Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 354 ккал. Рецепт ухи с яйцом относится к диетическим рецептам.
Уха - традиционное блюдо русской кухни. Она считается уникальным блюдом с отличительными особенностями приготовления и состава. Возможно вам будет интересен рецепт хачапури с яйцом, напишите, что думаете.
Если Вы решили приготовить уху с яйцом по этому простому рецепту, имейте в виду, что для этого подойдут не все сорта рыбы. Для приготовления ухи используется рыба, мясо которой обладает клейкостью, нежностью и сладостью. Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ерш и сиг, во вторую очередь жерех, сазан, голавль, карась, карп, красноперка. К сожалению, не всегда есть возможность приобрести рыбу перечисленных сортов, поэтому Вы можете заменить ее на свежую морскую рыбу: треску, палтус, морского окуня. Главное, следите, чтобы это не были следующие сорта: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки.
Картофель крупно нарезаем кубиками.
2. Затем кусками нарезаем рыбу.
3. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим воду до кипения и кладем в нее картофель и рыбу. Варим до готовности.
4. Далее мелко нарезаем лук.
5. Взбиваем яйца.
6. Когда картофель будет уже почти готов, добавляем в кастрюлю измельченный лук и лавровый лист. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Затем добавляем в суп взбитые яйца и доводим до кипения.
7. Наша уха готова к употреблению! Посыпаем ее зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уху с яйцом рекомендуется посмотреть видео.
Первый раз приготовила уху с яйцом!
Винда-СУПЕР!!!
Офигительно вкусно!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Готовила http://recipeplus.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-yaitsom, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Это, реально, вкуснотища.
Хороший рецептик! :)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сделали, но еще не пробовали!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать уху с яйцом просто.
Спасибо за рецепт)))
Получилось отменно!
Винда, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Куриные яйца - 2 шт.; Твёрдый сыр - 60 г; Майонез - 2 ст.л.; Батон - 0,3 шт.; Растительное масло - 30...
Филе селедки — 1 шт.; Хлеб — 7 Ломтиков; Яйца — 2 шт.; Петрушка — 1/2 Пучка; Чеснок — 1 Зубчик; Майонез...
Пельмени – 24 шт.; Лук – 1 шт.; Чеснок – по вкусу; Соль, перец – по вкусу; Приправа для варки пельменей...
Фарш мясной - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 4 шт.; Белый хлеб - 2 ломт; Молоко - 0.5 стак. (200...
Рыбный фарш 400 г; Куриное яйцо 5 шт.; Сухари панировочные 2 ст.л.; Чеснок 1-2 зубчика; Лук репчатый...
Яйца — 3 шт.; Уксус — 1 ч.л.; Майонез — 2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.; Лук — 1/3 шт.; Соль, перец...
Булочка круглая — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Помидор — 2 Ломтика; Чеснок — 1 Зубчик; Лист салата или руккола...
Майонез 3 ст.л.; Бекон 200 г; Подсолнечное масло 2 ст.л.; Говяжий фарш 800 г; Соль по вкусу; Черный перец...
Соус песто 40 г; Руккола 20 г; Хлеб ржаной 4 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Яйцо...
Крупа гречневая — 300 г; Молоко — 500 мл; Масло сливочное — 50 г; Яйца — 4 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль,...
Филе красной рыбы — 500 г (семга, горбуша); Набор для рыбного бульона — По вкусу (голова, хвост, хребты,...
Щука — 1 шт. (голова и хвост); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Крупа манная — 2 ст.л.;...