Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 200 ккал.
Рататуй с картошкой один из распространенных вариантов приготовления классического французского блюда. Чем больше составляющих будет в рататуе, тем более самостоятельным он будет. Такое яство прекрасно подойдет и в качестве сытного гарнира к мясу или рыбе.
Изюминкой блюда станет терпкий густой соус с пряными травами в котором и будут запекаться наши овощи. Прованские травы неотъемлемая часть любого классического рататуя: именно они делают вкус овощей оригинальным и насыщенным. По желанию вы можете разнообразить свой рататуй с картошкой и другими специями и приправами: можете сделать его более острым или, наоборот, более сладким.
Пошаговый рецепт приготовления нежных овощей с фото вы найдете ниже, из него вы узнаете о том, как вкуснее всего запечь рататуй с картошкой в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя, напишите, что думаете.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего и очень простого рататуя с картошкой, кабачками и баклажанами.
Подготовим все овощи для дальнейшего приготовления. Помидоры промоем и нарежем тонкими кольцами. Так же нарежем и баклажан с кабачком. Картофель предварительно очистим и только затем нарежем тонкими кольцами под стать остальным овощам.
Томатный соус можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовый. Добавляем к измельченным томатам 3 столовые ложки оливкового масла, солим и перчим по вкусу, добавляем по желанию ароматные сушеные прованские травы. Заливаем соус в форму для запекания рататуя.
Поочередно выкладываем каждое колечко овощей в форму так, как показано на фото. Чередуйте между собой баклажаны, кабачки, помидоры и картофель.
Заливаем овощи оставшимся оливковым маслом, солим, перчим, присыпаем приправами.
Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов, отправляем в него форму с овощами и запекаем в течение 40 минут до готовности: овощи должны стать мягкими, но при этом не должны потерять свою форму.
Порции приготовленного рататуя с картошкой выкладываем на тарелку.
Сразу же заливаем овощи соусом из формы.
Готовое блюдо посыпаем сверху тертым на самой мелкой терке сыром и подаем к столу исключительно в горячем виде. Рататуй с картошкой, запеченный в духовке, готов!Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень своевременно выставлен рецепт. Марго, Спасибо!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://recipeplus.ru/goryachee/ratatui/bystry-ratatui-na-grile?
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень понравился состав рататуя с картошкой, все отлично должно сочетаться!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Марго, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рататуй с картошкой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже рататуй с картошкой получается здорово!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Мммммммм, вкусняга какая!
Телятина — 200 г; Сыр — 150 г; Помидоры — 6 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Картофель...
Баклажаны 1 шт.; Кабачки 2 шт.; Красный лук 1 головка; Помидоры 2 шт.; Желтый сладкий перец 2 шт.; Оливковое...
Кабачок 1 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидор 4 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томатная...
Баклажан 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Зеленый болгарский...
баклажан 1 шт.; цуккини или молодые кабачки 1-2 шт.; помидоры 2-3 шт.; болгарский перец 2 шт.; лук репчатый...
1-2 баклажана; 1-2 кабачка; 2-3 помидора; 1 репчатая луковица; 2 помидора; 1-2 болгарских перца; 2 зубца...
баклажаны - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.; брынза - 200 г;...
свинина 300 г; грудка куриная 200 г; лук репчатый 2 шт.; баклажан 1 шт.; кабачок или цукини 1 шт.; грибы...
масло растительное - ⅓ стак.; соль - ½ ч.л.; вода - ⅓ стак.; кабачки - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; перец...
Баклажан 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Зеленый болгарский...
Кабачок 1 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидор 4 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томатная...