Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 200 ккал.
Друзья, спешу поделится с вами восхитительным рецептом! Это галета - просто безумно вкусная. Аромат разносится на всю квартиру, если не по всему дому Ее можно кушать как горячую, так и холодную, а главное, ее можно есть в пост. Вы еще не верите, что постные блюда могут быть разнообразны и вкусны? Тогда тем более советую вам попробовать эту чудо-галету! Называется она "Рататуй" благодаря сочетанию ингредиентов и способу укладки овощей. Вы можете добавить сюда и другие овощи, например, баклажан. За идею этого блюда спасибо большое блогеру Алене Спириной (aspiri). Рецепт я немного изменила, но основа и названия принадлежат ей. Очень-очень рекомендую попробовать эту овощную "бомбу" Возможно вам будет интересен рецепт рататуя, напишите, что думаете.
В миску просеять муку с солью.
Аккуратно вливаем масло, помешивая ложкой. А затем воду тонкой струйкой по частям.
Замесим тесто руками до эластичности. И оставим его отдохнуть минимум на 30 минут в холодильнике.
А пока подготовим все ингредиенты для начинки. В первую очередь на плите на открытом огне обожжем перец, до черноты в некоторых местах. Если у вас электрическая плита, можно сделать это в духовке на гриле при высокой температуре или на сковороде на сильном огне. Убираем перец в пакет (проверьте чтобы он был не дырявый). Плотно завязываем его и оставим на 5 минут. Все эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы с перца легко снять шкурку. Итак, снимаем ее и нарезаем перец небольшими кусочками размером с круглешок кабачка, оставив при этом немного перца на соус, буквально хвостики.
На основании помидоров сделаем небольшой, неглубокий надрез крестом, ошпарим кипятком и тоже снимем шкурку. Нарежем помидоры и кабачок (или цукини) круглешками. Если помидор крупный, то можно нарезать треугольгничками, на четыре части каждый кружок.
Приготовим соус, для этого мелко нарежем луковицу и обжарим ее на оливковом масле. Нарежем оставшийся болгарский перец и немного перца чили и отправим к луку, потушим все вместе 5 минут.
Половинку помидора нарежем на четвертинки и острым ножом срежем шкурку или опять ошпарим. Шкурку выкинем, а сам помидор нарежем мелко и добавим к луку с перцами. Еще немного потушим, минут 5-7. Посолим и добавим немного тимьяна и петрушки. Готовый соус пробьем в блендере.
Раскатаем тесто в круг. С тестом работать очень легко и приятно. Можно выложить его в форму, но это не обязательно. Можно просто выстелить на противень пекарскую бумагу или пергамент и переложить круг на нее.
Смазать тесто соусом, отступая от края ~5см.
Аккуратно чередуя внахлест выложить овощи по спирали начиная с центра, оставив немного свободного места с краев, ~ 5 см.
Присолить овощи немного и подогнуть края. Ставим в духовку при температуре 180С минут на 30-35.
Мелко порубить чеснок, тимьян, петрушку и оливки, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. (Оливок у меня к огромному сожалению не оказалось, но в следующий раз обязательно их добавлю)
Смазать этой смесью галету и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Галета получается очень сочная, поэтому дайте ее немного времени впитать соки. На мой взгляд она вкуснее чуть теплая или даже холодная. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит галету рататуй, оценили.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
АААААА как вкусно глядя на галету рататуй слюнки потекли ручьем!!:D
На сайте нашла яблочную галету чайную роза просто ли приготовить?
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Hithes1996, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик галеты рататуй больше стало.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Это было превосходно...
чуть галету рататуй вместе с пальцами не слопала)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Ну и красота галета рататуй!!!
Обязательно попробую сделать!
мука - 1 стак.; масло сливочное - 110 г; сахар - 2 ст.л.; соль - ¼ ч.л.; вода - 2 ст.л.; яблоки - 3 шт.;...
Телятина — 200 г; Сыр — 150 г; Помидоры — 6 шт.; Шампиньоны — 6 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Картофель...
Баклажаны 1 шт.; Кабачки 2 шт.; Красный лук 1 головка; Помидоры 2 шт.; Желтый сладкий перец 2 шт.; Оливковое...
Кабачок 1 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидор 4 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томатная...
Баклажан 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Зеленый болгарский...
баклажан 1 шт.; цуккини или молодые кабачки 1-2 шт.; помидоры 2-3 шт.; болгарский перец 2 шт.; лук репчатый...
1-2 баклажана; 1-2 кабачка; 2-3 помидора; 1 репчатая луковица; 2 помидора; 1-2 болгарских перца; 2 зубца...
Цуккини 1 шт.; Баклажан 1 шт.; Помидор 2 шт.; Картофель 2 шт.; Твердый сыр 100 г; Томатный соус 200 г;...
баклажаны - 3 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.; брынза - 200 г;...
свинина 300 г; грудка куриная 200 г; лук репчатый 2 шт.; баклажан 1 шт.; кабачок или цукини 1 шт.; грибы...
Кабачок 1 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидор 4 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томатная...
1-2 баклажана; 1-2 кабачка; 2-3 помидора; 1 репчатая луковица; 2 помидора; 1-2 болгарских перца; 2 зубца...