Тарт с клубничным муссом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 289 ккал.

Рецепт тарта с клубничным муссом
Фотография приготовленного рецепта тарта с клубничным муссом

Тарт с основой из песочного теста, начинка - воздушный пышный мусс нежно-розового цвета, с клубнично-сливочным вкусом. Делаем с дочкой несколько лет подряд, когда есть клубника. Я пеку, она украшает. Можно печь основу в форме для тарта с низким бортиком (3-4 см) или просто в разъемной форме диаметром 23-25 см. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного тарта, напишите, что думаете.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
2 ч 45 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
289 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 250 г готового песочного теста (рецепт в примечании)
  • 375 мл сливок для взбивания (30-36%)
  • 500 г клубники (250 г для мусса + 250 г для украшения)
  • 140 г сахара (2/3 стак.)
  • 10 г желатина (3 ч.л.)
  • 3 ст.л. холодной воды

Как приготовить

Песочное тесто раскатать и выложить в форму для тарта. Наколоть слегка вилкой и выпекать в разогретой до 200С духовке 15 минут (пока не подрумянится). Достать, остудить. Основу можно испечь заранее, можно даже вечером накануне.

Желатин замочить с 3 ст. л. холодной воды в металлической посуде (чтобы можно было поставить потом на плиту). Оставить на 5-10 минут.

Взбить сливки в крутую пену.

В блендере провернуть клубнику (250г) с сахаром, до полного растворения сахара.

Желатин поставить на слабый огонь и нагревать, пока он не растает (смесь станет жидкой и однородной). Не доводить до кипения и не греть слишком долго! Сразу снять с огня.

Рецепт тарта с клубничным муссом

Влить жидкий желатин в клубничное пюре в блендере, быстро провернуть и сразу добавлять по частям во взбитые сливки, аккуратно перемешивая лопаткой, стараясь не сбить объем. Когда мусс станет однородного розового цвета, переложить начинку в испеченную основу.

Рецепт тарта с клубничным муссом

Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы мусс застыл. Украсить верх клубникой - можно просто выложить половинки или ломтики клубники по всей поверхности, или разрезать каждую ягодку вeером.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковый тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Аксенова
Диана Аксенова

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

adnane
adnane

Огромное спс за рецептик!!! =)

Клименок Юська
Клименок Юська

Вчера приготовила тарт с клубничным муссом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

aritoresi1979
aritoresi1979

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

anka76
anka76

Спасибо!
Все здорово получилось!

Куличенко Вита
Куличенко Вита

За идею брала рецепт тарта с грейпфрутом. Получилось очень вкусно.

liskova_99
liskova_99

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Ярослава Шабайкина
Ярослава Шабайкина

Сейчас пойду готовить)))

Волобуева Маня
Волобуева Маня

Делаю тарт с клубничным муссом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

iteserere2004
iteserere2004

ОЧ вкусно получилось)

ifecen
ifecen

Timead, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

anotherpages
anotherpages

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

ilofile
ilofile

Я никогда не готовила тарт с клубничным муссом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Рецепт Тарта с грейпфрутом Тарт с грейпфрутом

мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...

Рецепт Мандаринового тарта Рецепт мандаринового тарта

мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...

Рецепт Тарта апельсинового Как приготовить тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Клубничного тарта Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...

Клюквенный тарт

клюква - 300 г; сахар коричневый - 30 г; сахар белый - 40 г; желатин порошковый - 8 г; маскарпоне - 120...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с черникой Тарт с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Черничного тарта Рецепт черничного тарта

Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Тарта с ревенем Тарт с ревенем

мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...

Рецепт Молочного тарта Готовим молочный тарт

мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...

Рецепт Тарта с черными абрикосами и розмариновым сахаром Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

Яйцо куриное 1 шт.; Розмарин 3 шт. (1 веточку в основу, 2 веточки в начинку); Абрикос (черный, можно...

Рецепт Тарта с козьим сыром и шпинатом Тарт с козьим сыром и шпинатом

Лук репчатый 1; Масло растительное 2 ст.л.; Шпинат 250 г; Помидоры 3; Сыр козий 100 г; Сыр 50 г; Тесто...