Тарталетки с карамелизированным луком и фетой

alyakimova_89
alyakimova_89

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1198 ккал.

Рецепт тарталеток с карамелизированным луком и фетой
Фотография приготовленного рецепта тарталеток с карамелизированным луком и фетой

Если лук никак не хочет карамелизироваться, добавьте щепотку сахара. Тимьян подойдет и свежий, и сухой, но, чтобы сухие листья тимьяна отдали свой аромат, хорошенько прогрейте их вместе с луком (подойдет также розмарин, мята, базилик или орегано). Вместо песочного можно взять фило или слоеное бездрожжевое тесто. Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с рыбой, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
1198 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • готовое песочное тесто - 1 упаковка
  • лук красный - 2 шт.
  • сыр фета - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • тимьян свежий - 7 веточек
  • жирные сливки - 125 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Рецепт тарталеток с карамелизированным луком и фетой

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Рецепт тарталеток с карамелизированным луком и фетой

Тесто раскатать в тонкий пласт и чашкой вырезать из него кружки.

Рецепт тарталеток с карамелизированным луком и фетой

Каждый кружок уложить в небольшую формочку для выпечки, сформировав бортики.

Рецепт тарталеток с карамелизированным луком и фетой

Яйца вместе со сливками взбить миксером в однородную массу, посолить и поперчить.

Рецепт тарталеток с карамелизированным луком и фетой

В сковороду с обжаренным луком добавить листья тимьяна, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.

Рецепт тарталеток с карамелизированным луком и фетой

Фету порезать небольшими кусочками.

Рецепт тарталеток с карамелизированным луком и фетой

В выемки с тестом выложить понемногу обжаренного лука и нарезанной феты, а затем залить яично-сливочной массой так, чтобы она покрыла лук и сыр.

Рецепт тарталеток с карамелизированным луком и фетой

Выпекать тарталетки в разогретой духовке 10-12 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Погудина
Юля Погудина

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тарталетки с карамелизированным луком и фетой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

omiompaye
omiompaye

Я делала тарталетки с карамелизированным луком и фетой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

angindi
angindi

А реально это кто-нибудь готовил?

vasilisa
vasilisa

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

alesya72
alesya72

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

anseser1986
anseser1986

Это не тарталетки с карамелизированным луком и фетой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

nancuste
nancuste

За идею брала рецепт http://recipeplus.ru/zakuski/tartaletki/limonnye-tartaletki. Получилось очень вкусно.

saicedyot
saicedyot

Очень понравился этот рецепт тарталеток с карамелизированным луком и фетой.

Рецепт Томатных тарталеток с помидорами, фетой и соусом песто Томатные тарталетки с помидорами, фетой и соусом песто

слоеное тесто - 350 г; помидоры - 1 шт.; фета - 100 г; маслины без косточек - 8 шт.; соус песто - 120...

Рецепт Тарталеток для салата Рецепт тарталеток для салата

Сливочное масло — 100 г; Сметана — 60 г; Мука пшеничная — 2 стак.; Соль — 1 Щепотка...

Рецепт Тарталеток по-японски Как приготовить тарталетки по-японски

Слоеное тесто — 1 шт.; Сыр — 100 г; Ветчина — 50 г; Горчица — 2 ст.л.; Лук-шалот — 1 шт.; Лимонный сок...

Рецепт Лимонных тарталеток Лимонные тарталетки

мука - 250 г; сахар - 70 г; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; лимонный сок - 100 мл; сметана некислая...

Тарталетки с вишней

мука - 220 г; сливочное масло - 115 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль морская -...

Рецепт Тарталеток с кремом Тарталетки с кремом

Мука — 200 г; Белок — 2 шт.; Сливочное масло — 100 г; Сахарная пудра — 100 г; Сахар — 50 г; Вода — 1/8...

Рецепт Сладких тарталеток Сладкие тарталетки

Мука — 250 г; Сахар — 60 г; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 100 г (охлажденное); Желток — 1 шт.;...

Рецепт Тарталеток Котята Рецепт тарталеток котята

тарталетки 10 шт.; огурец 150 г; семга слабосоленая 200 г; яйцо вареное 2 шт.; красная икра 50 г; черная...

Рецепт Тарталеток к пиву Тарталетки к пиву

Ветчина пармская — 100 г; Тесто слоеное дрожжевое — 400 г; Помидоры черри — 12 шт.; Сыр фета — 50 г;...

Рецепт Тарталеток Готовим тарталетки

Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Горчичное масло 1/4 стак.; Соль морская щепотка; Сахар коричневый...

Рецепт Тарталеток с курицей и апельсином Тарталетки с курицей и апельсином

для теста; Сливочное масло 250 г; Мука пшеничная 2,5 стак.; Сметана 2 ст.л.; Соль 1 ч.л.; для начинки;...

Рецепт Ореховой тарталетки с горгонзолой и шпинатом Ореховая тарталетка с горгонзолой и шпинатом

Шпинат 500 г; Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 170 г; Сыр горгонзола 150 г; Сметана 35%-ная 100...