Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 101 ккал.
Быстрое блюдо к ужину или обеду! Нежное, мягкое куриное мясо с пряной, сочной овощной подливой украсит ваш стол и порадует близких! Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из курицы, напишите, что думаете.
У такого блюда как гуляш, как и у многих других всем известных кушаний, есть свои традиционные принципы приготовления. Например, на родине гуляша - в Венгрии, главным ингредиентом была либо телятина, либо говядина. Кроме того, приготовление данного блюда не обходилось без паприки, а подавалось оно только с картофелем. В наше время, конечно, всем интересна история тех или иных блюд, но зачем ограничивать себя рамками традиционных ингредиентов или методов приготовления, когда есть столько возможностей для создания новых, уникальных кушаний!
Теперь гуляш готовят из разного мяса, с разными овощами и специями, подают с макаронами или крупой, и у каждой хозяйки есть свой собственный, всеми любимый рецепт вкусного гуляша. Мы сегодня приготовим гуляш из куриного филе в мультиварке. Это блюдо, конечно, мало напоминает традиционный вариант, зато в моей семье его очень любят!
Для приготовления гуляша из курицы в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, лук и морковь как главные компоненты; растительное, в частности, подсолнечное масло - для жарки; соль, перец и специи - для вкуса и яркого цвета; сметана, вода и мука - для подливы. Итак, приступим к приготовлению!
Мультиварку включаем заранее. Устанавливаем режим Выпечка или Тушение, или наиболее подходящий для этого, на 60 минут.
Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем в уже разогретую мультиварку, солим мясо по вкусу и тушим в собственном соку с открытой крышкой 15 минут.
В это время нарезаем тонкими полукольцами лук.
И натираем на крупной терке морковку.
Когда мясной сок выпарился из чаши, вливаем к курице немного растительного масла и обжариваем 5-7 минут.
Перекладываем к филе нарезанные овощи и продолжаем тушение с уже закрытой крышкой.
Тушим 15-20 минут - до мягкости овощей.
Всыпаем к содержимому муку, а также все специи: черный перец, зиру, кориандр, имбирь и куркуму.
Все тщательно перемешиваем и обжариваем пару минут. На данном этапе можно подлить еще немного масла в чашу.
В отдельной миске соединяем сметану с горячей или теплой водой. Вливаем жидкость в мультиварку.
Перемешиваем и тушим гуляш из курицы в мультиварке около 10-15 минут - до загустения подливы.
В итоге получается однородный гуляш с густой подливой.
Куриный гуляш из грудки готов!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить гуляш из курицы в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Сегодня буду готовить!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Люда ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт гуляша из печени в мультиварке - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить гуляша из курицы в мультиварке.
Люда!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Мой самый любимый рецепт гуляша из курицы в мультиварке!!!
Я тоже так готовлю!
Я приготовила гуляш из курицы в мультиварке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Надо попробовать приготовить гуляш из курицы в мультиварке
Иду пробовать…
Люда, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт гуляша из курицы в мультиварке.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как гуляш из курицы в мультиварке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Я хочу приготовить гуляш из курицы в мультиварке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Я тоже заприметила гуляш из курицы в мультиварке, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
мясо говядина 1 кг; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; паприка сладкая 3 ст.л.; сахар по вкусу; специи...
Говядина — 600 г; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Сметана —...
Свинина — 400 г; Томат — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Мука —...
Мясо индейки – 700 г; Лук – 150 г; Морковь – 150 г; Чеснок – по вкусу; Масло растительное – для жарки;...
Свинина 600 г; Томатная паста 2 ст.л.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный...
Печень куриная — 600-700 г; Лук репчатый — 1 шт. (большая); Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.;...
Филе куриного бедра - 450 г; Лук репчатый - 2 головки; Перец болгарский - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Чеснок...
говядина 600 г; лук 2 шт.; картофель крупный 3 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры красные 2 шт.; морковь...
свинина 800 г; морковь 1 шт.; лук 2 шт.4; вода 1 стак.; сметана 75 г; кетчуп 2 ст.л.; мука 2 ст.л.; аджика...
Говядина (мякоть) - 700 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 1 ст.л.; Масло для...
куриные желудочки 1000 г; лук белый 4 шт.; масло растительное без запаха 2 ст.л.; томатная паста 2 ст.л.;...
Соевое мясо — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Молотая...