Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 182 ккал.
Этот бесподобный во всех отношениях десерт мы с мужем первый раз попробовали в одном известном московском ресторане на ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ и я Влюбилась и в мужа (еще больше) и в Лазанью. Хотя от Лазаньи здесь конечно только внешний вид ни теста, ни соуса бешамель, ни тем более мяса в ней нет! Вкус умопомрачительный Сладкий ананас, с терпким чуть острым имбирем ФЕЕРИЯ. Точне вкус передать не возможно - обязательно нужно пробовать! Тем более, что десерт от известного шеф-повара готовится очень просто, быстро и всего из 3- х продуктов, а остальное декор на ваше усмотрение! Стоит сказать, что дома она получилась ни чуть не хуже, чем в ресторане. Ананасную лазанью можно подавать с ягодами, как у меня или с легким сорбетом: кокосовым, лаймовым, манговым, ягодным и т. д. Но не в коем случае не со сливочным мороженным и уж конечно не с шоколадным - они убьют лазанью! Готовить лучше непосредственно в день подачи, а можно поставить и на ночь в холодильник, но тогда лазанья сильнее пропитается соком имбиря и будет более пикантной. К тому же это идеальное завершения любой праздничной трапезы, когда в животе уже нет места ни тортам, ни пирожным, ни кексикам, ни конфеткам Этот десерт не только вкусный, легкий, но еще и очень полезный - имбирь и ананас помогут вам сжечь лишние каллории! Стоит ли говорить, что при минимальных трудозатратах, вы заставите всех своих гостей испытать кулинарный экстаз! Возможно вам будет интересен рецепт лазаний, напишите, что думаете.
Ананас вымыть, срезать тонким слоем шкурку. Затем острым ножом вырезать глазки желобками по спирали. Вырезать жесткую сердцевину и нарезать при помощи слайсера (ломтерезки) тончайшими ломтиками, толщиной около 2 мм.
Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить на нее слой нарезанных ананасов, смазать при помощи силиконовой кисточки соком имбиря и немного присыпать сахарной пудрой. Таким же образом проделываем с оставшимися ананасами, промазывая каждый слой соком и присыпая пудрой!
Поставить нашу лазанью в предварительно разогретую духовку до 130-150 градусов минут на 40. Вынуть лазанью из духовки, охладить, слить выделившийся сок (из него можно сварить соус для лазаньи или просто добавить в чай). Аккуратно нарезать на порции, присыпать коричневым сахаром и фламбировать с помощью пистолета. Если у вас нет пистолета для фламбирования, то перед тем как разрезать лазанью в форме - посыпьте ее сахаром и поставьте в духовку под разогретый гриль минут на 7-10 до образования золотистой корочки! Украсить каждый кусочек малинкой и листиком мяты! ENJOY!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из овощей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Это не лазанья из ананаса с имбирем!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лазанья из ананаса с имбирем готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Это просто очень вкусно
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вот ссылка на новый рецептик лазаний с цуккини.
Мясной фарш 600 г; Соус болоньезе 600 г; Масло сливочное 60 г; Мука пшеничная 2,5 ст.л.; Оливковое масло...
Фарш — 300 г; Лук — 2 стак.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Сосиски — 4 шт.; Помидоры в собственном соку — 350...
Филе куриное — 700 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Шпинат — 300 г; Рикотта — 200 г; Растительное...
#Сыр Моцарелла 400 г; Цукини 3 шт.; Помидоры черри 5 шт.; Соус песто 3 ч.л.; Сыр пармезан 1 горсть; Кедровые...
паста - 4 ст.л.; бульон - 250 мл; сыр - 100 г; базилик - по вкусу; специи - 1...
мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто слоеное - по вкусу; рис - по вкусу;...
Шпинат — 500 г; Брынза — 400 г; Зеленый лук — 50 г; Яйцо — 3 шт.; Листы лазаньи — 9 шт.; Соль — 1 Щепотка;...
Форель — 500 г; Листы лазаньи — 12 шт.; Творог — 200 г; Сыр — 200 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...
Листы лазаньи — 300 г; Бекон сырокопченый — 200 г; Сыр — 200 г; Масло сливочное — 50 г; Мука — 50 г;...
фарш; тесто для лазаньи; масло оливковое; лук репчатый; базилик; помидоры консервированные; помидоры...
Творог 500 г; Твердый сыр 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 45 г; Готовые сухие листы лазаньи...
Курица - 1.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Вино белое - 300 мл; Сельдерей - 1 шт.; Лук-порей - 450 г; Сливочное...