодный джем, фисташковая пудра (самый мелкий помол очищенных несоленых фисташек), чипсы из яблок

для яблочного флана

  • 88 г яблочного пюре
  • 75 г яиц
  • 68 г сливок жирностью от 33%
  • 45 г сахара
  • 30 г ликёра Куантро

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Для украшения я использовала нейтральную глазурь. Ее можно приготовить из 250 г питьевой воды, 10 г пектина NH, 265 г мелкого сахара и 20 г сиропа глюкозы. В сотейнике нагрейте воду до 60 С. Пектин смешайте с 65 г сахара. Всыпьте полученную смесь в воду, интенсивно мешая до растворения. Добавьте оставшийся сахар и глюкозу, перемешайте. Внимите с огня и остудите примерно до 35 С.

Кроме того, я сама приготовила чипсы. Для этого яблоки нарезала тонкими ломтиками, выложила в один слой на противне, застеленным бумагой для выпечки и запекла при 135 С в течение 1 часа. И для большего эффекта присыпала их золотым кандурином.

Как приготовить

Для основы масло взбейте до гладкости, добавьте пудру, миндальную муку и соль. Добавьте семена ванили. Введите яйцо и просеянную муку. Перемешивайте, пока из теста не сформируется шар. Оберните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник на 4 часа.

Раскатайте, выложите в форму и уберите на 1 ч в холодильник или на 30 мин в морозилку. Проколите в 3-4 местах вилкой. Выпекать с грузом 20 мин при 170 С и 5-7 мин без груза. Выньте из духовки, полностью остудите.

Для начинки яблоки нарежьте дольками, сбрызнете лимонным соком. В большой сковороде растопите мед и масло. Положите яблоки, поджарьте их до золотистого цвета, помешивая. Вылейте в сковороду ликер и фламбируйте. Выложите яблоки из сковороды, лучше на сито, чтобы дать лишнему сиропу стечь.

Для яблочного флана смешайте все ингредиенты венчиком, не взбивая. Перелейте в герметичный пищевой контейнер и уберите до использования или используйте сразу. Если уберете в холодильник, перед использованием не забудьте немного перемешать венчиком.

В песочную основу тарта вылейте флан, выложите яблочную начинку в два слоя. Выпекать 20-30 мин или до стабилизации флана при 170 С. Достаньте тарт из духовки, дайте ему остыть в форме.

Бока песочной основы смажьте немного растопленным джемом, присыпьте фисташковой пудрой и украсьте яблочными чипсами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клюквенный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Конторина Маргарита
Конторина Маргарита

Тарт золотые яблоки выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

anotherpages
anotherpages

Dyatlov_76 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тарт золотые яблоки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

sedind
sedind

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тарт золотые яблоки, спасибо огромное за рецептик!!!!

lida92
lida92

С фото, да еще и пошагово как http://recipeplus.ru/zakuski/tarty/tart-s-greipfrutom.

Анька Ланкова
Анька Ланкова

А что вы нашли в тарте золотые яблоки??? Мне, например, не очень понравилось:(

Багданайте Роза
Багданайте Роза

А как же мне хочется уже приготовить.

anna74
anna74

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Рецепт Тарта с грейпфрутом Тарт с грейпфрутом

мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...

Рецепт Мандаринового тарта Рецепт мандаринового тарта

мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...

Рецепт Тарта апельсинового Как приготовить тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с помидорами Тарт с помидорами

1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...

Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с черникой Тарт с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Черничного тарта Рецепт черничного тарта

Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Молочного тарта Молочный тарт

мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...

Рецепт Зимнего тарта Готовим зимний тарт

мука - 190 г; сливочное масло - 100 г; яичные желтки - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; соль...

Рецепт Тарта с капустой и перепелиными яйцами Тарт с капустой и перепелиными яйцами

мука белая 100 г; мука цельнозерновая 100 г; масло сливочное 120 г; соль 1 щеп; разрыхлитель 1 ч.л.;...

Рецепт Тарта со шпинатом и рикоттой Тарт со шпинатом и рикоттой

шпинат 500 г; сыр рикотта 200 г; яйца куриные 2 шт.; сливки 100 мл; сыр пармезан 50 г; растительное масло...