Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 545 ккал.
Цветная капуста под соусом - отличный гарнир к любому мясу, жарим ли мы его, запекаем или отвариваем. Возможно вам будет интересен рецепт гарнира из шпината с яйцом, напишите, что думаете.
С кочана удаляем верхние листья, срезаем основание. В сосуд с холодной, крепко соленой водой опускаем кочан (верхушкой вниз) на полчаса. Это заставит нежеланных мелких жителей выйти вон.
Разбираем капусту на соцветия и закладываем в кипящую воду, куда выжали сок лимона. Варим на небольшом огне 10-15 минут. Вынимаем, кладем на блюдо и сохраняем в тепле, чтобы не остыли (как вариант - на кастрюле с медленно кипящей или просто горячей водой).
Процеживаем 1,5 стакана отвара, крошим в него четверть кубика овощного бульона и размешиваем.
На небольшом огне растапливаем в сковороде сливочное масло, немного обжариваем в нем муку. Медленно вливаем бульон, помешивая, чтобы мука не заварилась комочками. Добавляем сливки, травки, даем закипеть и выключаем. Накрываем крышкой и пусть настоится минут 10.
Заливаем соусом соцветия и подаем с мясным блюдом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить простой теплый гарнир из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первый раз сделала сама гарнир к мясу из цветной капусты.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Некоторое время назад готовила гарнир к мясу из цветной капусты-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Думаю приготовить recipeplus.ru/goryachee/garnir-k-rebryshkam-svinym, кто-нибудь пробовал?
Как вкусно! Приходится считать калории...
Не умею готовить в принципе вообще, а гарнир к мясу из цветной капусты сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
гарнир к мясу из цветной капусты съели за один присест!
Надо попробовать приготовить гарнир к мясу из цветной капусты
Спасибо за рецепт!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить гарнир к мясу из цветной капусты - очень вкусно!!!
капуста краснокочанная 300 г; рис круглый 100 г; масло растительное 4 ст.л.; уксус яблочный 1 ч.л.; соевый...
500 г моркови; 2 красных перца; 1 луковица; растительное масло; соль, перец; 1 ч.л. кумина (зиры); 1...
300 г свежей брокколи; 1 зубчик чеснока, измельчить; 1 1/2 ст.ложки оливкового масла; 0.5 стак. куриного...
чечевица зелёная 1 стак.; булгур 1 стак.; лук белый 2 шт.; масло растительное 100 мл; соль по вкусу;...
Основа; сухая перловая крупа 250 г; луковица средняя 1 шт.; сладкий перец средний 1 шт.; помидор крупный...
Фасоль зеленая стручковая 500 г; Оливковое масло 40 мл; Соль 1 ч.л.; Чеснок дольки 4 шт....
Картофель — 5 шт.; Кабачок — 1 шт. (или два маленьких); Соль — По вкусу; Итальянские травы — По вкусу;...
морковь - 2; баклажан - 1 шт.; петрушка - ½ пучка; масло растительное - по вкусу; прованские травы -...
Брокколи — 500 г; Стручковая фасоль — 200 г; Морковь — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Оливковое масло — 2...
Картофель молодой — 1 кг (мелкие клубни, примерно одинаковые по размеру); Масло сливочное — 150 г; Хлопья...
Творог 250 г; Сахар 2 столовые ложки; Ванилин 1/4 чайной ложки; Соль щепотка; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная...
Чеснок — 4 Зубчика; Оливковое масло — 1/2 ч.л.; Батат — 1 шт.; Средний картофель — 1 шт.; Сливочное масло...