Мороженое с двойным белым шоколадом

lyudmila78
lyudmila78

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 566 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт мороженого с двойным белым шоколадом
Фотография приготовленного рецепта мороженого с двойным белым шоколадом
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
566 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Сахар 80 г
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Сливочный сыр 50 г
  • Белый шоколад 175 г
  • Масло какао 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

База с белым шоколадом: растворите крахмал в 50 мл молока и на время оставьте. В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, сахар и соль, перемешайте, поставьте на средний огонь и варите практически до кипения, снимите с огня, добавьте 100 грамм шоколада, оставьте на минуту, чтобы шоколад успел растаять, после чего перемешайте до однородности и верните на средний огонь, влейте крахмальное молоко и готовьте при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

Крошка из карамелизованного белого шоколада: разогрейте духовку до 130 градусов. На небольшой форме для выпечки распределите оставшийся поломанный на кусочки шоколад (75 грамм) и какао-масло и отправьте смесь в духовку на 10 минут. Выньте, перемешайте силиконовой лопаткой и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут. Повторяйте эту процедуру десятиминутного запекания и перемешивания до тех пор, пока шоколад не приобретет цвет вареной сгущенки.

Перелейте мороженую базу во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией. В последние пару минут замораживания влейте в мороженое тонкой струйкой горячий карамелизованный шоколад (если он успел застыть, растопите его на водяной бане), подождите пока шоколадные струи схватятся, после чего переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до застывания.

Если фризера нет, сразу перелейте мороженую базу в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания. Полейте мороженое растопленным карамелизованным шоколадом непосредственно перед подачей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ванильное мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
nyuta95
nyuta95

Спасибо за рецепт мороженого с двойным белым шоколадом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Ольга Дусаева
Ольга Дусаева

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мороженое с двойным белым шоколадом)))

angindi
angindi

Впервые в жизни замахнулась на мороженое с двойным белым шоколадом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

adalowata
adalowata

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Валя Фарафонтова
Валя Фарафонтова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт мороженого с двойным белым шоколадом разочаровал.
Никому не понравилось(

Анна Просто
Анна Просто

Готовила мороженое с двойным белым шоколадом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Асия Кафтан
Асия Кафтан

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт recipeplus.ru/deserty/morozhenoe/malinovoe-morozhenoe.

Римма Чмуж
Римма Чмуж

Очень очень вкусно получилось!!!

dyatlov_82
dyatlov_82

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Антонина Гаценко
Антонина Гаценко

Я тоже обожаю мороженое с двойным белым шоколадом
но сама делала только один раз.

Диана Коркунова
Диана Коркунова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, lyudmila78, что так же вкусно.

Рецепт Вишневого мороженого с шоколадом Вишневое мороженое с шоколадом

молоко - 300 мл; сливки - 200 мл; вишня - 1 стак.; какао - 1 ст.л.; сахар - по вкусу; шоколад - 100...

Рецепт Мандаринового мороженого Рецепт мандаринового мороженого

Мандарины 8 шт.; Молоко сгущенное 380 мл; Сметана 20% 400 мл...

Рецепт Черешневого мороженого Как приготовить черешневое мороженое

сливки - 100 мл; молоко - 100 мл; сахар - 40 г; черешня - 50 г; ароматизатор - по вкусу...

Рецепт Шоколадного мороженого Шоколадное мороженое

Шоколад темный - 100 г; Сахар - 3 ст.л.; Сливки (35%) - 300 мл; Молоко - 125 мл...

Мороженое из ряженки

ряженка 500 мл; яйцо куриное сырое 1 шт.; шоколад белый 100 г; сахарная пудра 50 г; ванильный сахар 1...

Рецепт Малинового мороженого Малиновое мороженое

молоко - 600 мл; сливки 35-38% - 600 мл; малина - 400 г; сахарный песок - 160 г; яичные желтки - 8 шт.;...

Рецепт Мороженого из сельди Мороженое из сельди

Сельдь слабосоленая 1 шт.; Крабовые палочки 10 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 200 мл; Лук красный 1...

Рецепт Грушевого мороженого Рецепт грушевого мороженого

груша 1 шт.; финики (королевские) 5 шт.; грецкий орех (очищенный) горсть; фисташки (очищенные) горсть;...

Рецепт Зефирного мороженого Зефирное мороженое

молоко - 500 мл; зефир - 200 г; сливки - 500 мл; сахар - 2 ст.л.; ванилин - по вкусу...

Рецепт Конфет мороженое Готовим конфеты мороженое

сливки - 250 мл; молоко - 250 мл; сахар - 175 г; лимонная цедра - 1 шт.; конфеты - по вкусу...

Рецепт Клубничного мороженого Клубничное мороженое

Сливки (жирные) 500 мл; Молоко 250 мл; Сахар 185 г; Соль 1 щепотка; Эссенция ванильная 1 ч.л.; Клубника...

Рецепт Мороженого с кусочками булочки синнабон и коричным соусом Мороженое с кусочками булочки синнабон и коричным соусом

Молоко 3,2%-ное 200 мл; Сливки 30%-ные 200 мл; Сахар 85 г; Коричневый сахар 200 г; Ванильный стручок...