Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 720 ккал.
Вот и результат. Из томатного слоеного теста я приготовила вот такие тарталетки. А R V LATION - Откровение от Пьера Эрме будет позже, т. к. мои надули губки, когда я сказала, что повторять не буду. Так что из второй половины теста вместо Откровения будут тоже тарталетки. Тарталетки получились очень вкусные. Мои поставили мне 10 по пятибалльной системе. Так что судите сами вкусно это или нет. А они у меня балованные. Для тарталеток нужно ТОМАТНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО. В списке его не оказалось Я использовала выдержанную овечью брынзу, а вам предлагаю фету. Можете заменить на другой сыр или брынзу, или творог. Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом, напишите, что думаете.
Помидоры крупные порезать полукольцами, маслины кружочками, а фету порезать на небольшие кусочки.
Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники. Переложить на противень. Яйцо взбить и обмазать края теста.
Выкладываем на наши прямоугольники в центр понемногу соуса песто.
На песто кладем помидоры, маслины и фету. Сбрызгиваем маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке минут 10 до золотистой корочки.
Тарталетки готовы. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт томатных тарталеток с помидорами, фетой и соусом песто меня выручил!
Мы тоже недавно первый раз делали тарталетки елочки.
Сувенир и только!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А я делала томатные тарталетки с помидорами, фетой и соусом песто строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
готовое песочное тесто - 1 упаковка; лук красный - 2 шт.; сыр фета - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; тимьян...
Креветки — 250 г; Яйцо — 4 шт.; Сыр моцарелла или адыгейский — 150 г; Перец болгарский — 1/2 шт.; Майонез...
Слоеное тесто — 1 шт.; Сыр — 100 г; Ветчина — 50 г; Горчица — 2 ст.л.; Лук-шалот — 1 шт.; Лимонный сок...
Сахар — 100 г; Масло сливочное — 200 г; Мука — 270 г; Крахмал — 30 г; Сахар ванильный — 1/2 шт. (пакетика);...
600 г слоеного теста или 12 готовых тарталеток / волованов; 250 г сливочного или творожного сыра; 150...
Мука — 200 г; Белок — 2 шт.; Сливочное масло — 100 г; Сахарная пудра — 100 г; Сахар — 50 г; Вода — 1/8...
Мука — 250 г; Сахар — 60 г; Соль — 1 Щепотка; Сливочное масло — 100 г (охлажденное); Желток — 1 шт.;...
тесто слоеное - 200 г; творог - 250 шт.; баклажан - 1 шт.; грецкие орехи - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Ветчина пармская — 100 г; Тесто слоеное дрожжевое — 400 г; Помидоры черри — 12 шт.; Сыр фета — 50 г;...
Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Горчичное масло 1/4 стак.; Соль морская щепотка; Сахар коричневый...
Консервированная фасоль — 200 г; Тарталеток — 8-10 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Кинза — 1...
300 г муки; 200 г сливочного масла (можно заменить маргарином); 80 г сахара (если начинка сладкая - 100...