Стручковая фасоль, запеченная в сливочном омлете

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 67 ккал.

Рецепт стручковой фасоли, запеченной в сливочном омлете
Фотография приготовленного рецепта стручковой фасоли, запеченной в сливочном омлете

Свежая стручковая фасоль в омлете из яиц и сыра лабне с зеленью - это очень вкусно! * Сыра лабне в списке небыло, поэтому я указала маскарпоне (они очень похожи) Возможно вам будет интересен рецепт печеной фасоли в томатном соусе, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
67 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • петрушка зелень - ½ шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сыр Маскарпоне - 100 г
  • чеснок молодой - 1 зубчик
  • сливочное масло - 10 г
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • фасоль зеленая стручковая - 300 г

Как приготовить

Фасоль моем, удаляем хвостики и режем на несколько частей. Бланшируем в подсоленной воде 7 минут.

Рецепт стручковой фасоли, запеченной в сливочном омлете

Петрушку и чеснок рубим и смешиваем между собой.

Рецепт стручковой фасоли, запеченной в сливочном омлете

Яйца взбиваем венчиком.

Рецепт стручковой фасоли, запеченной в сливочном омлете

Добавляем сыр и перемешиваем ложкой до однородности, солим по вкусу. Пахнет так, как будто готовишь тирамису:)

Рецепт стручковой фасоли, запеченной в сливочном омлете

Соединяем яично-сырную смесь с петрушкой и чесноком, перемешиваем.

Рецепт стручковой фасоли, запеченной в сливочном омлете

Фасоль откидываем на дуршлаг и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания.

Рецепт стручковой фасоли, запеченной в сливочном омлете

Заливаем фасоль смесью, равномерно распределяя. Выкладываем сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла.

Рецепт стручковой фасоли, запеченной в сливочном омлете

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 С в течение 20 минут.

Рецепт стручковой фасоли, запеченной в сливочном омлете

Затем снимаем фольгу и снова отправляем в духовку еще на 10 минут.

Рецепт стручковой фасоли, запеченной в сливочном омлете

Вот такая получилась красота!

Рецепт стручковой фасоли, запеченной в сливочном омлете

Подаем с кусочком свежего черного хлеба. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченную цветную капусту с чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted
ejuranted

А я всегда готовлю с norsits и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

asedesa
asedesa

Не умею готовить в принципе вообще, а стручковую фасоль, запеченную в сливочном омлете сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
стручковую фасоль, запеченную в сливочном омлете съели за один присест!

Копатько Маша
Копатько Маша

Norsits, это просто волшебный рецепт!

entent
entent

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Пироженко Каролина
Пироженко Каролина

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих стручковой фасоли, запеченной в сливочном омлете он не ел.

tatyana
tatyana

Вот еще классный рецепт по тому же принципу зеленая фасоль маринованная.

duadut
duadut

А реально это кто-нибудь готовил?

martutel
martutel

Я сделаю на Новый год!

Абеленцева София
Абеленцева София

Norsits, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Рындак Алина
Рындак Алина

Делала стручковую фасоль, запеченную в сливочном омлете только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Рецепт Ароматного овощной гратен в сливочном соусе Ароматный овощной гратен в сливочном соусе

Мини морковь 200 г; Цветная мини капуста 2 шт.; Кабачки 200 г; Мини кукуруза 200 г; Сливки 40%-ные 145...

Рецепт Запеченной цветной капусты с перцем Рецепт запеченной цветной капусты с перцем

Цветная капуста — 1 шт.; Красный перец — 2 шт.; Итальянские специи — 2 ст.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.;...

Рецепт Запеченной целиком цветная капуста Как приготовить запеченную целиком цветная капуста

Цветная капуста — 1 шт.; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Соль и перец — По вкусу; Сливочное масло — 50 г...

Рецепт Цветной капусты в сливочном соусе Цветная капуста в сливочном соусе

Цветная капуста — 1 шт. (1 кочан); Зеленый горошек — 200 г; Сливки — 600 г; Крахмал — 2 ст.л.; Специи...

Зеленая фасоль маринованная

фасоль стручковая 500 г; растительное масло 50-80 м; уксус 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; сахар 1,5-2 ч.л.; чеснок...

Рецепт Пельменей в омлете с овощами Пельмени в омлете с овощами

пельмени 8-10 шт.; яйца 2 шт.; помидор 1 шт.; болгарский перец 1 шт.; сыр 30 г; соль (по вкусу); масло...

Рецепт Тыквы, запеченной в фольге Тыква, запеченная в фольге

тыква - 500 ст.л.; чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 2 ст.л.; лимоны - по вкусу; кориандр - по вкусу;...

Рецепт Фасоли в домашней аджике Рецепт фасоли в домашней аджике

Фасоль (красная) 50 г; Помидоры (средние) 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Кинза (и петрушка) 10 г; Перец болгарский...

Рецепт Фасоли с беконом и луком Фасоль с беконом и луком

зеленой фасоли — 450 г; бекона — 4 Ломтика; чеснока — 3 Зубчика; куриного бульона — 1 - 1 1/2 стак.;...

Рецепт Брокколи тушеной Брокколи тушеная

Брокколи — 500 г; Сметана — 100 г; Соль — 2 Щепотки (по вкусу)...

Рецепт Перца, фаршированного морковью Перец, фаршированный морковью

Рис отварной — 2,5 стак.; Перцы — 12 шт.; Свиной фарш — 450 г; Индюшиный фарш — 450 г; Яйца — 2 шт.;...