Простой рецепт аргентинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 174 ккал.
В аргентинской кухне мерлуза (хек) одна из самых любимых рыб. Ее нежное нежирное мясо пригодно не только для наиболее известных нам способов готовки (жарение, тушение с овощным маринадом), но и для таких изысканных блюд, как рыбный мусс или суфле. На общественном ТВ Аргентины с 2009 г. выходит передача Аргентинские кулинары, где на удивление часто готовят именно мерлузу в различных вариантах. Нам из советского детства хек и минтай казались банальными продуктами, которые всегда можно было купить даже во времена дефицита Так вот теперь из-за чрезмерной ловли популяция аргентинского хека резко сократилась. Около 80% взрослого хека, по-видимому, исчезло из аргентинских вод. Конечно, он не исчезнет совсем, но запасы его сокращаются, а мировые цены на аргентинский хек растут из-за его нехватки. К счастью, у нас пока есть возможность баловать себя и близких этой диетической рыбой. Ее рекомендуют включать в рацион беременным и детям от 1 года, т. к. на нее редко бывает аллергия. Рецепт этого суфле я нашла в кулинарной книге Ширли Ломакс Брукс Аргентина готовит! Заветные рецепты из девяти регионов Аргентины. Переиздавалась она несколько раз. Отзывы читателей самые доброжелательные, как, например, этот: Насколько я знаю, это единственная всеобъемлющая поваренная книга, посвященная кухне аргентинцев на английском языке. Как человек, который много путешествовал там, подтверждаю, что рецепты аутентичны и понятны. Настоятельно рекомендую. Вступление и комментарии автора по всей книге дают представление не только о кухне, но и о традициях, истории Аргентины с 16-го века, о современных гастрономических направлениях. Рецепты как раз для домашних шеф-поваров Соус также оттуда. От себя я только сократила количество крахмала в нем, решив, что хочу жидкий соус, и добавила лимонный сок для усиления вкуса. Легкое и воздушное рыбное суфле идеальный вариант для ужина. Думаю, что даже маленькие нехочухи, если у вас такие есть, согласятся попробовать Сервируйте его с любимым салатом из овощей. Возможно вам будет интересен рецепт суфле рыбного, напишите, что думаете.
В упаковке мне достались хорошие, крупные тушки хека ТМ Магуро.
Не размораживая, снять кожу с рыбы, удалить все плавники, помыть и разморозить.
Отварить рыбу в кипящей подсоленной воде на медленном огне в течение 5 минут. Воду слить, рыбу слегка остудить и удалить кости.
Вилкой мелко раскрошить рыбу.
Пармезан мелко натереть.
Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник.
Нагреть духовку до 190 С. Смазать маслом формочки для запекания и присыпать пармезаном.
Растопить в сотейнике масло и вмешать муку. В 4 приема влить молоко, тщательно взбивая венчиком. Приправить солью, перцем и мускатным орехом и продолжать взбивать до загустения.
Переложить в соус рыбу, перемешать. Добавить яичные желтки по одному и тщательно взбить. Снять с огня и переложить смесь в миску, остудить.
Отдельно взбить охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.
1/3 белков смешать с рыбной смесью, затем переложить в миску с оставшимися белками и аккуратно перемешать складывающими движениями. У меня осталось немного пармезана, я добавила его к рыбной смеси.
Разложить массу в подготовленный формочки, заполняя их полностью. Запекать на среднем уровне духовки в течение 30 минут или до золотистого цвета. Во время запекания духовку не открывать.
В это время приготовить простой горчичный соус. В сотейнике на маленьком огне растопить сливочное масло и вмешать в него горчицу. Крахмал смешать с 3 ст. л. молока. Остальное молоко и бульон постепенно добавить в сотейник, постоянно помешивая. Бульон рекомендуется говяжий или рыбный. Если используете бульонные кубики, то помните, что они очень соленые! В последнюю очередь влить молоко с крахмалом и венчиком взбивать до загустения около 5 минут.
Снять соус с огня, добавить лимонный сок и держать в тепле, а перед подачей перелить в соусник.
Готовое суфле подавать из духовки немедлено в формочках, т. к. оно быстро оседает. Теплым соусом поливать суфле. Не забывайте про великолепные аргентинские вина! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рыбного суфле с горчичным соусом
Спасибо за шедевры!!!
Вкусно)) меня захвалили
Вкусно как у мамы!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
У девочек встречала похожие рецепты: recipeplus.ru/deserty/sufle/sufle-shokoladnoe.
Спасибо, попробую приготовить рыбное суфле с горчичным соусом супругу по вашему рецепту.
Хороший рецепт. Спасибо
Ухтышка какой рецепт рыбного суфле с горчичным соусом!!!!!!!
слюни текут рекой
Ой, luiza.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Рыбное суфле с горчичным соусом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
рыбное суфле с горчичным соусом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Цукини 2 шт.; Сливочное масло 40 г; Пшеничная мука 20 г; Молоко 100 мл; Томатный соус 150 г; Кокосовое...
суфле:; 500 мл сливок 33-35%; 100 г шоколада (молочного или горького); 3 желтка; 100 г сахара; 2 ч.л....
молоко — 150 мл; сливки — 100 мл; мука — 20 г; крахмал кукурузный — 25 г; яйцо — 3 шт.; сахарная пудра...
апельсин - 2 шт.; пшеничная мука - 40 г; тростниковый сахар - 40 г; масло сливочное - 50 г; сахарная...
ананасы консервированные - 200 г; яйца куриные - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кокосовая стружка -...
молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...
#500 г филе сырой семги или форели; 2 белка; 300 мл сливок 33-35%; соль; для украшения:; сливочный сыр...
Филе куриное отварное 500 г; Сливки 33%-ой жирности 200 мл; Молоко 200 мл; Яйца куриные 2 шт.; Соль 1...
Яйца - 2 шт.; сметана (20%)- 100 гр; мука - 1 ст. л (с горкой); сыр - 150 гр; соль; черный перец...
Треска 300 г; Картофель 300 г; Молоко 150 мл; Сыр Грюйер 50 г; Хлеб цельнозерновой 2 ломтика; Чеснок...
Филе белой рыбы 250–300 г; Яйцо 2 шт.; Молоко 100–150 мл; Пшеничная мука 1,5 ст.л.; Соль по вкусу; Сливочное...