Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1198 ккал.
Если лук никак не хочет карамелизироваться, добавьте щепотку сахара. Тимьян подойдет и свежий, и сухой, но, чтобы сухие листья тимьяна отдали свой аромат, хорошенько прогрейте их вместе с луком (подойдет также розмарин, мята, базилик или орегано). Вместо песочного можно взять фило или слоеное бездрожжевое тесто. Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с рыбой, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Тесто раскатать в тонкий пласт и чашкой вырезать из него кружки.
Каждый кружок уложить в небольшую формочку для выпечки, сформировав бортики.
Яйца вместе со сливками взбить миксером в однородную массу, посолить и поперчить.
В сковороду с обжаренным луком добавить листья тимьяна, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Фету порезать небольшими кусочками.
В выемки с тестом выложить понемногу обжаренного лука и нарезанной феты, а затем залить яично-сливочной массой так, чтобы она покрыла лук и сыр.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 10-12 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тарталетки с карамелизированным луком и фетой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Я делала тарталетки с карамелизированным луком и фетой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
А реально это кто-нибудь готовил?
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Это не тарталетки с карамелизированным луком и фетой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
За идею брала рецепт http://recipeplus.ru/zakuski/tartaletki/limonnye-tartaletki. Получилось очень вкусно.
Очень понравился этот рецепт тарталеток с карамелизированным луком и фетой.
слоеное тесто - 350 г; помидоры - 1 шт.; фета - 100 г; маслины без косточек - 8 шт.; соус песто - 120...
Сливочное масло — 100 г; Сметана — 60 г; Мука пшеничная — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка...
Слоеное тесто — 1 шт.; Сыр — 100 г; Ветчина — 50 г; Горчица — 2 ст.л.; Лук-шалот — 1 шт.; Лимонный сок...
мука - 250 г; сахар - 70 г; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; лимонный сок - 100 мл; сметана некислая...
мука - 220 г; сливочное масло - 115 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль морская -...
Мука — 200 г; Белок — 2 шт.; Сливочное масло — 100 г; Сахарная пудра — 100 г; Сахар — 50 г; Вода — 1/8...
Мука — 250 г; Сахар — 60 г; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 100 г (охлажденное); Желток — 1 шт.;...
тарталетки 10 шт.; огурец 150 г; семга слабосоленая 200 г; яйцо вареное 2 шт.; красная икра 50 г; черная...
Ветчина пармская — 100 г; Тесто слоеное дрожжевое — 400 г; Помидоры черри — 12 шт.; Сыр фета — 50 г;...
Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Горчичное масло 1/4 стак.; Соль морская щепотка; Сахар коричневый...
для теста; Сливочное масло 250 г; Мука пшеничная 2,5 стак.; Сметана 2 ст.л.; Соль 1 ч.л.; для начинки;...
Шпинат 500 г; Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 170 г; Сыр горгонзола 150 г; Сметана 35%-ная 100...