Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 982 ккал.
Айвар для Хорвата тоже самое что Ткемали для Грузина! Не одно мясное блюдо-гриль не подают без него. Айвар в принципе представляет собой паштет, сделанный из запеченных сладких перцев, приправленный чесноком, оливковым маслом, уксусом и специями. Сезон Айвара наступает осенью, когда ряды Загребского центрального рынка "Долац" завалены горами красного перца, в основном привезнного из Македонии. Именно Македонские перцы славятся своим нежным вкусом, они чуть продолговаты по форме. Если пройтись в это время года по улицам Загреба, почти что из каждого дома будет доносится необыкновенный аромат печенных перцев. Это местные хозяйки заготавливают Айвар на зиму:) В других регионах Балкан к перцам добавляют баклажаны и острый перчик. Можно его и просто на хлеб намазывать и съедать на завтрак. Сегодня я приготовила небольшую порцию для чевабчичей - хорватских кебабов. Попробуйте:) Возможно вам будет интересен рецепт паштета из свинины, напишите, что думаете.
Перцы уложить на фольгу и далее на решетку духовки.
Включить гриль и печь перцы до образования черной корки. Вынуть из духовки и перенести в стекляную посуду, накрыть пленкой и дать остыть.
Очистить перцы от кожи и семян, добавить к мякоти чеснок, чуть уксуса, пару ложек оливкового уксуса, соль и перец и все это взбить блендером. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет грибной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Ekaterina, очень интересный вариант паштета из красного перца.:)
Последнее время заинтересовалась паштетом печеночным. Попробуйте!
Сегодня приготовила, получилось айвара не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Супер!
у меня нет слов .
Именно айвара часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Девочки, айвар объедение.
Супер.
Ekaterina большое спасибо!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ekaterina ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Ekaterina — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Пасиба))
по рецепту делаю))
2 крупных баклажана; 3 ст.л. майонеза; 1/2 стак. грецких орехов; 2 зубчика чеснока; соль, черный перец;...
креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...
морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...
чечевица 100 г; морковь 1 шт.; шампиньоны (свежие) 3 шт.; лук (головка) 1 шт.; масло растительное 50...
Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...
печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...
Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...
Творог — 250 г; Петрушка, укроп — По вкусу; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу; Грецкие орехи...
Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...
Свинина - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Яблоки зеленые - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Корневой...
400 г отварной красной фасоли; 3-4 ст.л. готового соуса Сладкий чили; 400 г авокадо; 8 ст.л. растительного...
Зеленая французская чечевица 150 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соевый соус 3 столовые ложки; Кунжутные...