Бисквитное тесто с какао

lizaveta83
lizaveta83

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 211 ккал.

Рецепт бисквитного теста с какао
Фотография приготовленного рецепта бисквитного теста с какао

Приготовь пышный шоколадный бисквит из правильного теста!

Этот рецепт неоднократно проверенный лично мной, поэтому со всей ответственностью могу его рекомендовать каждому. Бисквит получается пышным (в форме 20 см), не сухим, не приторным. Пробуйте, все достаточно просто! Возможно вам будет интересен рецепт бисквитного теста с молоком, напишите, что думаете.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
211 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Какао-порошок - 50 г

Как приготовить

Хорошо охлажденные яйца разделяем на белки и желтки.

С помощью миксера взбиваем белки с половиной сахара до устойчивых крепких пиков.

Желтки также взбиваем добела с оставшимся сахаром.

Соединяем в просторной миске белки с желтками, очень аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой.

В полученную пышную массу просеиваем муку с разрыхлителем, а также какао. Вымешиваем тесто лопаточкой движениями сверху вниз.

Вот и все - тесто готово к выпеканию!

Вкусного вам бисквита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пасты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бисквитного теста с какао

Для лучшего понимания как приготовить бисквитное тесто с какао рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
vilisova_75
vilisova_75

Lizaveta83! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

tidadya
tidadya

Бисквитное тесто с какао для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Ядвичук Лана
Ядвичук Лана

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

azizova_80
azizova_80

Можно еще добавить тесто для корзиночек. Интересный рецепт.

pendang
pendang

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

alisa95
alisa95

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

liskova_99
liskova_99

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

serinde
serinde

Ты просто кудесница.
А бисквитное тесто с какао — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и бисквитное тесто с какао очень похвалила.

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Очень люблю бисквитное тесто с какао, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

morskaya_80
morskaya_80

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по бисквитному тесту с какао!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

neroul
neroul

Бисквитное тесто с какао - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

kaidanovich_76
kaidanovich_76

Бисквитное тесто с какао — отпад!
Быстро и очень вкусно!

София Строчук
София Строчук

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бисквитное тесто с какао просто.
Спасибо за рецепт)))

adsimucel
adsimucel

Ну и красота бисквитное тесто с какао!!!
Обязательно попробую сделать!

Рецепт Теста для вафельницы Тесто для вафельницы

Маргарин — 200 г; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Ванильный сахар — 1 шт....

Рецепт Теста для корзиночек Рецепт теста для корзиночек

Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 ще...

Рецепт Теста для пончиков Как приготовить тесто для пончиков

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...

Рецепт Теста для равиоли Тесто для равиоли

Яйцо куриное 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.; Вода 50 мл; Соль...

Тесто на майонезе

Вода кипяченая 1 стак.; Мука 4 стак.; Сахар 1 ст.л.; Дрожжи пресованные 25 г; Соль 0 ч.л.; Майонез 150...

Рецепт Теста для пиццы Тесто для пиццы

мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...

Рецепт Грушевого теста Грушевое тесто

Груша — 3 шт.; Мука — 1.5 стак.; Сахар — 1/4 стак.; Сливки — 1/4 стак.; Шоколадные дропсы — 1/4 стак.;...

Рецепт Постного теста Рецепт постного теста

Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.; Вода 1.5 стак.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; Сахар...

Рецепт Рисового теста Рисовое тесто

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Рецепт Слоеного теста Готовим слоеное тесто

мука 1 кг (у меня ушло 600 г); сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г; яйцо 2 шт. (1 шт); соль...

Рецепт Теста для шанег с картошкой Тесто для шанег с картошкой

Кефир - 200 г; Мука - 1.5 стак. (200 мл); Сливочное масло - 15 г; Сода пищевая - 2.5 г; Соль - 5 г...

Рецепт Заварного дрожжевого теста Заварное дрожжевое тесто

Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 250 мл; Масло подсолнечное 3 ст.л.; Сухие дрожжи 5 г; Сахар...