Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 282 ккал.
Чтобы фасоль не получилась жесткой, неприятной на вкус, ее надо замачивать на 8 12 часов в предварительно прокипяченной и хорошо охлажденной воде. Желательно поставить замоченную фасоль в холодное место. Затем на очень медленном огне доводить до кипения под плотно закрытой крышкой, избегая в течение всей варки бурного кипения (достаточно 2 3 минуты бурного кипения, чтобы фасоль стала жесткой). Возможно вам будет интересен рецепт запеканки из спаржевой фасоли, напишите, что думаете.
Красную фасоль ТМ Националь промыть, залить холодной кипяченой водой, добавить 1 ст. ложку соли и оставить на 8 12 часов или на ночь.
С фасоли слить воду. Фасоль промыть, залить 1,5 литрами воды и довести до кипения (не доводя до бурного кипения) и варить на медленном огне 1 час.
Острый перец разделить на две части, очистить от семян и нарезать. Я нарезаю кулинарными ножницами, это очень удобно.
Картофель и лук некрупно нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить, часть укропа мелко нашинковать.
Добавить к фасоли овощи и зелень, томатную пасту, щепотку сахара (при желании), соль, перец по вкусу. Перемешать и оставить вариться на 1 час на медленном огне.
Когда суп готов, добавить оставшуюся зелень, лавровый лист. При необходимости добавить соль, перец. Варить еще 5 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. Убрать из супа лавровый лист.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брауни из черной фасоли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Девочки, любительницы супчика, можно еще приготовить суп-пюре из фасоли.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо большое, ebadirya, освежила в памяти рецепт супа!
порадую любимого.
Получилось отменно!
ebadirya, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Ну, это было превосходно!
суп вместе с пальцами едва не съела)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Ebadirya, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Фасоль белая отварная 1 стак.; Лук репчатый 2 шт.; Оливки черные без косточек 5-8 шт.; Чеснок 1 зуб;...
Консервированная фасоль — 200 г; Тарталеток — 8-10 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Кинза — 1...
сметана - ½ стак.; фасоль - 500 г; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу; чеснок - по вкусу...
Фасоль зеленая стручковая 500 г; Оливковое масло 40 мл; Соль 1 ч.л.; Чеснок дольки 4 шт....
Стручковая фасоль — 250 г (примерно); Бекон — 15 Ломтиков; Коричневый сахар — 2 ч.л.; Сливочное масло...
Фасоль спаржевая 700 г; Черри 200 г; Сыр пармезан 30 г; Оливковое масло 3 ст.л.; Сок лимона 2 ст.л.;...
Консервированная белая фасоль 700 г; Сметана 100 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Растительное масло...
фасоль белая 50 г; молоко 150 г; масло сливочное по вкусу; вода 600 г; соль 1 ч.л....
Фасоль темная — 1 стак.; Какао — 2 ст.л.; Мука — 0,5 стак.; Сахар — 1/3 стак.; Шоколад — 40 г; Растительное...
фасоль красная - 900 г; грецкие орехи - 120 г; яйцо - 4 шт.; сыр - 150 г; кинза - 1 пучок; кунжутные...
Шпинат (или зелень молодой крапивы) 400 г; Черемша 4 листа; Лук шалот 2 луковицы; Масло сливочное 40...
Чечевица — 300 г; Помидоры консервированные — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 6 Зубчиков; Масло...