Простой рецепт аргентинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 474 ккал.
Подавляющее большинство аргентинцев являются потомками иммигрантов XIX-XX веков из разных европейских стран. В основном они приехали из Испании и Италии, а также из Франции, что, конечно же, определило особенности аргентинской кухни. Аргентинцы любят не только асадо, но и разнообразные супы. Для обозначения рыбных супов используются 2 слова: sopa и chupin. И в первом, и во втором варианте это будут густые, часто кремовой текстуры супы или похожие на рагу с некоторым количеством жидкости. В книге Аргентина готовит!, о которой я уже рассказывала, в предисловии к рыбному супу написано, что большинство аргентинских супов являются производными бульона, полученного от пучеро. Рuchero (горшок, котелок) горячее блюдо, близкое к супу, где все ингредиенты готовятся вместе. Но это не касается рыбных супов, они создаются по подобию сытных средиземноморских супов, имеющих в качестве основы домашний рыбный бульон, приготовленный отдельно. В рыбные супы традиционно добавляют замечательные аргентинские вина (от 300 мл до 1 л), реже сухой херес или бренди. Для гурманов рекомендую арманьяк. Летом прошлого года любовь аргентинцев к chupin выразилась в приготовлении гигантского блюда на 1000 человек. На его создание ушло 70 кг рыбы, по 40 кг моркови, томатов и картофеля, 20 л масла, 65 л вина, 60 кг лука и т. д. Впечатляет, правда? В моем супе цифры скромнее, и рецепт иной, но от этого он не менее вкусный. Возможно вам будет интересен рецепт рыбного жульена, напишите, что думаете.
Вот так весело в Аргентине приготовили чупин на 1000 порций! На дровах, у воды... Красота! Я с удовольствием посмотрела это шоу. Жизнерадостность, экспрессия аргентинских поваров, магия испанского языка все это волнует и будоражит Хочется непременно попробовать то, что они приготовили. Фото с сайта Сocineros argentinos.
Рыбу, если нужно, почистить, помыть, сложить в кастрюлю, добавить 1 луковицу и 1 морковь, 1 стебель сельдерея, залить 2 л воды и поставить на огонь. Кроме самой рыбы в такой бульон хорошо бы дополнительно положить рыбные кости и головы, что я и сделала. Довести до кипения, добавить соль, перец горошком и варить 15 минут. В рецепте я использовала тилапию и лосося ТМ Магуро. Замечание: не важно, какую рыбу использовать белую или красную, важно, чтобы она не была жирной! Избыточный рыбий жир убьет вкус бульона.
Рыбу вынуть, отделить мясо от костей, бульон процедить.
В глубоком сотейнике разогреть масло, добавить нарезанные репчатый лук, лук-порей (белую часть), морковь, сельдерей, раздавленный ножом чеснок и готовить 5 мин, помешивая.
Картофель нарезать маленькими кубиками, смешать с овощами, готовить минут 5-7. Знаете, как звучит слово картофель в Аргентине? Рapa папа, как и обращение к родителю. По-моему, это замечательно!
Я не удержалась и добавила батат. Ну, а как же без него? Ведь Южная Америка его родина, и он широко используется там в супах.
Положить к овощам томатную пасту, размешать и обжаривать 2 минуты. Добавить анис, бренди и готовить еще 2 минуты.
Прогреть с овощами консервированные томаты, влить в сотейник примерно половину рыбного бульона, добавить шафран, довести до кипения, варить 20 минут. Положить подготовленные куски рыбы, приправить солью, перцем и тушить 10 минут.
Вынуть анис, а остальное измельчить в блендере частями и перелить в кастрюлю с оставшимся бульоном.
Отжать лимонный сок.
Добавить в кастрюлю 150 мл сливок, разогреть, но не кипятить, приправить лимонным соком.
Сервировать с оставшимися сливками и зеленью петрушки. (От себя добавила гренки с сыром, как для буйабеса.) Делюсь очередным лайфхаком: чтобы узор из сливок был более выразительным, рисуйте не зубочисткой, а трубочкой для коктейля.
Если вам привычнее, когда в рыбном супе видна рыба, можно заранее отложить несколько кусочков и добавить их уже при сервировке. В моем варианте представлен суп-пюре, но ничто не мешает вам оставить все ингредиенты в натуральном виде. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный оливье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое!!!
очень понравилось суп,легко и просто.
Искренне спасибо, edoredi.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо! Клевенько!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Вот ссылка на новый рецептик холодного рыбного супа.
Мы тоже недавно первый раз делали супчик.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое edoredi!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Обалденный рецептик супа. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Минтай - 350 г; Картошка - 300 г; Морковь - 150 г; Лук репчатый - 150 г; Болгарский перец - 50 г; Лук-порей...
Осетрина - 1500 г; Репа - 100 г; Сельдерей - 50 г; Лук-порей - 1 шт.; Растительное масло - 30 мл; Морковь...
Сёмга — 600 г; Плавленый сыр — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Пшено — 0,5 стак.; Зелень...
Окунь - 500 г; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Перец горошком - по вкусу; Соль - по вкусу; Яйца...
Лещ - 300 г; Вода - 2 л; Картошка - 300 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Пшено - 100 г; Лавровый...
Лосось — 350 г (+ кости и голова для бульона); Луковица — 1 шт.; Лавровый лист — 2-3 шт.; Морковь — 1-2...
суповой набор 500 г; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; огурцы солёные 3 шт.; картофель 3 шт.; рис басмати 100...
Лосось — 400 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр плавленый — 250 г; Масло...
масло сливочное - 1 ст.л.; сельдерей корень - 250 г; бульон - 600 мл; тимьян свежий - 5 г; сливки - 50...
Лук репчатый 2 шт.; Черная фасоль 300 г; Сладкий перец 1 шт.; Стебель сельдерея 4 стебля; Яйцо куриное...