Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 80 ккал.
Когда хочется чего-нибудь пикантного - готовлю окрошку с горчицей. Помимо этого острого составляющего, добавляю свежей мяты. Вкус получается замечательный! Очень рекомендую попробовать мою окрошечку! Возможно вам будет интересен рецепт окрошки, напишите, что думаете.
Сколько хозяек - столько рецептов окрошки. Я готовлю по разным рецептам, но с горчицей мне нравится больше всего. Квас я использую только домашний и мяту сама выращиваю. Обязательно попробуйте окрошку по этому простому, но, быть может, непривычному рецепту. Как сделать окрошку с горчицей быстро? Сейчас я вас все расскажу. 1. Отварите картофель и яйца. Дайте им остыть. Потом очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Колбасу также нарежьте кубиками. 3. Зелень, огурцы и редиску промойте. Если надо - почистите, затем нарежьте. 4. В емкости, объемом 1,5 л смешайте квас, минеральную воду, соль и лимонную кислоту и растолченную в ступке мяту. 5. Полученную жидкость с мятой залейте в овощи, яйца и колбасу, все перемешайте. 6. Добавьте сметану, горчицу и зелень, еще раз перемешайте. Охладите и подавайте! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить смузи окрошка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Ксюша! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
окрошку с горчицей(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для окрошки мясной.
Ксюша, спасибо за новый вариант окрошки с горчицей.
Нужно будет обязательно попробовать
Рецепт интересный.
Попробую!
Настя, спасибо за рецепт!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Кефир обезжиренный — 500 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Говядина отварная — 150 г; Помидоры — 1-2 шт.; Огурец...
400 г отварной говядины; 1 л мацони; 1 л холодной кипяченой воды; 350 г огурцов; 120 г зеленого лука;...
кефир (у меня био 2,5 жирности) 1 л; лечебно-столовая минеральная вода 1,5 л; колбаса вареная 150 г;...
Огурцы (свежие) 2 шт.; Картофель 2 шт.; Яйца 2 шт.; Колбаса (вареная) 200 г; Редис 5-6 шт.; Лук зеленый...
На три порции:; Мацун (мацони) - 450 г; Вода питьевая газированная - 300 г; Огурец - 3 шт.; Лук зеленый...
1 пучок редиски; 4 огурчика; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок укропа; 200 г любой вареной колбасы (я брала...
Куриное филе - 200 г; Картошка - 350 г; Огурцы - 200 г; Зелёный лук - 20 г; Куриные яйца - 4 шт.; Горчица...
2 крупные картофелины; 400 г ветчины; соль; 2 огурца; лук зеленый - 1 пучок; укроп; 2 яйца; петрушка;...
Огурец — 2 шт.; Редис красный — 2 шт.; Зеленый лук (пучок) — 1 шт.; Вареное мясо или колбаса — 400 г;...
1 л кваса; 200 г говядины; 3 картофелины; 5 редисок; 2 огурца; 3 яйца; 5-6 ст.л. сметаны; пучок зеленого...
говядина 700 г; картофель 3-4 шт.; яйца 3-4 шт.; огурец 4 шт.; редис 0,5 кг; лук, петрушка, укроп (по)...
Отварная говядина — 600 г (можно пополам с курицей); Картофель — 4-5 шт.; Огурец — 5-6 шт.; Редиска —...