Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 196 ккал.
Быстрое, выгодное тесто
Пресное тесто частенько выручает: готовить просто, продуктов минимум, а результат всегда хороший. Возможно вам будет интересен рецепт красного теста, напишите, что думаете.
Шаньги готовят как из дрожжевого, так и из пресного теста. Предлагаю рецепт пресного.
1. Смешать кефир с содой, она погасится. Добавить соль, растопленное сливочное масло и все перемешать.
Вмешивать постепенно муку, замесить мягкое тесто. Оставить его на некоторое время в тепле.
После этого можно лепить шаньги: раскатать колбаской, нарезать на кусочки, каждый раскатать и положить картофельную начинку, вылепить бортики и выпекать в нагретой духовке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тесто для шанег с картошкой рекомендуется посмотреть видео.
А я готовила тесто для шанег с картошкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Душкова!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тесто для шанег с картошкой пробовать))))
Душкова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тесто для шанег с картошкой!!!
Буду делать 3-й раз!
Рецепт отличный!
делаю тесто для шанег с картошкой регулярно.
Иду пробовать…
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тестом для шанег с картошкой!
Спасибо Душкова за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Наверно нужно порепетировать приготовление теста брик. А то вдруг опростоволосимся.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Душкова, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
тесто для шанег с картошкой — вкуснятина!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
А я сделала тесто для шанег с картошкой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Душкова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тесто для шанег с картошкой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепт теста для шанег с картошкой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Мука — 2 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак....
Мука — 2-3 стак. (сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии.); Разрыхлитель...
Маргарин — 200 г; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Ванильный сахар — 1 шт....
Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 ще...
Яйцо куриное 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.; Вода 50 мл; Соль...
Вода кипяченая 1 стак.; Мука 4 стак.; Сахар 1 ст.л.; Дрожжи пресованные 25 г; Соль 0 ч.л.; Майонез 150...
Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 180 г; Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г; Соль 1 щепотка...
Груша — 3 шт.; Мука — 1.5 стак.; Сахар — 1/4 стак.; Сливки — 1/4 стак.; Шоколадные дропсы — 1/4 стак.;...
Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1.5 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Специи для аромата — 1 ч.л. (корица, мускатный...
Мука - примерно 350-400 г; Яйцо - 1 шт.; Кефир - 220 мл; Сода - 0,5 ч.л.; Соль - 3 г; Растительное масло...
Куриные яйца - 6 шт.; Сахар - 120 г; Пшеничная мука - 150 г; Разрыхлитель - 5 г; Какао-порошок - 50...