Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1500 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 632 ккал.
Говорят, что вы не были в Италии, если не попробовали там тирамису. Название тирамису (итал. Tiramisu, дословно вознеси меня. Если угодно для поднятия настроения. Самый популярный десерт в мире, я не шучу. Вряд ли это торт, или пирожное, как считают многие. Тирамису нечто среднее. Тирамису это сливочный сыр маскарпоне, уроженец региона Ломбардия, и впервые приготовленный более 500 лет назад. Тирамису это сухое пористое печенье савоярди, бисквитное и нежное, пропитанное алкоголем (коньяк, ром, бренди, ликер). Это кофе, сахар, яйца и какао-порошок. Сложно назвать тирамису тортом. Тирамису никогда не похож сам на себя, приготовление тирамису, даже по классическому рецепту, в итоге даст совершенно оригинальный десерт. Вроде все одно и то же, но совершенно другое. Каждый раз новые впечатления. Вот и я сегодня решила разнообразить тирамису экзотическими фруктами как манго и маракуйя. Пусть всегда будет вкусно PS: рецепт мангового сорбе даю отдельно (шаг 8), как и ингридиенты, которые для него понадобятся. Возможно вам будет интересен рецепт тирамису, напишите, что думаете.
Лимон и лайм помыть, снять немного цедры и выдавить сок. Бокалы заранее охладить в холодильнике. Желток отделить от белка. Мелко разломать палочки савоярди.
Миксером збить белок до устойчивых пиков. Взбить сливки до легкой консистенции. Маскарпоне соединить с йогуртом, подвзбитыми сливками, обоими видами сахара, соком лимона и лайма. Вмешать аккуратно взбитый белок. Приправить цедрой лимона и лайма. Получается нежный воздушный крем с цитрусовым ароматом.
Манго (обязательно спелые плоды) очистить от шкурки, срезать мякоть с кости. Красивые кусочки порезать на тонкие пластины, они нам понадобятся для сервировки. Остальную мякоть пюрировать в блендере с мадерой или любым сладким вином (можно заменить на сироп).
В бокал выкладываем манговые слайсы.
.
По 3 слайса в каждый бокал будет достаточно.
Затем выкладываем слоями: немного бисквита савоярди, несколько капель лимончелло (можно заменить на лимонад: воду+сахар+сок лимона), манговое пюре и слой крема. Так повторяем два раза до полного заполнения бокала.
Верхний слой: немного пюре и крошка савоярди. Украшаем мятой. У меня последним аккордом является манговое сорбе. Для сорбе понадобится 2 листика желатина (его замочить в холодной воде). Мякоть 2 спелых манго пюрировать в блендере с 100 мл мангового сока и 100 г сахара. Можно добавить сок 1 лимона. Перложить смесь в кастрюльку и нагреть (не кипятить). Растворить в манговой смеси желатин и поместить в машинку для мороженого или в морозилку мин на 6 часов, ежечасно интенсивно помешивая.
Это мякоть маракуйи, она ароматная и придает манговому пюре необычайную экзотическую нотку. Хотя этот ингридиент можно упустить. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее тирамису. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо, Тася за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я экзотический манговый тирамису готовить...
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: десерт тирамису, но теперь можно попробовать приготовить и экзотический манговый тирамису.
Уверена маме понравится
все любители экзотического мангового тирамису оценили!
Делала экзотический манговый тирамису уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Вкусняша, вкусняша!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать экзотический манговый тирамису, но вышло вкусно!
Печенье Савоярди - 300 г; Маскарпоне - 300 г; Сливки жирные - 350 г; Сахарная пудра - 4 ст.л.; Кофе -...
сыр - 500 г; печенье - 200 г; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; сахарная пудра - 100 г; ликер - 4 ст.л.;...
печенье песочное - 500 г; творог - 400 г; яйцо - 5 шт.; сахар - 150 г; коньяк - 50 мл; ванилин - по вкусу;...
какао-порошок - 1 ч.л.; печенье Савоярди - 10 шт.; маскарпоне - 250 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар -...
Мука — 3 ст.л.; Яйца — 8 шт.; Сахар — 500 г; Крахмал — 1 ст.л.; Вода — 270 мл; Молотый кофе — 50 г; Вино...
Сливки — 500 г (жирность не ниже 30%, в том числе и растительные); Сливочный сыр — 500 г (маскарпоне);...
маскарпоне - 500 г; сметана 30% - 200 г; сахарная пудра - 4 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; кофе молотый...
30 печений Дамские пальчики; 3 яйца; 1 щепотка соли; 250 г маскарпоне; 80 г сахара; 200 мл апельсинового...
бисквит - 500 г; сахарная пудра - 140 г; мука - 140 г; масло сливочное - 40 г; вода - 150 г; сахар -...
маскарпоне - 500 г; кофе растворимый - 2 ч.л.; печенье бисквитное - 100 г; конфеты - 25 г; какао - 1...
Сливки 35% — 500 г; Печенье савоярди — 300-350 г (можно заменить бисквитом или бисквитным печеньем, к...
печенье Савоярди - 6 шт.; молоко - 100 мл; сливки 33-35% - 100 г; сахарная пудра - 50 г; маскарпоне -...