Гарнир к мясу из цветной капусты

adelaida
adelaida

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 545 ккал.

Рецепт гарнира к мясу из цветной капусты
Фотография приготовленного рецепта гарнира к мясу из цветной капусты

Цветная капуста под соусом - отличный гарнир к любому мясу, жарим ли мы его, запекаем или отвариваем. Возможно вам будет интересен рецепт гарнира из шпината с яйцом, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
545 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • кочан цветной капусты весом около 800 г
  • сок одного небольшого лимона
  • четверть кубика овощного бульона
  • 4 ст.л. сливок
  • 2 ст. ожки. сливочного масла
  • 2 cт.ложки муки
  • 4 ст.ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 ст.л. зелени базилика
  • 1 ч.л. мелиссы лимонной

Как приготовить

С кочана удаляем верхние листья, срезаем основание. В сосуд с холодной, крепко соленой водой опускаем кочан (верхушкой вниз) на полчаса. Это заставит нежеланных мелких жителей выйти вон.

Разбираем капусту на соцветия и закладываем в кипящую воду, куда выжали сок лимона. Варим на небольшом огне 10-15 минут. Вынимаем, кладем на блюдо и сохраняем в тепле, чтобы не остыли (как вариант - на кастрюле с медленно кипящей или просто горячей водой).

Процеживаем 1,5 стакана отвара, крошим в него четверть кубика овощного бульона и размешиваем.

На небольшом огне растапливаем в сковороде сливочное масло, немного обжариваем в нем муку. Медленно вливаем бульон, помешивая, чтобы мука не заварилась комочками. Добавляем сливки, травки, даем закипеть и выключаем. Накрываем крышкой и пусть настоится минут 10.

Заливаем соусом соцветия и подаем с мясным блюдом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить простой теплый гарнир из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
katya
katya

Первый раз сделала сама гарнир к мясу из цветной капусты.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

zinka71
zinka71

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

malenkina_98
malenkina_98

Некоторое время назад готовила гарнир к мясу из цветной капусты-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Маценко Таша
Маценко Таша

Думаю приготовить recipeplus.ru/goryachee/garnir-k-rebryshkam-svinym, кто-нибудь пробовал?

vdovenko_99
vdovenko_99

Как вкусно! Приходится считать калории...

avompav1972
avompav1972

Не умею готовить в принципе вообще, а гарнир к мясу из цветной капусты сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
гарнир к мясу из цветной капусты съели за один присест!

ulilen
ulilen

Надо попробовать приготовить гарнир к мясу из цветной капусты

Багданайте Роза
Багданайте Роза

Спасибо за рецепт!

prigoda_86
prigoda_86

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить гарнир к мясу из цветной капусты - очень вкусно!!!

Рецепт Салата-гарнира с рисом и краснокочанной капустой Салат-гарнир с рисом и краснокочанной капустой

капуста краснокочанная 300 г; рис круглый 100 г; масло растительное 4 ст.л.; уксус яблочный 1 ч.л.; соевый...

Рецепт Гарнира из морковки со сладким перцем Рецепт гарнира из морковки со сладким перцем

500 г моркови; 2 красных перца; 1 луковица; растительное масло; соль, перец; 1 ч.л. кумина (зиры); 1...

Рецепт Гарнира из брокколи с чесноком Как приготовить гарнир из брокколи с чесноком

300 г свежей брокколи; 1 зубчик чеснока, измельчить; 1 1/2 ст.ложки оливкового масла; 0.5 стак. куриного...

Рецепт Гарнира из чечевицы с булгуром Гарнир из чечевицы с булгуром

чечевица зелёная 1 стак.; булгур 1 стак.; лук белый 2 шт.; масло растительное 100 мл; соль по вкусу;...

Гарнир из перловки с овощами

Основа; сухая перловая крупа 250 г; луковица средняя 1 шт.; сладкий перец средний 1 шт.; помидор крупный...

Рецепт Гарнира из стручковой фасоли Гарнир из стручковой фасоли

Фасоль зеленая стручковая 500 г; Оливковое масло 40 мл; Соль 1 ч.л.; Чеснок дольки 4 шт....

Рецепт Гарнира к ребрышкам свиным Гарнир к ребрышкам свиным

Картофель — 5 шт.; Кабачок — 1 шт. (или два маленьких); Соль — По вкусу; Итальянские травы — По вкусу;...

Рецепт Овощного гарнира с репой Рецепт овощного гарнира с репой

морковь - 2; баклажан - 1 шт.; петрушка - ½ пучка; масло растительное - по вкусу; прованские травы -...

Рецепт Гарнира из брокколи Гарнир из брокколи

Брокколи — 500 г; Стручковая фасоль — 200 г; Морковь — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Оливковое масло — 2...

Рецепт Гарнира к курице Готовим гарнир к курице

Картофель молодой — 1 кг (мелкие клубни, примерно одинаковые по размеру); Масло сливочное — 150 г; Хлопья...

Рецепт Творожных клецек с начинкой Творожные клецки с начинкой

Творог 250 г; Сахар 2 столовые ложки; Ванилин 1/4 чайной ложки; Соль щепотка; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная...

Рецепт Картофельного пюре из батата с зеленью Картофельное пюре из батата с зеленью

Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло — 1/2 ч.л.; Батат — 1 шт.; Средний картофель — 1 шт.; Сливочное масло...