Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 387 ккал.
Заранее приготовить Заправка к салату Цезарь Приятного вам аппетита!
Креветки разморозить.
Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей.
Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.
Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.
Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).
Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть перестанут быть прозрачными).
Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.
Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).
Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 градусов (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.
Добавить немного соуса Цезарь и аккуратно перемешать.
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса.
На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо! Клевенько!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Андрей за твои рецепты.))))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Андрей.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить салат цезарь с жареными креветками и чесночными гренками.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото салата цезарь с жареными креветками и чесночными гренками очень аппетитно выглядит!!!
Вкуснее чем королевский цезарь с обжаренными креветками?
Вкусно, красиво и незатратно!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как салат цезарь с жареными креветками и чесночными гренками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Не рецепт, а песня!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Коллега приготовила салат цезарь с жареными креветками и чесночными гренками.
Никогда вкуснее салат цезарь с жареными креветками и чесночными гренками не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Куриное филе 400 г; Очищенные вареные креветки 200 г; Салат ромен 1 пучок; Сыр пармезан 100 г; Белый...
#креветки 10 шт.; хлеб белый 200 г; сыр пармезан 30 г; салат ромэн 1 пучок; масло оливковое 3 ст.л.;...
Пекинская капуста — 400 г; Помидор — 1 шт.; Пармезан — 40 г; Гренки — По вкусу; Заправка — По вкусу (я...
Креветки — 10 шт.; Мед — 1 ст.л.; Лимонный сок — 2 ст.л.; Оливковое масло — 80 мл; Соль, перец — По вкусу;...
Куриное филе 300 г; Салат 250 г; Сыр 50 г; Майонез 5 ст.л.; Вода 3 ст.л....
Анчоусы — 6 шт. (филе; заправка); Чеснок — 1 Зубчик (заправка); Соль — По вкусу (заправка); Яичные желтки...
Майонез — 150 г; Лимонный сок — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Пармезан — 30 г; Соль и перец — По вкусу;...
180 г варено-мороженого мяса креветок; 150 г салата Романо; 100 г сухариков; 100 г помидоров черри; 100...
Салат-латук - 300 г; Куриные яйца - 4 шт.; Куриное филе - 400 г; Огурцы - 2 шт.; Сухарики - 100 г; Чеснок...
2 больших готовых филе грудки цесарки, вареных или запеченных; 2 кочана салата романо; 3 куска слегка...
#6 кусков тостового белого хлеба без корки; 80 г сливочного масла; 12 крупных яиц; салатные листья романо...
Салат листовой — 100 г; Пармезан — 50 г; Батон — 0,5 шт.; Яйца — 2 шт. (для соуса - можно использовать...