Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 135 ккал.
Взбивание миксером яиц создает пышную пену, но не подходит для жарки омлета. Чтобы создать нужную консистенцию, необходимо яйца взбивать венчиком, добавив молоко и соль. Когда в яичной массе появятся пузырьки, значит, пора жарить омлет. Мы будем его запекать в духовке.
Форму смазать сливочным маслом, вылить яичную смесь и поставить в духовку на 10 минут при средней температуре 180-190 градусов. Когда появится золотистая корочка, пышный омлет готов. Через пару минут омлет немного опадет, это нормальная реакция из-за смены температуры воздуха. Вкус от этого не поменяется, а структура будет очень пышной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вот вам хорошая идейка - омлет из кабачков в духовке, спасибо автору!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пышный омлет в духовке к завтраку. Спасибо за рецепт!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Лизавета, ты сама их придумала рецепт пышного омлета в духовке к завтраку?
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Делаю пышный омлет в духовке к завтраку который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Я тоже заприметила пышный омлет в духовке к завтраку, да пока еще руки не дошли.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Лизавета, что так же вкусно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пышный омлет в духовке к завтраку. Вот я ему и приготовлю.
Картошка 2 шт.; Сосиски 2 шт.; Плавленый сыр 4 пластинки; Яйцо 3 шт.; Молоко 100 мл; Зелень 20 г; Пшеничная...
Цветная капуста 400 г; Яйцо 4 шт.; Сливки 10% 80 мл; Укроп 10 г; Сливочное масло 15 г; Панировочные сухари...
Яйца - 3 шт.; Молоко - 100 мл; Твёрдый сыр - 100 г; Колбаса и колбасные изделия - 100 г; Специи сухие...
Кабачок — 1 шт.; Помидоры — 3-4 шт.; Базилик — 1 шт. (веточка); Перец болгарский — 1 шт.; Сыр твердый...
кабачки - 1 шт.; яйца куриные - 4 шт.; сметана 15% - 200 г; сыр голландский - 100 г...
Куриные яйца - 5 шт.; Молоко - 200 мл; Сливочное масло - 50 г; Соль - по вкусу...
яйца куриные - 2 шт.; молоко - ¼ стак.; мука - 1 ст.л.; масло растительное - по вкусу; соль - 1 щепо...
4 яйца (+ желток); 2 ст.л. белого сухого вина; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соевого соуса; 1 ч.л. соли (не...
Кинза 3 веточки; Растительное масло 50 мл; Репчатый лук 4 головки; Молоко 150 мл; Яйца куриные 6 шт....
Сливочное масло 1 столовая ложка; Коричневый сахар 1 столовая ложка; Груши 1 шт.; Сыр горгонзола 1/4...
яйца куриные - 6 шт.; фасоль зеленая стручковая - 225 г; рукола - 1 горсть; лук зеленый - 3 шт.; оливковое...