Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 257 ккал. Повод приготовления: завтрак, ужин. И все это мы будем жарить.
Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее. Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок и взбивать до умопомрачения не надо вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь/ Возможно вам будет интересен рецепт омлета в мультипекаре, напишите, что думаете.
Вот и все продукты для этого замечательно французского завтрака.
Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 60 г сливочного масла (да французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и не начинать становиться коричневым.
В это время разбиваем в мисочку яйца и добавляем специи
Немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.
В смешанные таким образом яйца, вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени.
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
Я отступила от классики и добавила тертый сыр
Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно тогда, когда только краешки белеют, иначе будет не то!
Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым снаружи.
Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
Омлет получается особенным нежным, пористым ммм Ах Франция =)
Приятного французского, нежнейшего и вкуснейшего завтрака=
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить омлет для детей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Кто-нибудь интересовался омлетом с луком?
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на омлет классический французский, если бы не доверяла рецептам Инга на все 100%.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Приготовила омлет классический французский по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без омлета классического французского не обходится!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Ты просто кудесница.
А омлет классический французский — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и омлет классический французский очень похвалила.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Инга, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт омлета классического французского.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
2 яйца; 150 г молока; 100 г вареных очищенных креветок; 2 ст.л. муки; кусочек сливочного или топленого...
Яичные желтки — 7-8 шт.; Молоко — 50 мл; Сыр — 50 г; Морковь — 1 ст.л. (по желанию); Сливочное масло...
яйца куриные - 2 шт.; молоко - ¼ стак.; мука - 1 ст.л.; масло растительное - по вкусу; соль - 1 щепо...
1 яблоко кисло-сладкое; 1 ст.л. сливочного масла; 1 ч.л. корицы; 1 ст.л. сахара; 30 мл коньяка; 2 яйца;...
Яйцо куриное 5 шт.; Шампиньоны 4 шт.; Картофель 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Укроп по вкусу; Масло растительное...
два яйца курицы; десять перепелиных яичек; полстак. молока; две столовые ложечки сливочного масла; фильтрованная...
Яйца — 2 шт.; Молоко — 2-3 ст.л.; Мука — 2 ч.л.; Масло сливочное — 1 ч.л. (для жарки); Сахар — 2 ч.л...
Кинза 3 веточки; Растительное масло 50 мл; Репчатый лук 4 головки; Молоко 150 мл; Яйца куриные 6 шт....
Цветная капуста 400 г; Яйцо 4 шт.; Сливки 10% 80 мл; Укроп 10 г; Сливочное масло 15 г; Панировочные сухари...
яйца куриные - 6 шт.; коньяк - 1 ст.л.; мука пшеничная - 1 ст.л.; масло оливковое - 1 ч.л.; мускатный...