Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 164 ккал.
На приготовление этого воздушного десерта меня вдохновил ревень. Соседка дала три листа ревеня; из листьев приготовила вкусный зеленый суп, а вот из стебля - суфле. Аромат на кухне стоял божественный, жаль фото этого не может передать. Возможно вам будет интересен рецепт суфле из тунца, напишите, что думаете.
Вот мой ревень. Стебли помыла, почистила от нитей , порезала.
Приготовила продукты.
Взяла цедру лимона и апельсина.
Сложила в кастрюлю ревень (по рецепту его должно быть в два раза больше, так я добавила кислое яблоко), сахар, мяту, цедру залила водой и поставила на огонь.
Прокипятила 12 минут, сняла с огня, охладила. Выбрала ревень и кусочки яблока на бумажное полотенце осушить.
Займусь подготовкой смеси для суфле. Собрала в кастрюльку два желтка, молоко, сахар одну ст. ложку, муку, крахмал, можно так же добавить палочку ванили:). Все хорошо смешала.
Получилась вот такая смесь.
Нагрела, постоянно помешивая, что бы не образовались комки.
Шоколад белый у меня был с клюквой, измельчила и поставила на водяную баню, добавила заварной крем. Продолжаю постоянно помешивать, шоколад растворился. Клюкву убрала процедив через дуршлаг смесь.
Подготовила огнеупорные формочки, внутри щедро смазала маслом и обсыпала сахаром.
Ревень с яблоками уже без жидкости,
раскладываю по формочкам.
В смесь заварного крема положила 2 желтка, смешала.
Тем временем белки двух яиц взбила с двумя ложками сахара до густой консистенции
и аккуратно соединила с заварным кремом.
Раскладываю крем по формочкам, на дне которых лежит ревень.
Отправляем формочки в духовку, нагретую до 200 С на 12-15 минут.
Вот такое симпатичное суфле получилось. От температуры в духовке оно вздулось, но будучи вынутым из духовки, быстро опало, хотя ощущение воздушности у этого десерта не пропало.
Приглашаю всех к столу! Подаю горячим!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь суфле с белым шоколадом периодически готовим!!!)
Обалденно, вкусно! rorenc2003, вы кудесница!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Rorenc2003, огромное спасибо за суфле с белым шоколадом!
Получилось с первого раза.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую суфле с вишнями приготовить.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Rorenc2003, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Первый раз делала суфле с белым шоколадом.
получилось то, что нужно!
Попробовали сегодня суфле с белым шоколадом, просто класс!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Как вкусно! У меня муж любитель суфле с белым шоколадом.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
сливки 33-35% - 200 мл; творог - 300 г; печенье Савоярди - 300 г; сахарная пудра - 100 г; апельсиновый...
творог 2% 500 г; молоко 1.5% 100 мл; какао-порошок 25-30 г; желатин 15-20 г; соль 1 щепотка; шоколад...
450-500 мл ряженки или кефира; 0,5 стак. сахара; 3-4 ст.л. нежирной сметаны; 1 ст.л. желатина; 1 ч.л....
Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг); Сливки 20% - 50 мл; Мука - 3 ст.л.; Масло сливочное - 20 г; Сыр твёрдый -...
ананасы консервированные - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кокосовая стружка -...
Тыква — 300 г; Молоко — 100 г; Индейка — 100 г; Сыр фета — 2-3 ст.л. (измельченный); Крахмал кукурузный...
лимонная цедра - 1 шт.; миндаль - 50 г; яйцо - 4 шт.; сахарный песок - 100 г; мука - 100 г; картофельный...
творог - 300 банок; сметана - 400 г; сахар - 125 г; желатин - 20 г; шоколад черный горький - 100 г; шоколад...
молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...