Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 142 ккал.
Рецепт, с которым вы станете мастером по изготовлению суш. Возможно вам будет интересен рецепт роллов с лососем, напишите, что думаете.
Итак, готовим ингридиенты:
Тщательно промываем рис, выкладываем его в тарелку и ждем, пока он подсохнет. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (1 стакан риса на 2 стакана воды): этих пропорций мне хватило на 3 ролла.
Доводим рис до кипения, а потом на слабом огне варим его еще 15 минут.
Выключаем плиту и держим рис еще 15 минут. В конце под крышку можно положить чистое вафельное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
В это время готовим заправку для риса: 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли.
Японская кухня является одной из моих любимых. Какую только еду я не готовила по кулинарным рецептам! Но, конечно, роллы были и остаются моим излюбленным лакомством. Особенной, трепетной любовью я прониклась к роллам урамаки или роллам рисом наружу. И сейчас я поделюсь и с вами этим замечательным блюдом.
Сначала возьмем рис и тщательно промоем его холодной водой, около 10 минут. Теперь можно высыпать его в сито, чтобы стекла лишняя вода и он немного обсох. Оставляем на час. Теперь перекладываем рис в глубокую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца выше уровня риса. Ставим на большой огонь, не накрывая крышкой, доводим содержимое кастрюли до кипения, потом сбавляем огонь до минимума и варим до приготовления крупы и впитывания всей воды в нее. Затем снимаем кастрюльку с огня, кладем между кастрюлькой и крышкой от нее чистое вафельное полотенце на 10-15 минут. Рис готов! Выкладываем его в широкую посуду, добавляем уксус и тщательно перемешиваем. Остужаем рис. Листик нори кладем гладкой стороной вниз на бамбуковый циновку. Теперь тонким слоем накладываем рис на лист нори. Переворачиваем получившийся лист рисом вниз. Затем равномерно раскладываем семгу и огурчик на нори. Осторожно при помощи циновки закручиваем нашу колбаску в рулет. Обваливаем ее в желаемом количестве кунжута. Режем колбаску на 6 равных частей. Раскладываем на тарелку. Наше блюдо готово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашние роллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить роллы урамаки рисом наружу рекомендуется посмотреть видео.
Некоторое время назад готовила роллы урамаки рисом наружу-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за удивительные рецепты!
Хороший рецептик! :)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Vika97, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Если любишь роллы урамаки рисом наружу, посмотри еще http://recipeplus.ru/zakuski/rolly/rolly-assorti.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать роллы урамаки рисом наружу, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Это не роллы урамаки рисом наружу!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Тунец — 200 г; Соевый соус — По вкусу; Нори — 3 шт.; Рис для суши — 1 стак. (сваренный); Васаби масаго...
Филе горбуши — 500 г; Огурец свежий — 3-4 шт.; Рис японский — 500 г; Уксус японский — 2 ст.л.; Сахар...
Рис — 200 г; Болгарский перец — 1/2 шт.; Авокадо — 1 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Нори — 4 шт. (листья); Вода...
Роллы - 8 шт.; Мука - около 5 ст.л. для кляра; Мука - около 3 ст.л. для панировки; Ледяная вода - 150...
Куриное филе 700 г; Капуста белокочанная 300 г; Морковь 1 шт.; Яйцо 5 шт.; Яичные белки 1 шт.; Яичный...
рис 1.5 кг; нори 16 шт.; соус 150 г; семга свежая 400 г; угорь 300 г; креветки королевские 300 г; мясо...
тонкий сладкий омлет — По вкусу; сливочного сыра Филадельфия — 800 г; сахарная пудра — По вкусу; виноградины...
филе куриное — 1 шт.; масло для фритюра; бумага рисовая — 5 лист; кинза; лайм; перец чили; лук репчатый;...
нори - 5 шт.; рис для суши - 275 г; рыба красная - 200 г; скумбрия - ½ шт.; огурцы - 1 шт.; лук зеленый...
для теста:; молоко 1 л; мука 500 г; масло сливочное 100 г; сахар 100 г; масло растительное 50 мл; яйца...
Куриное филе 700 г; Капуста белокочанная 300 г; Морковь 1 шт.; Яйцо 5 шт.; Яичные белки 1 шт.; Яичный...