Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 134 ккал.
Отличный рецепт куриного гуляша с томатной подливкой на обед или ужин. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из курицы, напишите, что думаете.
Гуляш является традиционным венгерским блюдом и готовится из различных видов мяса с овощами. Так как он считается густым супом, то по умолчанию идет с подливкой из томата или сметаны. Это блюдо очень сочное и насыщено ароматом различных вкусов. Сегодня мы будем готовить его из курицы в томатном соусе.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Лук нарезать полукольцами средней толщины.
Перец порезать соломкой, у меня был только зеленый, но можно использовать любой по Вашему желанию.
Морковь нарезать маленькими брусочками.
Мелко нарубить чеснок и зелень укропа.
В глубокую тарелку выложить курицу, зелень и чеснок. Приправить аджикой и добавить 1.5 чайные ложки соли. Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить замаринованное мясо курицы на сильном огне около 5-7 минут помешивая.
Отдельно обжарить овощи на среднем огне. Сначала лук около 5 минут, затем добавить сладкий перец и морковь, жарить еще 5 минут.
В стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты и как следует перемешать. Влить в сковороду с овощами и мясом, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Подавать гуляш из курицы можно как самостоятельное блюдо или с каким либо гарниром. У меня на фотографии в качестве гарнира гречка с луком и морковью.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гуляш из курицы с подливкой рекомендуется посмотреть видео.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо большое, usesedico, освежила в памяти рецепт гуляша из курицы с подливкой!
порадую любимого.
Спасибо, usesedico!
Ваш рецепт гуляша из курицы с подливкой всё-таки самый лучший из всех!
Очень вкусно и главное просто.
гуляш из курицы с подливкой получается ням-ням.
Готовила вчера гуляша из курицы с подливкой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по гуляшу из курицы с подливкой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Гуляша из курицы с подливкой просто супер, мои гости все были в восторге!!! usesedico, спасибо!
венгерский суп-гуляш тоже интересный вариант.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Говядина (вырезка) - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 3 столовые ложки; Томатная паста - 2 столовые...
Куриное филе – 2 шт.; Лук – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Масло растительное – для жарки; Сметана – 2 ст.л.;...
Свинина 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Томатная паста 100 г; Сметана 100 г;...
Говяжья вырезка 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Томатная паста...
Говядина — 500 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Мука — 1 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Лавровый...
Говядина — 500 г; Луковицы — 2-3 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Картошка — 3...
Индейка (филе) — 500 г; Репчатый лук — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Морковь — 1 шт.; Соль, перец,...
винный уксус белый - 1 ст.л.; говядина - 750 г; мука - 1 ст.л.; чеснок - 2 стак.; тмин - по вкусу; петрушка...
Говядина 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Чеснок 2 зубчика;...
Говядина (мякоть) - 700 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Масло для...
Соевое мясо — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Молотая...
Говядина (мякоть) - 700 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Масло для...