Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 178 ккал.
Польское традиционное рождественское блюдо - макароны (или лапша) с медом, маком и сухофруктами. Это один из вариантов кутьи. Макароны можно заменить рисом или пшеничной крупой. Возможно вам будет интересен рецепт лапши домашней, напишите, что думаете.
Мак залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Слить воду, мак прокрутить через мясорубку.
В кастрюле растопить мед, масло, добавить мак, сухофрукты и цедру апельсина, немного потушить, помешивая.
Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Смешать горячие макароны с маком и сухофруктами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу вок с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила польскую лапшу с медом и маком на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят китайскую лапшу.
Девочки, польская лапша с медом и маком — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо, asiya!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим польскую лапшу с медом и маком как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Asiya, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Польская лапша с медом и маком - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Asiya, рецепт замечательный! Спасибо!
лапша гречневая — 300 г; морепродукты — 400 г; лук белый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский —...
Коктейль из морепродуктов 500 г; Рисовая лапша 250 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Соевый соус...
Гречневая мука - 1 кг; Картофельный крахмал - 100 г; Говядина - 200 г; Свинина - 200 г; Курица - 200...
Кабачок - 1 шт. (молодой, без семечек); Морковь - 1 шт. (небольшая); Лук - 1 шт. (средн.); Соевый соус...
Лапша — 300 г; Свиная вырезка — 500 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Лук репчатый — 300 г; Красный перец...
лапша - 1 упаковка; сок лайма - ¼ стак.; соевый соус - 2 шт.; кунжутное масло - 1 ч.л.; сахар - 2 г;...
Куриный бульон - 250 мл; Сушёные грибы - 60 г; Фазан - 1800 г; Лук-шалот - 80 г; Чеснок - 10 г; Оливковое...
500 г муки; 50-100 мл воды; 0.5 ч.л. соли; 4 яйца; 1 ст.л. соли; лимонная кислота на кончике ножа...
Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Соевый соус 100 мл; Растительное...
лапша (рисовая) 1/3 пачки; филе куриное 1 шт.; яйца куриные 2 шт.; соевый соус; кинза пучок...
Картошка - 1 кг; Молоко - 200 мл; Сливочное масло - 40 г; Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Лук репчатый...
лапша гречневая — 300 г; морепродукты — 400 г; лук белый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский —...