Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 182 ккал. Повод приготовления: обед, ужин.
Предлагаю Вам приготовить гречневую кашу на основе тушеного мяса. Это очень простой рецепт. Для этого блюда необходимо потушить с луком свинину или говядину и приготовить на основе этого мяса гречневую кашу.
Перед приготовление гречневую крупу лучше всего обжарить на сухой сковородке или на противне в духовке. Гречневую крупу нужно обжаривать на маленьком огне и постоянно помешивать чтобы она не сгорела. Тоже самое касается обжаривания гречки в духовке.
Нужно знать, что обычно производитель обжаривает гречку перед тем как расфасовать ее, бывает несколько степеней обжарки.
Если перед Вами гречка зеленого цвета, то это не обжаренная гречневая крупа, обычно это указано на упаковке и такая крупа стоит дороже. Не обжаренная гречка обладает немного другим вкусом и более полезна, так как в ней сохраняются все полезные свойства, но хранить ее сложнее.
Гречка светло-коричневого цвета, это среднее обжаренная крупа, а темно-коричневая, соответственно, сильно обжаренная. Чем темнее гречневая крупа тем осторожнее ее нужно обжаривать на сковородке, так как сильно обжаренную гречку очень легко спалить, и тогда готовое блюдо будет горчить и иметь горелый привкус.
Могу с уверенностью сказать, что если Вы обжарите гречку перед приготовлением, то это повлияет на ее вкус и структуру. Особенно это видно когда Вы готовите гречку на гарнир. Обжаренная гречка имеет приятный запах и вкус, а так же более рассыпчатая.
И вот Вам небольшой секрет.
Если Вы потушили мясо с вечера, а утром хотите приготовить с ним гречку, то ее лучше всего добавить к мясу с вечера.
Гречка это единственная крупа которая сама себя варит. Что это значит? Гречка впитывает в себя жидкость и не только разбухает, но и становится мягкой как будто ее варили на огне.
Так что если Вы с вечера добавите к мясу гречневую крупу, то утром Вам нужно поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец, добавить к каше немного сливочного масла и выключить готовое блюдо. При желании кашу можно поварить 2-4 минуты. Так утром за 5-10 минут Вы получите кастрюлю свежей гречневой каши с мясом.
Тот же фокус с гречневой кашей можно проделывать если Вы спешите. Например, Вам нужно сварить кашу детям на обед, а времени с утра в обрез. Ставите кастрюлю с водой на огонь, добавляете соль и гречневую крупу. Доводите кашу до кипения варите 2-5 минут и выключаете, добавляете сливочное масло. Кастрюлю накрываете крышкой и оставляете. Через несколько часов в кастрюле будет готовая, рассыпчатая гречневая каша. При желании кастрюлю можно завернуть полотенцами или одеялом, благодаря этому каша останется теплой в течении нескольких часов.
Ингредиенты:
{ul}{li}Мясо (свинина или говядина) – 600 г{/li}{li}Гречневая крупа – 1.5- 2 стакана{/li}{li}Лук – 2 шт.{/li}{li}Вода – 1.5- 2.5 литра{/li}{li}Растительное масло 2 ст. л.{/li}{li}Сливочное масло 20 г{/li}{li}Соль 1 ст. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Лавровый лист 2 шт.{/li}{/ul}
Время подготовки: 1.5 – 2 часа. Время приготовления: 1 час. Возможно вам будет интересен рецепт гречки с курицей, напишите, что думаете.
Нарезать мясо крупными или средними кусками.
Обжарить мясо на разогретом растительным маслом. Мясо нужно обжаривать на достаточно сильном огне до румяной корочки, благодаря этому в мясе запечатаются все соки.
Мясо лучше всего обжаривать небольшими порциями, чтобы оно равномерно обжарилось.
Репчатый лук порезать небольшими кубиками или полукольцами.
Обжарить лук на разогретом растительным маслом.
Репчатый лук обжарить до прозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.
Переложить мясо и лук в сотейник или толстостенную кастрюлю. Добавить соль, перец и лавровый лист.
Залить мясо водой, вода должна покрывать мясо на 2 пальца. Довести воду до кипения и тушить мясо на маленьком огне под крышкой в течении 1,5-2 часов.
Тушим мясо до готовности. Пробуем подливу на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.
Гречневую крупу обжариваем на сухой сковородке или в духовке, не забывайте помешивать крупу. Гречневую крупу нужно слегка обжарить, но не передержать.
Добавляем к тушеному мясу обжаренную гречневую крупу. При необходимости добавить к мясу воду, так чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Ставим гречневую кашу на плиту и варим ее до готовности, на это уйдет 20-30 минут. Не забываем в процессе попробовать воду на соль.
К готовой гречневой каше добавляем сливочное масло и накрываем кастрюлю крышкой. Кастрюлю с гречневой кашей заматываем в полотенце или одеяло и оставляем на 30 или более минут.
Гречневую кашу подавать с салатом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневую кашу со свининой по-купечески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гречку с тушеной свининой рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт гречки с тушеной свининой станет любимкой
хочу хочу
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Получилось отменно!
Гора, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим гречку с тушеной свининой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Приготовила гречку с тушеной свининой.
Обалденно вкусно!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Гречка 3 стак.; Луковица 1 шт.; Масло подсолнечное 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Лавровый лист 4 шт....
Свинина - 400 г; Гречка ядрица - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 100 г; Морковь - 150 г; Томатный сок...
свинина 300 г; сало 80 г; гречка 1 шт.; морковь 3 шт.; лук 1 шт.; специи по вкусу...
Гречка 1,5 стак.; Вода 3 стак.; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 3 шт.; Оливковое масло 3 ст.л.; Соль по...
Гречка — 2 стак.; Свинина — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По вкусу; Вода или бульон — 4 стак....
Филе — 0,5 кг; Морковка — 1 шт.; Гречка — 2/3 стак.; Соль и черный молотый перец — По вкусу; Подсолнечное...
300 г филе семги; 1 стак. гречневой крупы; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; соль и перец...
Гречка — 200 г; Шампиньоны — 150 г; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 2 шт. (стебли); Перец болгарский — 1...
Крупа гречневая — 300 г; Молоко — 500 мл; Масло сливочное — 50 г; Яйца — 4 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль,...
соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу; гречневая крупа - по вкусу; вода - по вкусу...
Гречка - 200 г; Тушенка - 450 г; Болгарский перец - 240 г; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Перец...
Гречка - 300 г; Мясо (у меня куриное филе) - 300 г; Грибы (у меня опята) - 200-300 г; Репчатый лук -...