Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 944 ккал.
Это очень вкусный и ароматный вариант маффинов. Их готовят в районе Италии, который называется Умбрия. Об этом рецепте я узнала от подруги, которая часто там бывает. Она говорит, что аромат лаванды чувствуется на улице, когда идешь мимо кафешки. Очень советую попробовать и оценить вкус и запах Италии. Возможно вам будет интересен рецепт маффинов, напишите, что думаете.
Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске.
В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды.
Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Яблоко нарезаем на маленькие кубики.
И половину нарезанных яблок смешиваем с тестом.
Раскладываем приготовленное тесто в формы для маффинов и сверху кладем оставшиеся яблоки.
Выпекаем при температуре 350 (175С) около 25 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Даем остыть примерно 10 минут, затем вынемаем из формы.
Приятного аппетита. Buon Appetito.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочных маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт, Гномик!
лавандово-яблочные маффины просто супер.
Все мои подруги делают теперь лавандово-яблочные маффины по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о черничных маффинах. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Лавандово-яблочные маффины просто вкусняшка!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Делала лавандово-яблочные маффины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Мука - 1 стак.; Яйцо - 2 шт.; Молоко - 3 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Чернослив...
Пшеничная мука — 150 г; Молоко — 100 г; Сахар — 70 г; Сливочное масло — 50 г; Голубика — 60 г; Яйцо —...
200 г муки; 100 г сахара; 150 г черного или молочного шоколада; 3 яйца; 100 г сливочного масла; 1,5 ч.л....
Булгур 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Масло растительное 3 ст. л; Мука цельнозерновая 1.5 ст; Разрыхлитель...
масло сливочное - 8 г; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; разрыхлитель...
Морковь - 200 г; Сок лимонный - 2 ст.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Сахар - 100 г; Корица молотая - 1 ст.л.;...
разрыхлитель - 10 г; сахарный песок - 300 г; сливочное масло - 80 г; соль морская - 5 г; молоко - 140...
Тесто:; Мука пшеничная - 120 г; Сахар - 100 г; Молоко - 120 мл; Кефир - 60 мл; Какао - 2 ст.л.; Куриное...
сахар 150 г; мука 200 г; маргарин 100 г; яйца 2 шт.; сметана 200 мл; какао-порошок 2 ст.л.; ванильный...
мука 300 г; какао 80 г; разрыхлитель 1 ст.л.; сода 1/2 ч.л.; сахар 250 г; масло сливочное 100 г; йогурт...
мука - 110 г; сахар белый - 110 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло сливочное - 90 г; матча - 2; молоко -...