Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 192 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Несколько раз готовила классический рататуй. Да, было вкусно, но не прям ах! Чего-то мне в нем не хватало. Приготовив рататуй на свой лад, я поняла, чего мне в нем не хватало раньше -мяса!) Блюдо получилось очень ароматным, сочным и сытным. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя, напишите, что думаете.
Из свинины, грудки и луковицы готовим фарш. Добавляем в него соль, специи
Баклажан режем на тонкие слайсы, присаливаем и оставляем на 30 мин
у болгарского перца срезаем слайсами бока. Затем бока режем на две части поперек. Обрезки от болгарского перца пригодятся нам для заливки.
Готовим заливку. На растительном масле доводим до мягкости нарезанные мелко морковь и лук. Добавляем протертые помидоры (я беру готовые), воду, нарезанные остатки болгарского перца, сахар. Добавляем по вкусу соль, специи. Даем покипеть пару минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Выключаем.
Грибы режем слайсами
Кабачок также режем тонкими слайсами
На дно формы выкладываем большую часть заливки
Закладываем овощи. На баклажан кладем фарш в виде котлетки. Затем прикладываем слайс кабачка, затем слайс шампиньона, затем кусочек болгарского перца и т. д. Желательно овощи закладывать в форму под небольшим углом (у меня форма 30х20см. Оказалась маловата для этого количества ингредиентов) Присаливаем. Главное, не переборщить и помнить, что заливка и фарш у нас уже подсолены, да и баклажаны тоже.
Сверху добавила немного стручков молодого зеленого горошка
Выкладываем остатки заливки, посыпаем специями. Смесь итальянских трав и базалик здесь оказываются прям очень кстати
Запекаем при 180 градусах до готовности. Так как у меня овощи с мясом были уложены очень плотно, ушло 2 часа. Если брать форму побольше, потребуется меньше времени. И берите форму повыше, т. к. сока будет очень много. Несколько раз поливала выделившимся соком верх, чтобы не подсушивался. Выкладываем на блюдо наш а-ля рататуй, щедро поливая соком, и присыпаем свежей кинзой
Получилось просто божественно! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусняша, вкусняша!!!
Готовила рататуй с мясом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Анастасия, ваш рецепт рататуя с мясом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт быстрого рататуя на гриле, тоже очень понравилось.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Телятина — 200 г; Сыр — 150 г; Помидоры — 6 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Картофель...
Баклажаны 1 шт.; Кабачки 2 шт.; Красный лук 1 головка; Помидоры 2 шт.; Желтый сладкий перец 2 шт.; Оливковое...
Кабачок 1 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидор 4 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томатная...
Баклажан 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Зеленый болгарский...
баклажан 1 шт.; цуккини или молодые кабачки 1-2 шт.; помидоры 2-3 шт.; болгарский перец 2 шт.; лук репчатый...
1-2 баклажана; 1-2 кабачка; 2-3 помидора; 1 репчатая луковица; 2 помидора; 1-2 болгарских перца; 2 зубца...
Цуккини 1 шт.; Баклажан 1 шт.; Помидор 2 шт.; Картофель 2 шт.; Твердый сыр 100 г; Томатный соус 200 г;...
баклажаны - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.; брынза - 200 г;...
масло растительное - ⅓ стак.; соль - ½ ч.л.; вода - ⅓ стак.; кабачки - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; перец...
Адыгейский сыр — 150 г; Оливковое масло — 50 г; Базилик — 5 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.;...
Телятина — 200 г; Сыр — 150 г; Помидоры — 6 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Картофель...