Тартинки

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 485 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник, на праздничный стол.

Рецепт тартинок
Фотография приготовленного рецепта тартинок

Миниатюрные, красивые и аппетитные бутербродики на один укус. Они не только украсят ваш праздничный стол, но и весьма пригодятся для перекуса в течении дня. Вкусно, просто, красиво и довольно быстро. Возможно вам будет интересен рецепт кремового тарта с киви, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
485 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб — 300-400 г
  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица столовая — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Укроп свежий — 2-3 шт. (веточки)
  • Свекла вареная — 40-50 г (маленький кусочек)

Тартинки это маленькие бутерброды, которые можно приготовить с различной начинкой. На праздничном столе красиво нарезанные бутербродики будут выглядеть очень оригинально. Это вкусно и довольно необычно, не так ли? Я предлагаю вам один из вариантов, как приготовить тартинки. Рецепт очень простой, готовим?

Как приготовить

Первым делом очистим селедку от внутренностей, кожи и костей.

Рецепт тартинок

Очищенное филе нарежем на маленькие кусочки, по размеру будущей тартинки.

Рецепт тартинок

Маленький кусочек вареной свеклы нам понадобится для того, чтобы придать соусу красивый цвет. Натрем свеклу на мелкой терке.

Рецепт тартинок

Добавляем к свекле майонез и перемешиваем.

Рецепт тартинок

Добавляем лимонный сок и горчицу

Рецепт тартинок

Вареное яйцо очистим и натрем на мелкой терке.

Рецепт тартинок

Добавляем яйцо в соус, перемешиваем.

Рецепт тартинок

Можно дополнительно взбить соус блендером, так он получится ровной однородной консистенции.

Рецепт тартинок

Очищаем лук и нарезаем тонкими кольцами.

Рецепт тартинок

Ржаной хлеб нарезаем на ломтики толщиной примерно 1 см. Можно его дополнительно подсушить в тостере.

Рецепт тартинок

И нарезаем ломтики хлеба на маленькие кусочки, на один укус.

Рецепт тартинок

Выкладываем на каждый кусочек хлеба соус.

Рецепт тартинок

Поверх соуса выкладываем кусочки селедки и красиво выкладываем колечки лука.

Рецепт тартинок

Украшаем зелеными веточками укропа и подаем к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тартинок

Для лучшего понимания как приготовить тартинки рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Адуцкевич Алиса
Адуцкевич Алиса

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

gremyakina_85
gremyakina_85

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

soteseds
soteseds

Я сделаю на Новый год!

oklun1989
oklun1989

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

levina_74
levina_74

Отлично. Очень понравилось.

Ольга Владимиров
Ольга Владимиров

Внесу в копилочку ржаные тартинки с лососем, объеденье.

nyutka94
nyutka94

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Еналеева Люля
Еналеева Люля

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тартинок.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Катарина Карпусь
Катарина Карпусь

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тартинки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Бузик Джульетта
Бузик Джульетта

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Ганина Люси
Ганина Люси

Столько нового узнала про тартинки!
Спасибо!!

Ира Шерстюк
Ира Шерстюк

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тартинки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Людочка Татиш
Людочка Татиш

Очень вкусно!
Все как в рецепте eprofa.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Азатян Людмила
Азатян Людмила

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ulomom1978
ulomom1978

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить тартинки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Неля Яременко
Неля Яременко

За рецепт спасибо

Рецепт Тарта с черными абрикосами и розмариновым сахаром Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

Яйцо куриное 1 шт.; Розмарин 3 шт. (1 веточку в основу, 2 веточки в начинку); Абрикос (черный, можно...

Рецепт Тарта с цукини, томатами и базиликом Рецепт тарта с цукини, томатами и базиликом

Песочное тесто 500 г; Листья базилика 20 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик; Соль...

Рецепт Тарта фламбе и апельсиновый ласси Как приготовить тарт фламбе и апельсиновый ласси

мука — 300 г; масло оливковое; соль; сахар — 65 г; вода — 250 мл; дрожжи — 15 г; лук репчатый — 2 шт.;...

Рецепт Мини-тартов со сладким перцем Мини-тарты со сладким перцем

оливковое масло - 2 ст.л.; перец сладкий красный - 1 шт.; перец сладкий желтый - 1 шт.; лук красный -...

Тарт с цукини и помидорами

Цукини 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сливки 35% 100 мл; Яйцо 3 шт.; Сыр Эмменталь 30 г; Песочное тесто 500...

Рецепт Ржаных тартинок с лососем Ржаные тартинки с лососем

4 длинных куска ржаного хлеба толщиной 1см; 180 г тонких ломтиков слабосоленого лосося; 4 ст.л. мягкого...

Рецепт Бананового тарта-татен Банановый тарт-татен

бананы - 4 шт.; сахарная пудра - 120 г; сахар коричневый - 20 г; лимонный сок - 40 г; ваниль в стручках...

Рецепт Мандаринового тарта Рецепт мандаринового тарта

мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...

Рецепт Клубничного тарта Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...

Рецепт Виноградного тарта с заварным кремом Виноградный тарт с заварным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 3 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 120 г; Заварной...

Рецепт Тарта татен с грибами, зеленой фасолью и беконом Тарт татен с грибами, зеленой фасолью и беконом

Стручковая фасоль 300 г; Бекон 100 г; Шампиньоны 150 г; Яйцо 2 шт.; Молоко 150 мл; Пшеничная мука 4 ст.л.;...