Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 235 ккал.
Уникальность этого кекса в том, что в качестве кислого ингредиента здесь используется не сметана или кефир, а яблочный сок. Кекс получается большой, и если форма у вас без дырки, как у меня в этот раз, печется он около полутора часов. Но это однозначно стоит того:). Возможно вам будет интересен рецепт грушевого кекса, напишите, что думаете.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками.
Сок, яйца, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до однородности. Муку просеиваем с неполной чайной ложкой соли, содой и специями, добавляем в миску и замешиваем однородное густое тесто.
Яблоки и изюм обваливаем в муке и вмешиваем в тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой зубочистки. Я уже писала, что у меня на это ушло примерно полтора часа, но в форме-кирпичике или круглой с дыркой будет быстрее.
Вынимаем кекс из духовки и охлаждаем в форме минут 10. Затем вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания.
Подаем с сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний кекс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Надежда, яблочный кекс с изюмом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит яблочный кекс с изюмом.
Большое тебе спасибо, Надежда, за такие простые, но аппетитные блюда.
Круто
Надежда, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Яблочный кекс с изюмом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
При случае, воспроизведу мраморный кекс.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Мы тоже недавно первый раз делали яблочный кекс с изюмом.
Пошла пробовать…)))))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
яблочный кекс с изюмом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Надежда)))))
масло сливочное 200 г; сахар 200 г; яйца куриные 4 шт.; мука 150 г; крахмал (картофельный) 50 г; шоколад...
Творог жирный — 270 г; Сахар — 250 г; Маргарин — 150 г; Изюм — 100 г; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель...
Молоко 500 мл; Дрожжи 30 г; Сахарный песок 200 г; Яйцо 5 шт.; Пшеничная мука 800 г; Сливочное масло 300...
3/4 стак. молока; 3 ст.л. мелко нарезанной свежей лаванды; 75 г размягченного сливочного масла; 1 стак....
сахар - 2 стак.; яйца куриные - 4 шт.; кефир - 1 ½ стак.; маргарин - 150 г; какао - 3 ст.л.; разрыхлитель...
Мука 0,5 стак.; Крахмал 0,5 стак. стак.; Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.; Лимон 1 шт.; Яйцо 4 шт.; Сахар...
Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кефир 200 мл; Изюм 125 г; Пшеничная мука 450 г; Сода 1/2 чайной ложки;...
мука 1 стак.; сахар 1 стак.; яйца 4 шт.; масло 250 г; сметана 2 ст.л.; разрыхлитель теста 14 г; какао-порошок...
4 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. муки; 1,5 ч.л. разрыхлителя; 1 пачка (200 г) маргарина (растопленного...
2-3 яйца; 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соды погасить уксусом; 0.5 стак. сахара; 1-2 стак. муки;...
Сливочное масло — 460 г (345 г для теста, 115 г для глазури); Сахарный песок — 3 ¾ стак. (3 стак. для...
масло сливочное - 85 г; мука - 1 ½ стак.; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; соль - ½ ч.л.; сахар - 1 стак.; яйца...