Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 224 ккал.
Эти гамбургеры я готовила буквально сегодня. Получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться рецептом:)
Если вы не любите голубой сыр, присутствующий в этом рецепте, вы можете заменить его на ломтик более привычного полутвердого. Хотя от такой замены вкус в целом, конечно, потеряет. Вино убирать из состава не стоит - от этого вкус тоже потеряется. Белое можно заменить портвейном или хересом. Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с курицей, грибами и голубым сыром, напишите, что думаете.
Лук нарезаем на четвертинки колец. Грибы режем пластинками.
В сотейнике разогреваем два вида масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем грибы и жарим 5 минут.
Вливаем половину вина и готовим на сильном огне, пока жидкость не испарится. Вливаем остатки вина, уменьшаем огонь до среднего и готовим 5 минут. Солим по вкусу и снимаем с огня.
Фарш солим и хорошо перемешиваем. Делим на 6 частей и формируем плоские круглые котлеты под размер булочек.
Смешиваем кориандр, чеснок, черный перец и чили. Посыпаем котлеты с обеих сторон.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Кладем котлеты и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 12-14 минут на сторону.
Кладем горячую котлеты на булочку. Посыпаем раскрошенным сыром.
Кладем грибы.
Добавляем лист салата и накрываем булочкой.
Подаем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горячие гамбургеры с брынзой и говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Обязательно сделаю гамбургеры с голубым сыром и грибами!!!
Orimu, Рецепт просто прелесть!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Оооочень вкусно получилось
булочки для гамбургеров 2 шт.; котлеты из говядины (у меня специальные котлеты для бургеров из мраморной...
#Булочка - 8 шт.; Растительное масло - 6 ст.л.; Для фарша:; Шампиньоны - 1 кг; Нут - 300 г; Грецкие орехи...
баранина (мякоть с задней ноги) - 1 кг; лук-шалот - 1 средняя луковица; мята - 3 веточки; курдючный жир...
250 г постного говяжьего фарша; 250 г индюшачьего фарша; 1/2 стак. мелко нарубленных грибов; 1/4 стак....
Для соуса:; банан; карри порошок; 0,5 красного сладкого сладкого перца; 600 г свиного фарша; соль; лук...
Панчетта (бекон) 80 г; Свиной фарш 300 г; Телячий фарш 300 г; Белые грибы 350 г; Цуккини 300 г; Оливковое...
воды — 900 мл; приправ — 2 ст.л.; крупных креветок без головы — 450 г; зеленого лука — 2 ст.л.; свежей...
Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Белое...
Для котлет; свиной или говяжий фарш 600 г; луковица средняя 1 шт.; вустерский соус 2 ч.л.; панировочные...
Фарш 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Булка с кунжутом 4 шт.; Майонез 100 г; Огурцы маринованные 3 шт.; Сыр...
Пшеничная мука 3 столовые ложки; Вода по вкусу; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар щепотка; Соль по вкусу; Говяжий...
гриб Портобелло (шляпка) — 1 шт.; Булочка — 1 шт.; луковица — 1 шт.; помидоры — 1 шт.; кетчуп — 1 шт.;...