Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 499 ккал. Повод приготовления: обед. И все это мы будем замораживать, охлаждать.
Картофель, огурцы и колбасу порезать одинаковыми кубиками. Лук порезать мелко.
Два яйца разделить на желтки и белки. Оставшиеся два яйца и белок порезать кубиками и добавить к другим ингредиентам. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Желтки раздавить, в них добавить горчицу тщательно перемешать, добавить соль (лучше крупную) и сахар. Перемешать и поставить в холодильник.
В тарелку положить смесь овощей залить квасом и добавить 1 чайную ложку желтковой смеси, перемешать и наслаждаться. P.S. Я не люблю сладкий квас, который продается в магазинах, поэтому на 500 г кваса я добавляю 2 ч. л. лимонного сока, но это дело вкуса.:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку с морковной ботвой и белым квасом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Всем привет! Девочки приготовила окрошку на тане, ну очень классно, а главное быстро.
Кристина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит окрошку с квасом
спасибо за рецепт…
Сейчас пойду готовить)))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо, Кристина!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо большое за замечательный рецепт окрошки с квасом.
400 г отварной говядины; 1 л мацони; 1 л холодной кипяченой воды; 350 г огурцов; 120 г зеленого лука;...
Суп состоит из четырёх основных продуктов:; 100 г зелени (лук, укроп, крапива, сныть, щавель, бораго...
1 пучок редиски; 4 огурчика; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок укропа; 200 г любой вареной колбасы (я брала...
Вареная колбаса — 200 г; Картофель — 2 шт.; Редиска (пучок) — 1 шт.; Зеленый лук (пучок) — 1 шт.; Огурец...
Квас хлебный — 300 мл; Картофель — 250 г; Редька белая или черная — 150 г; Хрен (корень) — 20 г; Лук...
Огурец — 2 шт.; Редис красный — 2 шт.; Зеленый лук (пучок) — 1 шт.; Вареное мясо или колбаса — 400 г;...
Картофель — 350 г; Куриное филе — 200 г; Огурцы — 200 г; Лук зеленый — 30 г; Соль — 1/2 ч.л.; Яйцо куриное...
квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 л; огурцы свежие - 1 шт.; яйца куриные - 4 шт.; картофель вареный...
сыворотка 250 мл; отруби 2 ст.л.; яйца (вареные) 2 шт.; редис 2 шт.; огурец 1 шт.; зелень петрушки, укропа;...
петрушка зелень - 1 пучок; укроп свежий - 1 пучок; хрен протертый - 1 ст.л.; лук зеленый - 1 пучок; перец...
Ветчина 300 г; Редис 1 пуч; Огурец свежий 2 шт.; Зеленый лук (большой пучок) 1 пуч; Зелень укропа и петрушки...