Зеленый весенний суп

muratova_97
muratova_97

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 433 ккал. И все это мы будем варить.

Рецепт зеленого весеннего супа
Фотография приготовленного рецепта зеленого весеннего супа
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
433 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Варить

Ингредиенты

  • Шпинат (или зелень молодой крапивы) 400 г
  • Черемша 4 листа
  • Лук шалот 2 луковицы
  • Масло сливочное 40 г
  • Бульон куриный 0,5 л
  • Картофель (рассыпчатый) 250 г
  • Соль
  • Перец (белый свежемолотый)
  • Мускатный орех (тертый)
  • Сметана (или вареное яйцо) 2 ст.л.

"зеленый" весенний суп

Как приготовить

Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать 1/2 л кипятка.

Черемшу вымыть и нарезать соломкой.

Лук-шалот почистить и порезать кубиками.

Весь лук обжарить в сливочном масле до прозрачности.

Добавить половину листьев крапивы, немного потушить.

Залить бульоном и довести до кипения.

Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками, положить в бульон и разваривать 20 мин

Суп пюрировать, добавив оставшиеся крапивные листья.

Подогреть, приправить, добавить сметаны, сразу же подать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бодрящий зеленый чай. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya95
zhenya95

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lida89
lida89

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Мушаева Галя
Мушаева Галя

Какая у Вас Фантазия!!!

Коваль Татьяна
Коваль Татьяна

Вкусно)) меня захвалили

tooltiomy1980
tooltiomy1980

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от супа.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

padedya
padedya

Забрала в закладки http://recipeplus.ru/supy/sup-pyure/vesennii-supchik-pyure с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

zina
zina

Приготовила!!!
muratova_97, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

edoredi
edoredi

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Инга Сторожева
Инга Сторожева

Спасибо огромное за рецепт супа!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

polanski_80
polanski_80

Интересный рецепт, надо будет испробовать

tatyana75
tatyana75

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Лубенская Инна
Лубенская Инна

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Римма Чмуж
Римма Чмуж

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

dasha78
dasha78

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Нургалиева Алеся
Нургалиева Алеся

Muratova_97, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

igindof
igindof

Очень очень вкусно!
Делала супчик накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Рецепт Зеленого чая с шиповником Зеленый чай с шиповником

Шиповник сухой 10 шт.; Чай зеленый 1 ч.л....

Рецепт Зеленого чая с саусепом Рецепт зеленого чая с саусепом

Вода 500 мл; саусеп 5 г...

Рецепт Супа горохового Зеленого Как приготовить суп гороховый зеленый

1 варено-копченая рулька; 450г гороха лущеного; 5 средних луковиц; 2 больших моркови; соль; сахар; черный...

Рецепт Зеленого салата с рисом Зеленый салат с рисом

Рис 2 ст; Фасоль спаржевая 50 г; Помидоры 1 шт.; Лук репчатый 1/2 шт.; Лайм 1.5 шт.; Перец чили 1/2 шт.;...

Зеленый чай с имбирем

корень имбиря 20 г; чай зеленый 1 ч.л.; лимон 2 дол; мята 10 г; кипяток крутой 600 мл; мед по вкусу...

Рецепт Весеннего супчика-пюре Весенний супчик-пюре

кабачки - 2 шт.; щавель свежий - 1 пучок; петрушка - 1 пучок; курица - по вкусу...

Рецепт Овощного супа Весеннего Овощной суп Весенний

на 2-2,5 л воды; куриное филе 300 г; зеленый горошек (у меня консервированный) 100 г; сладкий перец разного...

Рецепт Зеленого чая латте Рецепт зеленого чая латте

Молоко обезжиренное — 180 мл; Зеленый чай гранулированный — 1 ч.л.; Вода — 1 ст.л.; Сливки — 2 ст.л.;...

Рецепт Зеленого гаспачо Зеленый гаспачо

сладкий перец (зеленый) 1 шт.; огурец 2 шт.; авокадо 1 шт.; лук с зелеными перьями 2 шт.; зелень кинзы...

Рецепт Зеленого борща Готовим зеленый борщ

мясо - 600 г; пастернак - 1 шт.; щавель свежий - 2 пучка; лук зеленый - 1 пучок; петрушка зелень - 1...

Рецепт Щавелевого супа с чечевицей Щавелевый суп с чечевицей

Свинина - 250 г; Щавель - 100 г; Зеленая чечевица - 70 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Картошка...

Рецепт Супа из красной фасоли Суп из красной фасоли

фасоль красная - 250 г; картофель - 150 г; сельдерей стебли - 2 шт.; морковь - 150 г; лук репчатый -...