Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 278 ккал.
Универсальный способ приготовить на ужин сразу и гарнир, и мясо - это сделать плов или любое другое блюдо, включающее в себя кашу, овощи, мясо или рыбу. Очень вкусной получается гречка, приготовленная вместе с копчеными ребрышками в одной посуде - мультиварке или сотейнике. Каша получается с легким ароматом "дымка", а мясо на ребрах - мягким и нежным.
Для этого несложного блюда понадобятся: гречка-ядрица, репчатый лук, свиные копченые ребра, соль, специи, возможно, лавровый лист, вода. Сначала подготовим репчатый лук. Для этого его нужно почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
В этом рецепте я использую свиные ребра. Для того чтобы подготовить их для загрузки в мультиварку, промойте и обсушите ребра полотенцем. Затем отделите ребра с кусочками мяса одно от другого.
В чашу мультиварки сложите ребра и нарезанный репчатый лук.
Гречку сначала переберите от мусора и неочищенных ядер. Затем тщательно промойте ее под краном в нескольких водах. Стекающая с крупы вода должна быть чистой и прозрачной.
Переложите промытую гречку в чашу мультиварки, долейте воды в два раза больше, чем насыпали крупы. Подсолите, добавьте любимые специи. Закройте крышку и варите на функции "Гречка" или "Тушение" 40 минут.
Копченые ребрышки с гречкой получаются невероятно вкусными и ароматными. Блюдо подойдет для обеда или ужина.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку по-купечески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гречку с копчеными ребрышками рекомендуется посмотреть видео.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Гора, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо
Приготовила!!!
Гора, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
гречка с печенью в мультиварке
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гречки с копчеными ребрышками ещё не пробовала:D
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Какая красота…
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Попробовали сегодня гречку с копчеными ребрышками, просто класс!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Гречка - 400 г; Куриная печень - 600 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 200 г; Растительное масло - 3...
Лук репчатый (100г) ½ шт.; Шампиньоны 150 г; Гречка (гречневая крупа) 200 г; Горчичное масло 30 мл; Семечки...
Гречка 1,5 стак.; Вода 3 стак.; Шампиньоны 1 кг; Лук репчатый 3 шт.; Оливковое масло 3 ст.л.; Соль по...
Гречка — 2 стак.; Свинина — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По вкусу; Вода или бульон — 4 стак....
Филе — 0,5 кг; Морковка — 1 шт.; Гречка — 2/3 стак.; Соль и черный молотый перец — По вкусу; Подсолнечное...
Гречка — 1 стак.; Творог — 200 г; Сметана — 3 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1-2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л...
300 г филе семги; 1 стак. гречневой крупы; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; соль и перец...
Гречка — 200 г; Шампиньоны — 150 г; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 2 шт. (стебли); Перец болгарский — 1...
Крупа гречневая — 300 г; Молоко — 500 мл; Масло сливочное — 50 г; Яйца — 4 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль,...
соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу; гречневая крупа - по вкусу; вода - по вкусу...
Гречка — 200 г; Шампиньоны — 150 г; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 2 шт. (стебли); Перец болгарский — 1...
Гречневая крупа — 250 г; Лук репчатый — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло сливочное —...