Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 761 ккал. Для приготовления понадобится Скалка, Силиконовая кисть, Термометр для духовки.
Скалка, Силиконовая кисть, Термометр для духовки
Для теста 2 яйца перемешиваем с 3 столовыми ложками сахара, добавляем 1/4 стакана воды, еще раз перемешиваем.
В 2 стакана муки добавить 2 столовых ложки растопленного сливочного масла. Перемешиваем, чтобы мука была рассыпчатой в маслянных гранулах.
В муку с маслом добавляем яйца с сахаром и водой, замешиваем тесто. Тесто будет прилипать к рукам, когда вся мука перемешается с яйцами, смазать руки подсолнечным маслом, замесить тесто до однородной массы, скатать его в шар и оставить на 30-40 минут.
Посыпаем доску мукой, выкладываем на нее тесто, руками разминаем в прямоугольник, посыпаем мукой, немного раскатываем в прямоугольник, а потом руками растягиваем до прямоугольника размера примерно 28 см длиной, 19 см шириной и 0,7-1 см высотой.
Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и отдельно взбиваем яйцо.
В 8 столовых ложек кедровых орех и 6 столовых ложек семечек добавляем 6 столовых ложек жидкого меда, перемешиваем.
На тесто выкладываем орехи и семечки перемешанные с медом, с одного края отступив примерно 3-4 см, с другого 6 см, по бокам 3-3,5 см.
Загибаем сначала боковые края, затем край, где отступ был 3-4 см, сворачиваем тесто в рулет до места, где заканчивается начинка, поднимаем другой край и закрываем штрудель. Получается, что все края штруделя закрыты.
Смазываем растопленным сливочным маслом, сверху яйцом, и перекладываем с доски на противень смазанной стороной вниз (швом вниз), смазываем верхнюю сторону шруделя растопленным сливочным маслом и сверху яйцом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Готовый штрудель остудить, яйцо, которое стекло при смазывании штруделя перед запеканием, по форме штруделя обрезать ножом. Затем поставить в холодильник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сейчас буду готовить штруделя с кедровыми орехами и семечками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
А что вы нашли в штруделе с кедровыми орехами и семечками??? Мне, например, не очень понравилось:(
Ira88, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом штруделя с кедровыми орехами и семечками.
Столько восхищений от гостей!
Скорее бы попробовать)
Отличный рецепт! Спасибо, ira88. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
ОО, мой любимы рецептик штруделя с кедровыми орехами и семечками
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Готовила по рецепту http://recipeplus.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-iz-semgi. Очень вкусно.
А я готовлю штруделя с кедровыми орехами и семечками в первый раз.
Ira88,:) очень аппетитное фото штруделя с кедровыми орехами и семечками
Пшеничная мука 150 г; Оливковое масло 65 мл; Вода 65 мл; Соль 7 г; Груши 1 кг; Корица 1/2 чайной ложки;...
#тесто слоеное 500 г; для начинки:; печенье 400 г; лимон 3 шт.; орехи 1 стак.; изюм 1 стак.; масло растительное...
мука - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; вода - ¾ шт.; чернослив - 100 шт.; корица - 2 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; варенье...
Слоеное тесто — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Корица — 1 ч.л.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Орехи — 0,5...
тесто слоеное - по вкусу; малина - по вкусу...
Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...
тесто слоеное бездрожжевое - 250 г; тунец консервированный - 400 г; рис длиннозерный - 200 г; яйца куриные...
Мясной фарш — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Кефир — 100 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Разрыхлитель...
Мука — 220 г; Масло растительное — 3-4 ст.л. (1 ст.л. - в тесто); Вода — 150 г; Лимонный сок — 3 ст.л....
мука — 250 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; масло сливочное — 200 г; дрожжи свежие — 30 г; айва — 300...
Пшеничная мука 150 г; Оливковое масло 65 мл; Вода 65 мл; Соль 7 г; Груши 1 кг; Корица 1/2 чайной ложки;...
яйцо - 1 шт.; масло растительное - 30 мл; вода - 40 мл; мука - 165 г; соль - 1 щепотка; картофель - 650...