Вак-беляш

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 209 ккал.

Рецепт вака-беляша
Фотография приготовленного рецепта вака-беляша
Общее время:
2 ч
Рецепт на
7 порций
Калорий:
209 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир - 0,5 л
  • Мука пшеничная - 3,5 стак.
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сода пищевая - 5 г
  • Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Для начинки:

  • Фарш телятины - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

Очень интересно знакомиться с блюдами разных стран, готовить и пробовать. Предлагаю приготовить Вак-беляш по-татарски. Преимущество этого пирожка небольшого размера перед привычными беляшами в том, что они пекутся в духовке без масла и лишнего жира. Для начинки можно использовать разное мясо, в оригинале, конечно, идет баранина или говядина. В данном рецепте использован фарш из телятины.

Приготовление вак-беляшей занимает по времени не больше, чем в случае с обычными пирожками, а получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления вак-беляшей на фото.

Рецепт вака-беляша

Приготовить тесто: муку просеять и соединить с холодным маслом, порезанным кубиком. Растереть муку с маслом в крошку.

Рецепт вака-беляша

Кефир подогреть и соединить с содой, размешать и добавить к муке с маслом.

Рецепт вака-беляша

Замесить мягкое тесто. Завернуть в кулек и оставить на 30 минут в холоде.

Рецепт вака-беляша

Подготовить начинку, для этого почистить картофель и репчатый лук. Помыть овощи и мелко их порезать.

Рецепт вака-беляша

Фарш соединить с нарезанными овощами, добавить соль и специи. Тщательно перемешать.

Рецепт вака-беляша

Тесто разделить на небольшие шарики, которые потом раскатать в лепешки. На середину лепешки положить начинку из фарша и овощей.

Рецепт вака-беляша

Закрыть пирожок, защипав края, складывая лодочку, но не забыть оставить середину пирожка открытой.

Рецепт вака-беляша

Все беляши выложить на противень, в каждый пирожок положить кусочек сливочного масла и налить внутрь по 1 ст. л. воды. Это для того чтобы получился вкусный сок внутри беляша. Яйцо взбить вилкой и смазать им все пирожки для придания красивого цвета.

Рецепт вака-беляша

Выпекать вак-беляши в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Рецепт вака-беляша

Вак-беляши готовы. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта вака-беляша

Для лучшего понимания как приготовить вак-беляш рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
zinka72
zinka72

Anulya93,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту вака-беляша.
Получилась вкуснятина!

ulyurded
ulyurded

Anulya93, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт вака-беляша!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

semidd2000
semidd2000

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ваком-беляшом!
Спасибо anulya93 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

nina
nina

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

othofotor1998
othofotor1998

Я делала вак-беляш.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

liliya97
liliya97

Выглядит очень аппетитно

Абрашина Анна
Абрашина Анна

Замечательный рецепт. Думаю, любителям ленивых беляшей на дрожжах должно понравится.

edeangong
edeangong

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Мушаева Галя
Мушаева Галя

Приготовила.
Едим.
Но от вака-беляша я ожидала бО'льшего!!!

arina
arina

А как же мне хочется уже приготовить.

sasha87
sasha87

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Марианна Щебив
Марианна Щебив

Отличный рецепт! Спасибо, anulya93. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

privalova_93
privalova_93

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт вака-беляша!

erantis2000
erantis2000

Легко и вкусно!!!

Рецепт Теста для беляшей в хлебопечке Тесто для беляшей в хлебопечке

Растительное масло — 1,5 ст.л.; Вода — 445 мл; Соль — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 1 ст.л....

Рецепт Ленивых беляшей на дрожжах Рецепт ленивых беляшей на дрожжах

Фарш говяжий — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Дрожжи сухие —...

Рецепт Беляшей из куриного фарша Как приготовить беляши из куриного фарша

Молоко — 1 стак.; Мука — 800-850 г; Яйцо — 1 шт.; Дрожжи — 11 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0.5 ч.л.; Филе...

Рецепт Беляшей с куриным фаршем Беляши с куриным фаршем

Для теста:; Яйца - 1 шт.; Молоко - 200 мл; Сахар - 1,5 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;...

Беляши по-татарски

Фарш — 1 кг; Лук — 3 шт.; Газированная вода — 100 мл; Мука пшеничная — 900-1000 г; Кефир — 1 л; Соль,...

Рецепт Беляшей настоящих Беляши настоящие

вода - ½ стак.; дрожжи свежие - 25 пакетов; сахар - 1 ч.л.; молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г;...

Рецепт Беляшей на кефире Беляши на кефире

Сода 3 г; Сахар 15 г; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 100 г; Яйца куриные 2 шт.;...

Рецепт Фарша для беляшей Рецепт фарша для беляшей

Свинина — 500 г; Лук — 1 шт.; Молоко — 1 стак....

Рецепт Беляшей домашних Беляши домашние

тесто дрожжевое 1.5 кг; мясной фарш 1 кг; лук 3 шт.; масло растительное 1000 мл; соль по вкусу; перец...

Рецепт Ленивых беляшей Готовим ленивые беляши

яйца куриные - 1 шт.; кефир - 2 шт.; мука - 500 г; масло растительное - по вкусу; зелень - по вкусу...

Рецепт Ленивых беляшей на кефире Ленивые беляши на кефире

300 мл кефира; 200 г маргарина или сливочного масла; 500 г муки; 2 яйца; 1 ч.л. соды; 0,5 ч.л. соли;...

Рецепт Фарша для беляшей Фарш для беляшей

Свинина — 500 г; Лук — 1 шт.; Молоко — 1 стак....