Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 453 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Для начинки измельчите орехи. Одну столовую ложку отложите для украшения, остальное смешайте с коричневым сахаром и корицей.
Для теста натрите сливочное масло на терке и заморозьте его. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавьте замороженное масло, разотрите в крошку. Постепенно влейте холодное молоко, замесите тесто.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для кекса размером 18х9х7 см. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18х28 см. Смажьте слегка взбитым яйцом. Распределите начинку тонким ровным слоем по всей поверхности и, начиная с меньшей стороны, закрутите в рулет. Поместите его в подготовленную форму для кекса и поставьте в духовку на 35-40 минут (проверьте на готовность зубочисткой). Дайте рулету слегка остыть в течение 5 минут, затем извлеките его из формы.
Для медового сиропа соедините все ингредиенты в сотейнике и прогрейте на среднем огне до полного растворения сахара. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
Проколите поверхность рулета зубочисткой. Половину сиропа вылейте на рулет. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте с оставшимся сиропом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Ой, dariya.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Вкусно)) меня захвалили
Готовится элементарно)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рулет на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рулетика
Для разнообразия часто готовлю рулетик, получается вкусно и быстро.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рулетика меня выручил!
Сейчас пойду готовить)))
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
кабачки среднего размера 3 шт.; фарш мясной 400 г; яйцо куриное (1 в фарш, 3 в заливку) 4 шт.; лук репчатый...
кабачки - 500 г; яйца куриные - 3 шт.; сметана - 2 ст.л.; сода - ½ ч.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; перец...
Филе куриное — 600 г; Печень куриная — 120 г; Чернослив — 80 г; Лук репчатый — 120 г; Масло сливочное...
перец болгарский 2-3 шт.; сливочный сыр 100 г; тунец в собственном соку (печень трески) 80 г; каперсы...
изюм белый - 1 стак.; мак - 100 г; сахар - 5 стак.; масло сливочное - 70 г...
Колбаса салями — 7-10 шт.; Сыр — 50 г; Чернослив — 10-12 шт.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Майонез; Веточки...
грецкие орехи рубленые - 200 г; мука - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 150 г; сливки - 8 ст.л.;...
5 ст.л. сахара; 5 ст.л. муки; 5 ст.л. сухого молока; 3 яйца; 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом); щепотка...
куриные грудки - 3 шт.; ветчина - 150 г; яйцо - 3 шт.; мука - 40 г; масло сливочное - 50 г; молоко -...
куриное филе - 550 г; говядина - 350 г; молоко - 100 мл; перец болгарский - ½ шт.; чеснок - 3 стак.;...
куриная грудка (филе); соль; перец; финики; сливочное масло; растительное масло; чеснок...