Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 190 ккал.
Рататуй - название блюда, которое происходит от французских слов, в вольном переводе означающих "смешанная еда". Это традиционное овощное блюдо французской области Прованс было популярно у небогатых людей, особенно в сельской местности, и готовилось летом из свежих овощей. В него входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Овощи, как правило, режутся кружочками, выкладываются на противень и запекаются под оливковым маслом и душистыми прованскими травами. В других странах встречаются похожие блюда. Например, в Италии - это капона, в Испании - писто, в Венгрии - лечо, а у нас в России - овощное рагу. Я предлагаю рататуй в его ленивом, то есть нетрудозатратном варианте. Я приготовила пасту из брынзы и нафаршировала ею баклажаны. Дальше он готовится сам. Это блюдо замечательно вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Возможно вам будет интересен рецепт ленивого лаваша, напишите, что думаете.
Подготовить продукты.
Баклажаны вымыть и порезать поперек на кольца, не дорезая до конца. Должна получиться "гармошка".
Положить баклажаны в соленую воду на 1,5 часа, чтобы ушла горечь.
Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Влить 1 столовую ложку растительного масла.
Добавить майонез.
И мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешать.
Баклажаны внутри разрезов смазать 1 столовой ложкой растительного масла. Заполнить каждый разрез начинкой.
Помидоры нарезать кружочками или полукружочками. Вложить в разрезы с начинкой из брынзы.
Сверху баклажаны посыпать натертым сыром.
Выложить в смазанную маслом форму. Запекать при 180 С около часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Нарвойш, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Приготовила!!!
Нарвойш, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт ленивого рататуя!
Фотки очень аппетитные, как в в быстром рататуе на гриле.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо Нарвойш, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
В общем, ленивый рататуй супер!
Автор-волшебница!!!
Нарвойш, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Первый раз в жизни решилась на ленивый рататуй и не получилось(((
Так обидно!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Телятина — 200 г; Сыр — 150 г; Помидоры — 6 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Картофель...
Баклажаны 1 шт.; Кабачки 2 шт.; Красный лук 1 головка; Помидоры 2 шт.; Желтый сладкий перец 2 шт.; Оливковое...
Кабачок 1 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидор 4 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томатная...
Баклажан 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Зеленый болгарский...
баклажан 1 шт.; цуккини или молодые кабачки 1-2 шт.; помидоры 2-3 шт.; болгарский перец 2 шт.; лук репчатый...
1-2 баклажана; 1-2 кабачка; 2-3 помидора; 1 репчатая луковица; 2 помидора; 1-2 болгарских перца; 2 зубца...
Цуккини 1 шт.; Баклажан 1 шт.; Помидор 2 шт.; Картофель 2 шт.; Твердый сыр 100 г; Томатный соус 200 г;...
свинина 300 г; грудка куриная 200 г; лук репчатый 2 шт.; баклажан 1 шт.; кабачок или цукини 1 шт.; грибы...
Адыгейский сыр — 150 г; Оливковое масло — 50 г; Базилик — 5 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.;...
масло растительное - ⅓ стак.; соль - ½ ч.л.; вода - ⅓ стак.; кабачки - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; перец...
Телятина — 200 г; Сыр — 150 г; Помидоры — 6 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Картофель...
Баклажан 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Зеленый болгарский...