Яблочный мусс-самбук

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 107 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Миксер.

Рецепт яблочного мусса-самбука
Фотография приготовленного рецепта яблочного мусса-самбука
Общее время:
4 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
107 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Сахар 50 г
  • Яблоко 550 г
  • Вода 150 мл
  • Желатин 10 г
  • Яичный белок 2 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Миксер

Как приготовить

Нарежьте яблоки на половинки, удалите кожуру, семечки и прочую несъедобную сердцевину, сбрызните яблоки лимонным соком, сложите их в форму и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30-40 минут. Время варьируйте в зависимости от спелости яблок.

Растворите желатин в воде и оставьте на 10 минут, а затем нагрейте эту смесь на маленьком огне до 50 градусов. Снимите с огня и немного остудите.

Выньте яблоки из духовки, остудите и протрите в пюре. Добавьте сахар и взбейте смесь миксером. Добавьте белки, по одному на раз, и взбейте на высокой скорости миксера до побеления и двойного увеличения в объеме. Влейте растворенный желатин и взбивайте еще пару минут.

Разложите самбук по бокалам/банкам/креманкам/пиалам и уберите в холодильник на 3 часа. Подавайте в качестве десерта или дипа к садовым фруктам.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
upofas
upofas

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Юрьевна Леся
Юрьевна Леся

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Летуновская Инна
Летуновская Инна

Спасибо!
Все здорово получилось!

basalaeva_71
basalaeva_71

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

yemma95
yemma95

Edyanc, большое спасибо!

kalinichenko_94
kalinichenko_94

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

elintow
elintow

Очень понравился рецепт вегетарианского мусса, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

nisofise1992
nisofise1992

Отлично, яблочный мусс-самбук — супер, понравилось всем!

Юлия Перещ
Юлия Перещ

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Рецепт Мусса яблочного на манной крупе Мусс яблочный на манной крупе

яблоки 300 г; сахар-песок 100 г; крупа манная 60 г; ванильный сахар 5 г; вода 500 мл; ядра грецких орехов...

Рецепт Вегетарианского мусса Рецепт вегетарианского мусса

Соевое шоколадное молоко — 0,5 стак.; Шоколад — 250-300 г; Мягкий тофу — 300-350 г; Ванильный экстракт...

Рецепт Клубничного мусса Как приготовить клубничный мусс

Клубника 450 г; Сахар 150 г; Сливки 33% 300 мл; Желатин 1 ст.л....

Рецепт Помидорного мусса Помидорный мусс

Помидоры 125 г; Паприка 50 г; Лук-шалот 25 г; Чеснок 3 зубчика; Карри порошок 1 ч.л.; Желатин 6 г; Коньяк...

Свекольный мусс

сырая свекла — 1 шт.; горсть ядер грецкого ореха — 1 шт.; лимон — 1 шт.; оливковое масло — 1 ст.л.; сливки...

Рецепт Малинового мусса Малиновый мусс

Малина - 400 г; Сахар - 125 г; Молоко - 1.5 л; Сливки жирные - 100 мл; Желатин - 15 г; Яйца - 3 шт.;...

Рецепт Мусса из курицы Мусс из курицы

Куриный окорок — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Желатин — 30 г; Соль — 1 Щепотка; Специи — 1 Щепотка...

Рецепт Мусса из малины Рецепт мусса из малины

2 стак. ягод (малины, черной смородины); 1.5 стак. сахара; 20 г желатина; 3 стак. воды...

Рецепт Мусса из яблок Мусс из яблок

Яблоки - 4 шт.; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5 стак. (200 мл); Ванильный сахар - по вкусу...

Рецепт Мусса из ягод Готовим мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Любимого клубничного мусса Любимый клубничный мусс

клубника - 300 г; манная крупа - 2 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; сахар - по вкусу; лимонный сок -...

Рецепт Домашнего шоколадного мусса Домашний шоколадный мусс

250 г горького шоколада; 1 ст.л. сливочного масла; ½ стак. воды; 80 г крепкого кофе (лучше эспрессо);...