Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 292 ккал. Повод приготовления: перекус, праздник.
Тарталетки - отличный способ подачи закуски на праздничный стол. Особенно выручает то, что начинку для них можно сделать разную, абсолютно на любой вкус.
Мясные, рыбные, куриные, колбасные, сырные с успехом заменят салаты. А сладкие творожные, фруктовые и другие лёгкие варианты могут выступить отличным десертом!
Сегодня я предлагаю приготовить тарталетки с курицей и апельсином. Сочетание нетривиальное!
К тому же, тарталетки я использую только домашние. В магазинных разочаровалась давно - вкус хуже желаемого, а цены неоправданно высокие. Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с рыбой, напишите, что думаете.
Я начала с приготовления теста для тарталеток. Просеяла 2 стакана муки и добавила к ней соль. Тщательно перемешала.
Сливочное масло, вынутое минут за 20 до начала приготовления из холодильника, порезала кусочками и отправила к муке.
Затем добавила сметану.
Добавила ещё немного просеянной муки и замесила тесто. Скатала его в шар и присыпала мукой. Поместила в пищевую плёнку и отправила в холодильник на 1 час (можно и больше).
Вынула тесто из холодильника. Раскатала в пласт и вырезала из него кружочки с учётом бортиков - у меня диаметр 9 см. Наколола вилкой.
Силиконовые формочки смочила холодной водой. Выложила в них тесто.
Для того, чтобы тесто не сползло по бортикам вниз и не превратилось в блин, я выложила на него небольшие кусочки фольги и горох. Вместо него можно использовать любой другой пресс, например, фасоль. Этот горох у меня стоит в отдельной баночке и выполняет лишь такую функцию - то есть после выпечки тарталеток я его не варю:) Отправила форму в разогретую духовку и выпекала при температуре 200ºC с фольгой и горохом 10 минут, а затем без них ещё 5 минут.
Готовим начинку. Апельсин вымыла, срезала с него шкурку вместе с белой частью, удалила все перепонки и косточки. Мякоть порезала довольно мелко.
Соединила кусочки апельсина с уже готовым куриным филе и перемешала. Куриное филе заранее отварите с солью и любимыми специями.
Разложила начинку в готовые тарталетки.
Сверху посыпать натёртым сыром. Отправила в духовку минут на 5-10.
Интересная и вкусная закуска готова!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тарталетки с курицей и апельсином рекомендуется посмотреть видео.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тарталетки с курицей и апельсином обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень вкусно и всегда к столу
Думаю приготовить тарталетки елочки recipeplus.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-elochki, кто-нибудь пробовал?
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Катерина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Тарталетки — 16 шт.; Курица — 100 г; Ананас консервированный — 100 г; Сыр твердый — 50 г; Чеснок — 2...
Шампиньоны — 500 г; Лук — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Сырок плавленный — 2 шт.; Тарталетки — 20 шт.; Специи...
Креветки — 250 г; Яйцо — 4 шт.; Сыр моцарелла или адыгейский — 150 г; Перец болгарский — 1/2 шт.; Майонез...
мука - 250 г; сахар - 70 г; соль - ½ ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; лимонный сок - 100 мл; сметана некислая...
600 г слоеного теста или 12 готовых тарталеток / волованов; 250 г сливочного или творожного сыра; 150...
Мука — 200 г; Белок — 2 шт.; Сливочное масло — 100 г; Сахарная пудра — 100 г; Сахар — 50 г; Вода — 1/8...
Мука — 250 г; Сахар — 60 г; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 100 г (охлажденное); Желток — 1 шт.;...
тесто слоеное - 200 г; творог - 250 шт.; баклажан - 1 шт.; грецкие орехи - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
тарталетки 10 шт.; огурец 150 г; семга слабосоленая 200 г; яйцо вареное 2 шт.; красная икра 50 г; черная...
Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Горчичное масло 1/4 стак.; Соль морская щепотка; Сахар коричневый...
Клубника 500 г; Сливки 20-22% 350 мл; Тесто слоеное дрожжевое 500 г; Ванильный сахар 1 ч.л.; Желатин...
готовое песочное тесто - 1 упаковка; лук красный - 2 шт.; сыр фета - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; тимьян...