Айвар — паштет из красного перца

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 982 ккал.

Рецепт айвара — паштета из красного перца
Фотография приготовленного рецепта айвара — паштета из красного перца

Айвар для Хорвата тоже самое что Ткемали для Грузина! Не одно мясное блюдо-гриль не подают без него. Айвар в принципе представляет собой паштет, сделанный из запеченных сладких перцев, приправленный чесноком, оливковым маслом, уксусом и специями. Сезон Айвара наступает осенью, когда ряды Загребского центрального рынка "Долац" завалены горами красного перца, в основном привезнного из Македонии. Именно Македонские перцы славятся своим нежным вкусом, они чуть продолговаты по форме. Если пройтись в это время года по улицам Загреба, почти что из каждого дома будет доносится необыкновенный аромат печенных перцев. Это местные хозяйки заготавливают Айвар на зиму:) В других регионах Балкан к перцам добавляют баклажаны и острый перчик. Можно его и просто на хлеб намазывать и съедать на завтрак. Сегодня я приготовила небольшую порцию для чевабчичей - хорватских кебабов. Попробуйте:) Возможно вам будет интересен рецепт паштета из свинины, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
982 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • чеснок - 2 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу
  • уксус - по вкусу

Как приготовить

Перцы уложить на фольгу и далее на решетку духовки.

Рецепт айвара — паштета из красного перца

Включить гриль и печь перцы до образования черной корки. Вынуть из духовки и перенести в стекляную посуду, накрыть пленкой и дать остыть.

Рецепт айвара — паштета из красного перца

Очистить перцы от кожи и семян, добавить к мякоти чеснок, чуть уксуса, пару ложек оливкового уксуса, соль и перец и все это взбить блендером. Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет грибной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yarastucu
yarastucu

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

prigoda_86
prigoda_86

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

zebroff_89
zebroff_89

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

tatyana93
tatyana93

Ekaterina, очень интересный вариант паштета из красного перца.:)

Саргаева Надежда
Саргаева Надежда

Последнее время заинтересовалась паштетом печеночным. Попробуйте!

erantis2000
erantis2000

Сегодня приготовила, получилось айвара не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Рындак Алина
Рындак Алина

Супер!
у меня нет слов .

rimma80
rimma80

Именно айвара часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

yanka
yanka

Девочки, айвар объедение.
Супер.
Ekaterina большое спасибо!!!

Гамаскова Анюша
Гамаскова Анюша

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

rulolyi
rulolyi

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

yuliya
yuliya

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ekaterina ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Катя Рамазанова
Катя Рамазанова

Ekaterina — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Старинская Тася
Старинская Тася

Пасиба))
по рецепту делаю))

Рецепт Паштета из баклажанов Паштет из баклажанов

2 крупных баклажана; 3 ст.л. майонеза; 1/2 стак. грецких орехов; 2 зубчика чеснока; соль, черный перец;...

Рецепт Креветочного паштета Рецепт креветочного паштета

креветки (консервированные) 50 г; масло сливочное 20 г; укроп 2 веточка; чили 1 г; соль 1 щепотка...

Рецепт Паштета Праздничного Как приготовить паштет праздничный

морковь - 1; сельдерей корневой - ¼ шт.; масло сливочное - 190 г; масло растительное - 2 ст.л.; сметана...

Рецепт Паштета из чечевицы Паштет из чечевицы

чечевица 100 г; морковь 1 шт.; шампиньоны (свежие) 3 шт.; лук (головка) 1 шт.; масло растительное 50...

Кабачковый паштет

Кабачок 3 шт.; Брынза 200 г; Подсолнечное масло 6 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Соль по...

Рецепт Паштета печеночного Паштет печеночный

печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...

Рецепт Паштета из индейки Паштет из индейки

Филе индейки — 500 г; Морковь — 1 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 100...

Рецепт Паштета из творога Рецепт паштета из творога

Творог — 250 г; Петрушка, укроп — По вкусу; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Соль, перец — По вкусу; Грецкие орехи...

Рецепт Шпротного паштета Шпротный паштет

Шпроты - 170 г; Плавленый сыр - 100 г; Яйца - 2 шт.; Майонез - 3 ст.л.; Укроп - 15 г; Перец черный молотый...

Рецепт Свиного паштета Готовим свиной паштет

Свинина - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Яблоки зеленые - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Корневой...

Рецепт Ассорти постных паштетов Ассорти постных паштетов

400 г отварной красной фасоли; 3-4 ст.л. готового соуса Сладкий чили; 400 г авокадо; 8 ст.л. растительного...

Рецепт Постного паштета из зеленой чечевицы Постный паштет из зеленой чечевицы

Зеленая французская чечевица 150 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соевый соус 3 столовые ложки; Кунжутные...