Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 53 ккал.
Простой в приготовлении паштет из баклажанов, болгарского перца и творога. Возможно вам будет интересен рецепт печеночного паштета, напишите, что думаете.
Рецепт приготовления этого паштета из баклажанов стар, как мир. Готовлю я его достаточно часто, особенно летом, когда в жаркие дни хочется легких воскресных завтраков или перекусов. Подают такой паштет чаще всего с хлебом или гренками в качестве намазки. Это отличный вариант закуски, которую можно взять с собой на пикник или на дачу.
Для приготовления паштета из жареных баклажанов с творогом подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, лук и чеснок очистите.
Разогрейте в сковороде растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4. Нарежьте болгарский перец крупными кусочками, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и жарьте еще минуты 3.
Спустя время нарежьте баклажаны крупным кубиком, добавьте в сковороду вместе с раздавленным зубчиком чеснока, обжарьте минуту-другую. Баклажаны сразу же впитают все масло, поэтому влейте немного питьевой воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 5-7. Вода должна испариться, а овощи станут полностью готовыми. Если хотите готовый паштет однородного состояния, баклажаны тогда нужно почистить от кожуры, но мне больше нравится с нею.
Теперь готовые овощи посолите и поперчите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку и зиру, перемешайте, подержите на сковороде еще минуту. Овощи остудите.
Переложите готовые овощи в блендер, добавьте обезжиренный творог.
Пробейте все ингредиенты до однородного состояния. Я пробиваю, оставляя маленькие кусочки овощей, так готовый паштет выглядит привлекательней. Попробуйте на вкус - возможно, нужно будет добавить соли или перца. Поставьте чашу блендера в холодильник на время, в холодном виде паштет гораздо вкуснее.
Разложите паштет из жареных баклажанов с творогом и перцем по порциям и подавайте. Очень классно есть его хлебными палочками.
Простая и очень вкусная сезонная закуска из баклажанов готова. Приятного.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из лисичек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить паштет из жареных баклажанов с творогом рекомендуется посмотреть видео.
Вкуснятина неописуемая!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала паштет из жареных баклажанов с творогом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим паштет из жареных баклажанов с творогом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Шикарный рецепт паштета из жареных баклажанов с творогом!
Приготовила мужу на день варенья!
Девочки, паштет из жареных баклажанов с творогом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень довольна паштетом из жареных баклажанов с творогом! Благодарю за рецепт.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали паштет из жареных баклажанов с творогом. Спасибо за рецепт!
4 баклажана; 4-5 ст.л. тахини (паста из семени кунжута); 1 луковица; 2-3 дольки чеснока; 1 лимон; 2 ст.л....
2 крупных баклажана; 3 ст.л. майонеза; 1/2 стак. грецких орехов; 2 зубчика чеснока; соль, черный перец;...
морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...
Карась — 1 шт.; Луковица — 3-4 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Лавровый лист — 10 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец...
Свиная печень — 1 кг; Лук, морковь — по 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Лавровый лист, черный...
Тушенка, банка — 1 шт. (свиная, говяжья или смесь); Чеснок — 1-2 Зубчиков; Свежая зелень — По вкусу...
#800 г курицы (я использовала грудку и окорочка); 300 г лука (две луковицы по 150 г); 300 г моркови (2...
готовые замороженные мидии без раковин - 300 г; лук-порей - 2 шт.; сливочное масло - 120 г; чеснок -...
Лук репчатый - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Хлеб - 50...
Нут — 200 г; Соль — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Чеснок — 2 Зубчика; Вяленые помидоры —...
Говяжий фарш 900 г; Толченые сухари 200 г; Зеленые фисташки 95 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 3 зубчика;...
100 г красной чечевицы (у меня микс из красной и желтой); 200 г воды; 1 морковь; 1-2 ч.л. растительного...