Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 183 ккал.
Рыбные пельмени я всегда любила больше мясных, и особенно мне по душе пельмени из нежирной рыбы тресковых пород, которые для начинки подходят, на мой взгляд, идеально.
Рыбные пельмени с треской - блюдо русской кухни, а точнее северных ее провинций, где эта рыба широко распространена. Пельмени с начинкой из трески получаются очень нежными, очень вкусными, сочными и намного менее калорийными, чем с мясом. Пельмени с треской хорошо подать к столу с соусом из сметаны или подсоленного сливочного масла. Если вы еще не готовили рыбные пельмени и даже не представляете их вкус, обязательно попробуйте хотя бы раз и возможно вы полюбите их не меньше традиционных.
Для начала нужно приготовить пельменное тесто. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты.
Просейте в глубокую миску муку, сделайте углубление в центре и влейте в него яйцо и воду. Подсолите и начните замешивать тесто. Возможно, у вас уйдет немного больше или меньше муки, чем в рецепте. Главное, ориентироваться на ощущения - тесто должно быть гладким, податливым, но не липким. Готовое тесто оставьте отдохнуть под полотенцем, пока вы будете готовить начинку.
Подготовьте ингредиенты для начинки из трески.
Рыбу вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте в фарш растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешайте. Фарш для рыбных пельменей готов!
Тесто раскатайте и вырежьте из него небольшие круглые заготовки.
Выложите на каждый кружок теста по ложке начинки.
Слепите пельмени традиционной формы или той, которая вам больше нравится.
Вскипятите воду (можно использовать рыбный бульон), подсолите, добавьте по вкусу лавровый лист и горошки перца. Варите рыбные пельмени с треской в несильно кипящей воде минут 7-8.
Готовые пельмени сразу же подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рыбные пельмени из трески рекомендуется посмотреть видео.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Хочу рассказать о http://recipeplus.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-mikrovolnovke, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Как вкусно! Я полюбила рыбные пельмени из трески с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рыбные пельмени из трески.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Мама сделала рыбные пельмени из трески!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рыбные пельмени из трески, оценили.
Пельмени — 15-20 шт.; Вода — 3/4 стак. (если вы не любите пельмени с бульоном - тогда воды пол стак.);...
Мясо — 400 г; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Сметана — 1 ст.л. (необязательно);...
Баранина мякоть - 350 г; Кость - не обязательно; Листья пекинской капусты - 2 шт.; Лук зеленый - 2 шт.;...
хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; бекон — 100 г; мука — 80 г; оленина — 100 г; петрушка — 20 г; лук — 3...
мука - 2 шт.; масло сливочное - 40 г; вода - ⅔ шт.; мясо - 1 кг; специи - по вкусу...
3 стак. муки; 0,5-1 стак. воды; 1 яйцо; 1/2 ч.л. соли; 500 г фарша; лук (у меня зеленый) - по вкусу;...
Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...
Пшеничная мука 600 г; Соль 2 ч.л.; Свежие листья шпината 60 г; Свекла 100 г; Морковь 100 г; Вода 75 мл;...
2/3 стак. цельного молока; 1/3 стак. воды; 0,5 ч.л. соли; 1 большое домашнее яйцо (или 2 маленьких);...
пельмени 400 г; сметана 4-6 ст.л.; вода 1 мультистак.; масло сливочное 2 ст.л.; чеснок 1 зубчик; перец...