Грушевый тарт с мятной заливкой

Загнитковская Алена
Загнитковская Алена

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 748 ккал.

Рецепт грушевого тарта с мятной заливкой
Фотография приготовленного рецепта грушевого тарта с мятной заливкой

Груша - самый ароматный и вкусный фрукт лета! Десерты из груш - это что-то необыкновенное и праздничное Груша является мировым продуктом в кулинарии: во Франции - это карамелизированная груша; в Италии - пицца с грушей и сыром с плесенью; в Англии - крамбл с грушей и т. д. И конечно, особое место в кухне народов мира занимают пироги, рецепты которых разнообразны! Хрустящая основа, ароматная нежная груша и свежый крем - идеальное сочетание в пироге. Возможно вам будет интересен рецепт зимнего тарта, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
748 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 130 г
  • сливки - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • мука - 250 г
  • сахар - 50 г
  • корица - по вкусу
  • ванилин - 1 щепотка
  • ликер - 20 мл
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • мята - 10

Как приготовить

Высыпать в миску муку, соль, цедру. Добавить холодное масло и порубить ножом до образования крошки. Вливаем 2-3 ст. л. сливок.

Рецепт грушевого тарта с мятной заливкой

Все перемешиваем быстро руками и скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Рецепт грушевого тарта с мятной заливкой

В кастрюльку выливаем сливки, добавляем 10 листьев свежей мяты, прогреваем немного на слабом огне. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от мяты.

Рецепт грушевого тарта с мятной заливкой

Желтки взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем к желткам немного теплых сливок и перемешиваем.

Рецепт грушевого тарта с мятной заливкой

Желтковую массу выливаем в сливки, отправляем на водяную баню и прогреваем до загустения, перемешиваем венчиком. Когда крем немного загустеет снимаем с бани, добавляем немного кремового ликера и даем полностью остудиться.

Рецепт грушевого тарта с мятной заливкой

Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем в тонкий корж толщиной 2-3 см, выкладываем на дно формы, формируем бортики и прокалываем вилкой.

Рецепт грушевого тарта с мятной заливкой

Груши очищаем от кожицы и семечек, поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.

Рецепт грушевого тарта с мятной заливкой

Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем плотными слоями на корж. Каждый слой посыпаем сахаром.

Рецепт грушевого тарта с мятной заливкой

Верхний слой посыпаем корицей и ванилином, выкладываем между ломтиками груш кусочки сливочного масла и заливаем заливкой.

Рецепт грушевого тарта с мятной заливкой

Перед тем как отправить пирог в духовку, верх присыпаем еще сахаром, это позволит закарамелизироваться груше и придаст румяную корочку. Отправляем запекаться на 40-45 минут. Ароматный, нежный и освежающий пирог готов!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с ревенем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
sofya92
sofya92

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Репка Яша
Репка Яша

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

sasha70
sasha70

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

marianna89
marianna89

Вы там знаете толк в еде :)

ositriri
ositriri

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Польщикова Ярина
Польщикова Ярина

Отличный рецепт абрикосового тарта, просто, быстро и вкусно.

picalara
picalara

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

marianna94
marianna94

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Ізвєкова Кристина
Ізвєкова Кристина

Чудесный рецепт грушевого тарта с мятной заливкой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

nancuste
nancuste

Хороший рецепт!!!

Надя Давыдович
Надя Давыдович

Загнитковская, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт грушевого тарта с мятной заливкой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

nadezhda76
nadezhda76

Очень вкусно и всегда к столу

Шустова Юлия
Шустова Юлия

Грушевого тарта с мятной заливкой просто супер, мои гости все были в восторге!!! Загнитковская, спасибо!

lesya94
lesya94

Очень очень вкусно получилось!!!

edicou
edicou

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

susotr
susotr

Готовила грушевый тарт с мятной заливкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

nitederer
nitederer

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Рецепт Тарта с грейпфрутом Тарт с грейпфрутом

мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...

Рецепт Мандаринового тарта Рецепт мандаринового тарта

мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...

Рецепт Тарта апельсинового Как приготовить тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с помидорами Тарт с помидорами

1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...

Абрикосовый тарт

400 г муки (3 стак.); 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 250 г сливочного масла; 200 г (1 стак.) сахара;...

Рецепт Клубничного тарта Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с черникой Рецепт тарта с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Черничного тарта Черничный тарт

Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Молочного тарта Готовим молочный тарт

мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...

Рецепт Тарта с яблоками и айвой Тарт с яблоками и айвой

450 г песочного теста; 1 лимон, выжать сок; 100 г сахара, по частям; 4 больших зеленых яблока; 4 айв...

Рецепт Тарта с черникой Тарт с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...