Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 474 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский.
Нож шефский
В большой посудине взбить уксус с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Замариновать в получившейся смеси стейк и нарезанный тонкими кольцами лук и оставить на пятнадцать минут.
Приготовить гремолату. В небольшой миске перемешать мелко нарубленные чеснок и петрушку с апельсиновой цедрой.
Разогреть сковороду на сильном огне и обжарить стейк с каждой стороны по пять минут получится мясо средней степени прожарки. Переложить его на разделочную доску и дать отдохнуть десять минут.
Лук вынуть из маринада, дать лишней жидкости стечь. Обжарить в той же сковороде, где был стейк, до золотистого цвета на это потребуется около пяти минут.
Стейк разрезать на небольшие кусочки поперек мясных волокон, украсить луком и смазать гремолатой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк чили. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
При случае, попробуйте приготовить рецепт стейка рибай. Реально, очень вкусно.
Посмотрела на фото фланка-стейка с апельсиновой гремолатой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо valentina73 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
По совету коллеги приготовила этот фланк-стейк с апельсиновой гремолатой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Страусиное мясо — 600 г; Соевый соус — 3-4 ст.л.; Морская соль — 2 Щепотки; Семена кориандра — 1 ч.л.;...
Куриное филе - 300 г; Лук репчатый - 100 г; Перец острый стручковый - 10 г; Чеснок - 10 г; Соль - по...
рыба-меч — 700 г (ингредиенты для рыбы); паприка — 1 ч.л.; чесночный порошок — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.;...
Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...
говяжья шейка - 1 кг; оливковое масло - 5 ст.л.; соевый соус - ¼ стак.; херес - 2; имбирь - 1 ч.л.; сахар...
#Говядина (стейки из костреца) 4 шт.; Масло сливочное несоленое 10 г; Для соуса:; Вино белое 500 мл;...
Говядина 500 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Соль морская по вкусу; Смесь перцев по вкусу;...
Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...
Бальзамический уксус — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль и молотый перец — - По вкусу; Мясистый...