Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 700 ккал.
Рататуй в мультиварке готовится очень просто и невероятно быстро: хватит всего получаса, чтобы превратить овощную нарезку в изысканный деликатес. Простота этого блюда и есть его основная особенность.
Готовится рататуй путем запекания самых разных овощей со специальными приправами и неважно, будет он запекаться в духовке или в мультиварке.
Относительно небольшое время термообработки позволяет овощам не просто приготовиться, но еще и сохранить большинство своих полезных витаминов и минералов. Тогда как при запекании мяса с овощами за время, необходимое для полного приготовления самого мяса, овощи просто теряют не то что свои полезные качества, но даже свой неповторимый вкус.
Пошаговый рецепт приготовления овощного рататуя в мультиварке с фото представлен ниже и он в подробностях расскажет обо всех деталях и тонкостях создания этого блюда.
Именно прованские сушеные травы сделают вкус блюда оригинальным и классическим, придадут ему терпкости и насыщенности. Также нелишним станет и сухое белое вино, которое напитает овощи своим неповторимым ароматом.
В отличие от духовки, в мультиварке рататуй запекается гораздо быстрее и проще. При этом вкус получается очень необычным и интересным.
Приступим к приготовлению овощного рататуя. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя, напишите, что думаете.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рататуя в мультиварке.
Первым делом подготовим кабачки и баклажаны, в этом процессе есть несколько важных тонкостей. Сначала определитесь с тем, какие именно у вас овощи: если молодые, тогда их не нужно чистить и замачивать, в другом случаем кабачки нужно почистить, а баклажаны засыпать солью. Подготовленные овощи нарезаем не слишком тонкими полукольцами.
Помидоры предварительно можно избавить от шкурки в том случае, если она слишком жесткая. Делается это очень просто: на каждом овоще делается небольшой крестообразный надрез, а потом они опускаются на 1-2 минуты в кипяток. Далее помидоры нарезаются аккуратными не слишком тонкими дольками.
Репчатую луковицу очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, а затем разделяем на перья. Чеснок давим плоской стороной ножа, очищаем и нарезаем достаточно мелко.
Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем зеленую плодоножку и внутренности, затем нарезаем половинки крупными кубиками так, как показано на фото.
Заливаем в чашу мультиварки указанное количество оливкового масла, выкладываем овощную нарезку, заливаем ее сухим вином и столовой ложкой томатной пасты. Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, а также добавляем по жалению сушеные прованские травы и самую малость сахара. При температуре в 160 градусов готовим рататуй в мультиварке на протяжении 25-30 минут.
Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки, украшаем веточкой зелени и подаем к столу. Овощной рататуй запеченный в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
быстрый рататуй на гриле recipeplus.ru/goryachee/ratatui/bystry-ratatui-na-grile
Обязательно попробую рататуй в мультиварке, это вкусно.
Я сделаю на Новый год!
Anulya93, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Телятина — 200 г; Сыр — 150 г; Помидоры — 6 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Картофель...
Баклажаны 1 шт.; Кабачки 2 шт.; Красный лук 1 головка; Помидоры 2 шт.; Желтый сладкий перец 2 шт.; Оливковое...
Баклажан 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Зеленый болгарский...
баклажан 1 шт.; цуккини или молодые кабачки 1-2 шт.; помидоры 2-3 шт.; болгарский перец 2 шт.; лук репчатый...
1-2 баклажана; 1-2 кабачка; 2-3 помидора; 1 репчатая луковица; 2 помидора; 1-2 болгарских перца; 2 зубца...
Цуккини 1 шт.; Баклажан 1 шт.; Помидор 2 шт.; Картофель 2 шт.; Твердый сыр 100 г; Томатный соус 200 г;...
баклажаны - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.; брынза - 200 г;...
свинина 300 г; грудка куриная 200 г; лук репчатый 2 шт.; баклажан 1 шт.; кабачок или цукини 1 шт.; грибы...
масло растительное - ⅓ стак.; соль - ½ ч.л.; вода - ⅓ стак.; кабачки - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; перец...
Цуккини 1 шт.; Баклажан 1 шт.; Помидор 2 шт.; Картофель 2 шт.; Твердый сыр 100 г; Томатный соус 200 г;...
масло растительное - ⅓ стак.; соль - ½ ч.л.; вода - ⅓ стак.; кабачки - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; перец...