Шулюм в казане

Марианна Богородская
Марианна Богородская

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 119 ккал.

Рецепт шулюма в казане
Фотография приготовленного рецепта шулюма в казане

Вкусное походное блюдо в условиях городской кухни!

Шулюм - наваристый густой суп, который варится на баранине. Мой муж его обожает, поэтому стараюсь угождать. Пробуйте, это в самом деле сытно и вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт перловой каши в казане, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч 45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
119 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Баранина - 1 кг
  • Лук репчатый - 160 г
  • Морковь - 160 г
  • Картошка - 600 г
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев молотых - 3 г
  • Петрушка - 20 г
  • Чеснок - 10 г

Как приготовить

Баранину промываем под проточной водой, срезаем сало с боковин и прослоек (много не нужно, достаточно будет 40-50 граммов).

В казан выкладываем срезанное сало, обжариваем его до образования шкварок, затем выкладываем кусочки баранины и обжариваем их в течение 10 минут. За это время баранина как следует подрумянится. Приправляем мясо солью и смесью перцев.

Лук очищаем, нарезаем соломкой. Морковку также очищаем, режем крупными кусочками. К мясу добавляем лук, обжариваем минуту, затем добавляем морковь.

Заливаем водой содержимое так, чтобы она покрыла все на 1-2 см, не больше. Варим на слабом огне под закрытой крышкой в течение трех часов.

Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками, отправляем в казан за полчаса до готовности шулюма.

Петрушку промываем, нарезаем как можно мельче, отправляем в шулюм и снимаем казан с огня.

При подаче заправьте блюдо чесноком, выдавленным через пресс.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп из квашеной капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта шулюма в казане

Для лучшего понимания как приготовить супчик рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Дунай Людочка
Дунай Людочка

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Мушаева Олеся
Мушаева Олеся

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

ederite1977
ederite1977

Вот это да! Какой красивый рецептик супа! А вкусный и простой!

koulida2001
koulida2001

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

mila74
mila74

Сегодня проводила эксперимент: готовила recipeplus.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-govyadiny-v-kazane. Приятного аппетита!

honton
honton

Марианна, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

linkevich_95
linkevich_95

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

odsotonsi
odsotonsi

Какая красота…

sofya
sofya

Марианна, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
суп просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Лубенская Инна
Лубенская Инна

Так захотелось супчика, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Роза Гаас
Роза Гаас

Это какой-то шедевр!!!
Марианна, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ederite1977
ederite1977

Марианна, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Кабанец Вера
Кабанец Вера

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Рецепт Чечевично-булгурового суп с индейкой и копченостями Чечевично-булгуровый суп с индейкой и копченостями

Лук репчатый 1 шт.; индейка - филе бедра 300 г; варено-копченая колбаса 50-100 г; чечевица красная 1...

Рецепт Шурпы из говядины в казане Рецепт шурпы из говядины в казане

Говядина мякоть — 600-700 г; Картофель — 6-7 шт.; Помидор — 2-3 шт.; Перец болгарский — 2-3 шт.; Лук...

Рецепт Охотничьего шулюма из дичи Как приготовить охотничий шулюм из дичи

Дикая утка — 3 шт.; Растительное масло — 100 мл; Овощи — По вкусу (сладкий и острый перец, помидор, баклажан,...

Рецепт Рисового супа с говядиной Рисовый суп с говядиной

Говядина — 1 кг (грудинка); Вода — 4 л; Рис — 200 г; Лук репчатый — 1 шт.; Помидоры — 5 шт.; Масло растительное...

Зеленый весенний суп

Шпинат (или зелень молодой крапивы) 400 г; Черемша 4 листа; Лук шалот 2 луковицы; Масло сливочное 40...

Рецепт Солянки в казане Солянка в казане

Мякоть говядины — 300 г; Куриное филе — 150 г; Копчености — 150 г; Луковица — 3-4 шт.; Соленый огурец...

Рецепт Йогуртового супа Йогуртовый суп

Сливки 100 мл; Йогурт 400 г; Руккола 100 г; Сливочное масло 20 г; Куриный бульон 300 мл; Лук репчатый...

Рецепт Супа из трески Рецепт супа из трески

Треска — 700 г; Зеленый лук — 1 шт.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Говяжий бульон — 0,5 стак.; Помидор —...

Рецепт Сирния суп Сирний суп

Куриные ножки 2 шт.; Картофель 4 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сухари 50 г; Масло растительное...

Рецепт Сливочного крема-супа с цуккини и шампиньонами Сливочный крем-суп с цуккини и шампиньонами

цуккини 4 шт.; шампиньоны 8 шт.; картошка 3 шт.; сливки 500 г; бульон куриный 200 г; пармезан по вкусу;...

Рецепт Тыквенного супа с имбирем и сливками Тыквенный суп с имбирем и сливками

Тыква 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Свежий красный перец 1 шт.; Очищенные помидоры 1 шт.;...