Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 207 ккал.
Мне кажется, только итальянцы могли придумать "торт" из пасты. И ведь главное, как ВКУСНО придумали. Сочетание домашней пасты с соусом, включающим в себя креветки, кабачок и шпинат. - это уже очень вкусное сочетание! И если Вам оно еще не знакомо, попробуйте его в таком праздничном и нарядном оформлении - в виде несладкого торта-пирога. Нежное и хрупкое песочное тесто (bris e) как нельзя лучше дополняет это богатое блюдо! С уверенностью могу сказать, что такое блюдо украсит Ваш стол в выходной день! Возможно вам будет интересен рецепт торта гиннесс, напишите, что думаете.
Начнем с приготовления теста для тальятелле. На рабочую поверхность стола насыпать горкой муку, в центре сделать углубление и разбить туда три яйца, добавить столовую ложку оливкового масла и шепотку соли. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, как для домашней лапши. Вымешивать около 15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. (я при замесе теста на пасту пользуюсь кухонным комбайном, мне это позволяет экономить время Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на один час.
Теперь перейдем к приготовлению песочного теста (La pasta bris e). Все необходимые ингредиенты (муку, масло, воду и щепотку соли) кладем в чашу миксера (кухонного комбайна) и перемешиваем. (или смешиваем все ингредиенты вручную и также замешиваем тесто!) Полученную крупную мокрую крошку теста выкладываем на стол и формируем из нее шар. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Приготовить шпинат. Листья шпината хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и положить на сухую сковороду с антипригарным покрытием (жидкости, что осталась на листьях будет вполне достаточно!) и на среднем огне дать ему уменьшится в объеме, потемнеть... Готовый шпинат отжать от лишней влаги и мелко порубить ножом.
Цукини нарезать небольшими кружочками. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. оливковго масла и положить обжариваться 30 г мелко нарезанного лука шалот, нарезанные цуккини и шпинат. Посолить и отставить.
Креветки очистить.
В сковороду налить 3 ст. л. оливкового масла, положить оставшиеся 40 г нарезанного лука, креветки и начать обжаривать. Через 3-4 минуты добавить 40 г сухого Мартини и позволить креветкам схватиться огнем - фламбировать! (я этого не делала..., просто добавила совсем немного сухого белого вина и позволила ему испариться)
Влить свежие сливки и позволить соусу с креветками увариться до густого состояния. Отставить в сторону.
Приготовить соус бешамель. В чугунке растопить сливочное масло. Добавить муку и энергично размешать. Влить горячее молоко, постоянно размешивая, чтобы избежать образования комочков. Проварить соус бешамель около 10 минут на маленьком огне, помешивая венчиком. Посолить и поперчить по вкусу. В самом конце добавить немного мускатного ореха. Можно переложить соус в миску и накрыть его пищевой пленкой в контакте с поверхностью, чтобы избежать появления пленки на соусе (простите за тавтологию).
Теперь перейдем к приготовлению тальятелле. Я использую для этого машинку для изготовления пасты... Но, если у Вас такой нет - без паники! Раньше я тоже весь этот процесс проделывала вручную. Просто потребуется чуть больше затрат времени и энергии...
.
Необходимо "вооружиться" скалкой и раскатать тесто в тонкий пласт. Затем нарезать тесто полосками, скрутить их в трубочку и нарезать тальятелле, наподобие домашней лапши. В крайнем случае,........... можно купить хорошие тальятелле!) (свежие, из яичного теста) Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варить буквально 3 минуты ("аль денте"), так как у нас свежие домашние макароны...
Смешать соус бешамель с креветочной начинкой. Духовку включить разогреваться на 200 С. Смазать сливочным маслом форму для пирогов (25 см), присыпать мукой. Тесто для коржа раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить в подготовленную форму тесто, так, чтобы края свисали за пределы формы.
Выложить поверх теста начинку из овощей. Разровнять в один слой.
Готовые тальятелле смешать с белым соусом с креветками... Выложить поверх слоя из овощей. Подрезать и выровнять бока "торта" и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. По прошествии половины времени выпечки накрыть верх пирога фольгой, чтобы паста сильно на зажарилась и не потемнела.
Готовый "торт" достать из духовки, дать постоять минут 15... Подавать горячим.
BUON APPETITIO.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт павлова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Сукурова за отличные и простые рецепты!
Сукурова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашнего торта!!!
Спасибо огромное за рецепт, Сукурова!
домашний тортик просто супер.
Все мои подруги делают теперь домашний тортик по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Всем привет! Девочки приготовила домашний тортик, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт тортика.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тортик по этому рецепту.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Да тортик…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тортик постоянно.
Мы тоже недавно первый раз делали тортик.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Апельсин 3 шт.; Куриное яйцо 7 шт.; Сахарный песок 400 г; Мука пшеничная 150 г; Разрыхлитель теста 1...
Масло сливочное — 150 г (+200 г в крем); Сахар — 180 г; Мука — 195 г; Орехи сырые — 150 г; Сгущенка —...
маргарин - 300 г; сметана - 1 стак.; мука - 3 стак.; масло сливочное - 450 г; молоко сгущенное - 1 б...
мука - 1 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г; ром -...
1 банка сгущенного молока (350-400 г); 250 г вишни (без косточек); 250 мл кефира; 200 г сахара; 150 г...
Коржи вафельные — 5 шт.; Молоко сгущенное — 200 мл; Шоколад молочный — 100 г; Орех грецкий — 100 г; Масло...
Тесто:; 3-4 ст.л. меда; 3 ст.л. сахара; 3 яйца; 3-3,5 стак. муки; 1 ч.л. соды (не разрыхлителя, гасить...
Тесто на 1 корж (надо для торта 3 коржа):; 5 яиц; 150 г муки; 150 г сахара; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 0,5...
Яйцо — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Сливочное масло — 100 г; Сгущенка — 450 г; Сода — 1/2 ч.л.; Уксус — 1 ч.л.;...
для бисквита:; сахар 150 г; мука 140 г; яйца 3 шт.; для крема:; сыр маскарпоне 500 г; сахарная пудра...
2 яйца; 1.5 стак. молока; 1 ч.л. ванили; 1/2 ч.л. соли; 1 стак. воды; 3 ст.л. сахара; 2 стак. муки; 2...